战争的作文400字
1937年8月28日,上海火车南站一片繁华的景象,人山人海。人们都指望火车能把他们带到一个安静、幸福的地方。大家的脸上洋溢着笑容,谁都没有想到,死神正向他们靠近。
“轰……”,密密麻麻的炸弹如雨点般落下,在车站四周爆炸。有些人还没有反应过来,就被炸飞了。人们心中只有一个想法:快跑!四处的房屋一片片倒塌,铁道天桥也被炸得摇摇欲坠。四处散落着砖头、铁片、炸弹片。哭声、叫喊声、呻吟声,充满了车站。人间天堂顿时变成了残酷的地狱。
“呜呜呜……”远处传来一个孩子悲惨的哭声。只见一个三岁左右的孩子独自坐在地上,衣服被划的乱七八糟,上面渗出斑斑血迹。他边有手抹着眼睛,边号啕大哭,泪如雨下,嘴里不停地喊着,“我要妈妈……我要妈妈……”炸弹还是冰雹般从天而降,小孩随时都有生命危险。他的父母在哪里?也许,他们正在赶来救孩子;也许,他们已经身陷瓦砾之下;也许……
小孩今后会怎么样?谁也不知道。他会被好心人救起吗?还是会被炸弹炸死?总之,他失去了一个温暖的家,他失去了应有的幸福。
我希望,我们一起努力制止战争,不要让悲剧再次发生!