呼唤的作文
大自然是美好的,一切也都是有灵气的。山,也仿佛呼唤着我们。
《山的呼唤》是作者琼瑶的一篇散文。阔别故乡多年,她对故乡的怀念之情,故乡的山、水、土、地都化成缕缕乡愁围绕着她。
作者第一次真正地攀上高山,俯览大地,仰望天空,是那么的美好!文章字里行间暗藏着积极向上的人生态度。作者将美景写得充满生机、引人遐思。其着笔温柔,意境是一首柔歌,浓墨色彩,将景色写得形象、生动,像幅画,展现了大自然的巨大魅力。作者心中的山是故乡的。
其实生活就像一座大山,高不可测,很多人一见到就会生畏逃走,但也有人努力地爬,哪怕一次次滑下,他们也会顽强的抓住小草、小石头,一步步坚持不懈,最终登顶。那时逃走的人在山下仰望、羡慕却无济于事;而登上山顶的人却俯视着他们,他们显得那么渺小。
每个人心中都有一座大山,但能不能放手一搏,就看每个人的勇气和毅力。山的呼唤,山在呼唤着每一个人。也有许多人爬到一半就放弃了,其实他们离山顶已经很近了,但却缺乏动力、对未来的向往、对人生的美好赞叹。
我们现在正在山下努力着,等我们慢慢大了,要去尝试攀爬,让我们心中有梦,跨过大山,超越梦想吧!