海洋作文600字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长,大海啊大海,是我生长的地方……”回忆起《大海啊故乡》这首歌时,我就想起了我们生命的摇篮,文化历史的根源,苍茫蔚蓝的蓝色宝库——海洋,它是21世纪的希望,可正面临着前所未有的危机!
海洋里生活着各种各样的生物,蕴含着丰富的宝藏,有着神秘的色彩和未知的奥秘。海洋是一个庞大的家族,在这个家族里,居住着许许多多、形态各异的“居民”:“海岸守护神”——红树林,“夺命仙子”——水母,大海里的“鱼医生”——霓虹刺鳍鱼……一切是多么美好,它们都是共筑海洋的一份子,也是建设和平家园的一员,少了它们其中的一个,海洋就不会这么灿烂了。同时,海洋也是一个巨大的“蓝色药库”、“蓝色牧场”。它的色彩、它的神秘无时无刻不在吸引着我们去探索。
我从小对海洋中的生物充满好奇。比如在我的印象中,鲨鱼是凶恶的。通过阅读,我了解到事实上它的确如此。鲸鲨个头最大,体长约25米,体重可达80吨,是个庞然大物。最小的鲨鱼是侏儒角鲨,长20—27cm,小到都可以放在手上了。鲨鱼算是大海里的高等生物,因为它是哺乳动物,以肉食为食。有时还会猎食海龟、螃蟹等。在觅食时一旦发现目标就会立即出击吞掉。这与鲨鱼灵敏的嗅觉和敏锐的洞察能力是分不开的。它对血腥味非常敏感,哪怕是30米以外的一滴血,都能闻到,凡是被它盯梢的猎物,都是很难逃脱的。可是,别看鲨鱼凶很危险,不过,它可全身是宝呢!鲨鱼的肝脏含有丰富的维A、维D,因此,科学家们一直在研究鲨鱼身上的奥秘,希望可以造福人类。
我们美丽的地球只有一个,我们美好的家园只有一个。同样,我们的海洋也只有一个,让明天的海洋更加灿烂!我们一起携手保护海洋吧!