去年冬天,大雪纷飞后带来了一片白茫茫的世界,我在楼下玩雪。突然,我看见一位白发苍苍的老奶奶迎面慢慢走来,鬼迷心窍了似的,我心里顿时冒出一个坏点子:把一堆雪放在马路边,看老奶奶过来时是否会“叭唧”一下摔倒。我耐不住自己的天马行空,哈哈狂笑起来,但转念一想,如果我把人家老奶奶骨头摔断了怎么办?如果人家找我要医药费怎么办?如果还要坐牢怎么办?我脑子里一会儿浮起一个问题,一会儿浮起一个怎么办,头都快爆炸了!算了!顾不了那么多了,先干了恶作剧再说。
于是,我双手捧着一大堆雪往马路边洒。一切准备就绪,我就等着看笑话了!嘻嘻!老奶奶慢慢地逼近那个“定时炸弹”。我双手捂着眼睛,不敢看她滑倒的场景。突然,传来“啊”的一声,我以为是老奶奶呢,可是声音不对,睁眼一看,原来是个六年级的大哥哥!“哪个小毛孩在这设的陷井?敢暗算老子!”一听这话,我心里有些内疚,如果被他看到的话,我不仅要挨打,还要掉皮了!于是我拔腿就跑。
回到家以后,我拍拍胸口,吓死我了,差点被捉个正着。平静下来后,我开始反省自己的错误行为:如果是我摔倒了的话,一定会被摔伤或者气死的,以后还是别捉弄别人了!要不然我真的要掉皮了。