时间不觉从身边溜走,转眼间我从一个什么都不懂得小孩,长成一个少年。在父母的羽翼下让我一直觉得自己长不大。
小时候每天回到家最犯怵的事就是向妈妈报告留的家庭作业。最烦的就是爸爸一脸坏笑的在我作业里挑刺。我最怕的就是考完试的“家庭会议”。这三样是我以前最讨厌的三件事。
有一天回家,天擦黑了,我搬着自行车上楼,楼道是那么静,就我自己在漆黑的楼道里,微微的冷风从耳际掠过,我打了寒颤。一脚跺亮了楼道里的灯,灯光微弱而昏暗,和我的心情也差不了多少,昏黄的灯光又添了不少无奈与惆怅。唉!又没。
我用钥匙把门打开,房间里的灯亮了,爸爸在沙发上躺着看《三国》一副老态龙钟的样子。我懒洋洋的说了声“我回来了”。他也不理我,我想一个要爆炸的气球,怒冲冲的回到自己的房间,刚踏进去一脚,突然有种芒刺在背的感觉,我一回头,与爸爸四目相对。看得出他的眼神里是那么在乎我。那眼神里充满了信任好像他对我很放心似的。什么意思?不懂!
作业写完了,爸爸好长时间不检查了。我闲得没事把父母都叫到了我的房间,我居然拿出那张考得特惨的卷子,让他们分析。我正准备着挨数落。他们又把卷子放回到桌上,妈妈说:“自己分析吧”。我都糊涂了,今儿是我傻还是他们傻了。正想着,妈妈又说一句话:“你长大了”。这句话太突然了,我一直以为自己是一个小孩。正好像是阴雨连天时突然太阳出来了。难道爸爸的那个眼神,妈妈的那句话就说明我长大了?可是我没有丝毫的感觉。爸爸的那个眼神就证明我长大了。对!我长大了。长大了就是这样,不用父母操心。
外面的天黑透了,而房间里的灯似乎分外明亮。长大了做事不用人催促,理解了父母,这就是长大了。现在我长大了!