人们曾经在一个开满鲜花的公园里散步聊天,曾经生活在空气清新的环境里,动植物相互依赖,相互生存;那时候,我得到了人们的关爱,人们小心翼翼地善待我,呵护我,关爱我,使我过得很幸福,也很快乐。可是,好景不长,随着人们各种各样的发明,空气被污染,水源变得浑浊,滥砍滥伐,地球十分危机,十分严重。随着人类的大量捕杀,许多动物濒临灭绝……
因为刺鼻的空气,浑浊的河流,还有那些被人类称之为垃圾的东西。快穷尽的淡水湖,连根拔起的苍天大树,痛哭的大地,垂泪的海岸。你们怎能听着我的哭泣?我的咆哮?我的痛诉,我的愤怒,你们不了解吗?你们不知道你们是在自掘坟墓吗?
你们再也听不见闻不着鸟语花香,你们将会失去百花争艳的大地,芳草幽香的平原,蔚蓝纯净的海洋,你们可否停下脚步来沉思?
什么?你们听不见?你们真是被城市的噪音捂住了双耳!什么?你们看不到?你们短浅的目光里只有诱人的金钱和权力!你们还要继续屠杀着禽兽,继续蹂躏着自然,你们的万物之灵,你们是这样报答的?
海洋的价值在贪婪漠视中消失!