每天踏进学校的大门,激动的心情都难以平静,总是新奇的张望着这里的一切。心想:“这就是我生活的校园,真好!”
瞧,近处的几棵桐树优雅的伸长了臂弯,透过树隙,看见了树叶在阳光的照耀下闪着光。树叶遮住了阳光,所以,影子投射在地上的身影斑驳着,像零零碎碎的金子。在桐树的下面,便是一排黄杨树,它们的叶儿墨绿墨绿的,微风一吹,都摆动着翠绿的枝叶,好像在说:“欢迎同学们的到来!”
一棵高大的松树,成了校园里最美的风景线,放眼望去,像一把翠绿的大伞。它那翠绿的松针,闪着耀眼的光泽,充满了生命的动力,多美!我爱梅城中学的校园。
高大的教学楼上,刻着“教学楼”三个金黄的大字,显示了梅城中学的美丽和宏伟。在每一个教室里都安装了一个黑板,这块黑板可不是普通的黑板,而是电脑电视一体机。在学习上,给了我们很大的帮助,以前的黑板都是写了又擦,擦了再写,而现在的电脑电视一体机是那么方便,那么快捷。
在学校里,每一位老师都是那么各蔼可亲。他们都在用不同的方式教育着我们。在李商隐的《无题》中有这样的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。是啊,老师为我们付出了那么多,我们不努力学习,怎么去面对老师呢?老师是辛勤的园丁,用自己的汗水哺育着我们这些小幼苗,老师是伟大的,是无私的,我爱梅城中学的老师。
梅城中学,自建校以来培育了一批又一批学生,历史悠久。这里还有和蔼可亲的老师,亲如兄妹的同学。我为梅城中学自豪,为梅城中学骄傲,这样的梅城中学值得我们去爱!