海洋作文600字
今天,我收到海底王国寄来的一张海洋一日游的门票,妈妈叮嘱了我一番,我便兴奋地背上书包拿着门票来到了海底。
在海底,我看到了各种各样的奇异的鱼类,比如金枪鱼、旗鱼、剑鱼等等,让人眼花缭乱。我往前游着,看见了一群美丽的水母。那群水母是粉色的,每只水母身体大约3米长,触手就有2米多长。我看得正起劲,突然一只小鱼从水母的触手里游到了我的面前,说:“你要到我的家里玩么?我的家就在那只水母里。”
我想起了妈妈叮嘱的话“海洋里有些生物有毒,远远地看就好了。”这时,我突然记起眼前的粉色软体动物就是从书上看到的霞水母,是有剧毒的。它的外表虽然异常美丽,但却藏杀机,这条小鱼就是帮它诱捕猎物的“帮凶”。我吓得连忙转身游走了。
一条鳄鱼从我身边游过,我吃了一惊,问那只鳄鱼:“你不是只能生活在淡水里么?怎么跑到大海里来了?”那只鳄鱼懒洋洋地说:“我是咸水鳄,从小就生活在海洋里。你又是来干什么的?”我说:“我是接到邀请,来旅游的。”咸水鳄热心地说道:“那我来当你的导游吧。”我连忙点头,跟着他一起往前游去。
他带我参观了美丽的珊瑚礁,那里有以珊瑚为家的小丑鱼,含有剧毒的海蛇这时,我们听见了一阵阵呼救声。我们顺着声音来到了一只大海龟的面前。那只大海龟被一个东西缠着,看起来非常痛苦。
咸水鳄急坏了,可他从来没遇到过这种事情,一时不知道该怎么办。我说:“没事,看我的。”我小心地把海龟身上缠着的东西解了下来,原来是一个塑料袋。海龟对我说:“谢谢你,小朋友。”我很吃惊地问他怎么被塑料袋缠住了。大海龟难过地说:“人类每天都往海洋里扔下大量的垃圾,污染了海水,也造成了很多生物死亡!”我听后心里久久不能平静,我决定回到学校后,一定要把我的见闻告诉同学们,呼吁大家一起保护美丽的海洋和海洋生物。
时间过得很快,转眼就到了晚上。我和咸水鳄道别,回到了陆地,期待下一次有趣的海洋旅行,也希望海洋世界越变越美。