一件事的作文
生活中会发生许许多多的事,多少也会给我们一些启示,我也不例外。
记得我还是上三年级时的一天,我和妈妈正愁着中午的午餐吃什么时,我忽然想到了一个点子,于是我便把这个点子告诉妈妈:“不如我们吃炒鸡蛋吧,而且还是我自己炒的哦。”妈妈听了一脸疑惑地问道:“你会炒鸡蛋?”“当然不会,”我说道,“但你可以教我啊!”妈妈微笑着说道:“好啊!”
开始炒鸡蛋了,我大模大样地学着妈妈拿鸡蛋的样子打开冰箱拿了两个鸡蛋出来,接着我又有模有样的学着妈妈拿铲子时的样子,可是那时我还太矮了,怎么拿也拿不到,只惹得站在一边指导我的妈妈笑出了声,我不禁有些脸红了,只见妈妈不急不忙的给我找来一张小椅子让我站上去。
我站了上去后并按照妈妈说的开了大火,放了一些花生油进了锅,只见有许许多多开开心心的“小珍珠”在锅里蹦蹦跳跳的,可当我打了鸡蛋进去之后,情况就和之前完全不一样了。
就在之前几秒钟还开开心心的“小珍珠”现在已经变得像刚刚被放出来的鸡一样,一个接着一个的往锅外跳,而且还越跳越高,不时还有一些跳到了我的脸蛋和手上,“呀!好痛!”我大叫了一声并从椅子上跳了下来,我想原来炒鸡蛋这么难呀,早知道我就不炒了,怎么办呀?
站在一旁的妈妈似乎看透了我的心思,说道:“女儿啊,不是什么事情都能心想事成的,每一件事情都会有困难的,但是只要我们努力,就一定会成功的,加油!妈妈相信你。”
我会意地点了点头,说道:“可是鸡蛋都已经糊了,怎么办?”妈妈笑了笑说道:“没事的,按照妈妈之前跟你说的放点调料再炒一下就好了。”于是我又鼓起了信心继续炒了起来。我翻了一下,加了一点食用盐之后再翻了两次。不一会儿,鸡蛋就炒好了,虽然鸡蛋炒糊了,可是吃的时候,我心里还是美滋滋的,因为我坚持下去了,我努力了。
如果你做什么事情时坚持不懈、继续努力、永不放弃,我相信你也会成功的。