人生是慢慢长跑,它虽漫长但并不短暂。从乳臭未干到长大成人,在这期间我们需要什么呢?有的人说我们需要知识我不否认这一点但是我想相比知识我们更需要细心的呵护与关爱。这世间的万物都是这样的比如美丽的鲜花。
记得小时候,我在自家的院子里种上了一株西红柿,我每天都细心的为它浇水与施肥。我一直细心的呵护着他就像小时候妈妈呵护我一样。过了几天,我终于看到了那株娇嫩的生命了,我满心欢喜更加努力地呵护这株西红柿了,他那绿油油的芽给了我前进的动力,在喜悦的同时我也在思考它是那样的娇小脆弱,我很好奇是怎样一股顽强拼搏的精神才能让他克服了重重困难终于见到了天日,妈妈说这应该就是人们常说的生名的力量吧!
又过了些时日,它开花了,我喜的要疯,在一片绿色的海洋中添杂着一些鲜黄色显得格外又生机,可谁知一场突如其来的暴风雨把我的美梦打成了泡泡。那是一个风雨交加的夜晚,我本以为它会以顽强的生命力挺过这一关,但我并没有放弃,而是重新再来。我依然像上次那样很细心的照顾着它,但我却没有抱太大希望。这次它没有让我失望再开完花后,它依然茁壮成长,最终结出了果实。第二年开春那土地里长出了新的绿芽,没错,那就是去年第一株西红柿留下的新的希望。我依然耐心的等待着,因为我知道她只要有一丝生的希望也不会放弃。
细细想来,人生正如同花期一样,一波三折,只要我们对未来抱有希望,从不放弃,一直努力,我相信我们一定会像花儿一样挺过来,现如今小学毕业的我们算是破土而出,还有很长的时间等着我们去生长,对未来不放弃,抱有希望。我们一定会成功。