全善学校是我现读的一所中学,它属于重庆巴县中学的初中部,创建于1907年,是原四川省首批重点中学,位于巴南区政府所在地鱼洞,学校环境优美,师资教学力量雄厚。
进入初中几个月,我已对中学新的环境有了新的认识,这就让我给大家讲讲吧!
我的学校是分为高中部和初中部。先说说初中部吧!走进校门,首先迎面而来的是教学楼,在左面是正在修建当中的操场和网球场,再往左面走就是初中部与高中部连接的桥,名字叫“巴中桥”,经过了“巴中桥”就正式进入了高中部。
进入高中部首先看见的是游泳池,这水池看起来很特别,碧绿清澈的水面再配上专用泳道和跳水台,就像跟电视里奥运会比赛游泳一样真刺激,开学时我已经体验一次了,在右边是食堂,往前直走一会儿来到高中部的校训石,上面写着“实是求新”四个刚劲有力的字。再到高中部的操场,首先迎面而来的螺旋形的攀登石,这个碑外形很独特,是由一个个圆柱形的柱子连接而成的,一个比一个高,这表明了是为了让在校的学生们能一次比一次更有进步,勇攀高峰,达到知识的顶端,因此而建了这个碑。
在向左走就会来到师华园,这师华园里有孔子、居里夫人、爱因斯坦这些名人的雕像,也有座椅,是供人读书的,在师华园里有一个碑上面一个雕像也没有,但在下面写上了“虚位以待”、“巴县中学杰出校友”,这个位置是留给以后那些杰出的学生、老师的,让学生们有积极向上的精神。继续往前走来到敬学石旁边,这里有许多花草围着的一块石碑,听说如果用手摸这块石可以使人变得聪明。
这就是我的校园,怎么样,很不错吧!希望你来参观。