中秋节作文300字
农历八月十五是中秋节,也是合家团圆的日子。俗话说:“月圆人团圆。”可是今年的中秋节,天公却不作美,因为从中秋节前两天开始秋雨就一直不停地下着,晚上看不到圆圆的月亮。可是我们一家人却过了个快乐、难忘的中秋节。
晚上吃好饭,妈妈就端出从超市买的月饼,我们一家人围坐在餐桌旁,边吃月饼边聊天。突然,妈妈提议说:“我们一家人来比一比谁讲的关于中秋节的故事多,而且还不能讲别人讲过的。”我一听就高兴地跳起来,喊道:“讲故事喽!讲故事喽!”
我们三人都争着要先讲,最后决定用锤子剪刀布,结果我赢了,我先讲。我讲的是《嫦娥奔月》和《吴刚伐桂》的故事,妈妈讲的是《玉兔捣药》和《天狗吃月亮》的故事,爸爸讲的是《朱元璋与月饼起义》和《后羿射日》的故事。听了爸爸讲的故事后,我举手反对,说:“我听过《后羿射日》的故事,这个故事是关于太阳的,不是关于月亮的,不能算数。”妈妈也赞同我的观点。爸爸笑着说:“我的乖女儿这么聪明!我认输了,我认输了!那就罚我吃一块月饼吧!”
“哈哈哈——”笑声不断地从我们家传出去。这个中秋节我们一家人过得可真快乐!