“咕咕咕,咕咕咕”,一对大斑鸠又在鸭棚顶盘旋着叫了,每当这时,一颗心像小鹿似的乱撞,任凭我怎么拍怎么深呼吸都改变不了这一症状。
我和爸爸养了几百只小鸭子,因为天气热,我们就把原来的大藕池改建成了鸭棚。
一天,我突然发现紧挨鸭棚的小桐树上有个鸟窝,心里不禁得意了许多:明天我一定把它捅下来,看看到底是什么鸟这么聪明,选这么好的宅基地。
准备好长竹竿和细线,我就一个人出发“打猎”去了。其实鸟窝没有多高,我还没有把竹竿高高举起来就听见“啪啪”的两声——有东西落在鸭棚顶上。来不及大叫,我跑向“着陆点”,两只灰褐色的斑鸠趴在棚顶,一只羽毛刚刚扎齐,另一只透过稀疏的羽毛还可以看到殷红的嫩肉,好可爱的小斑鸠啊!老师说斑鸠也是益鸟吧!益鸟是要放生的!可是它们实在是太可爱了,我还没有养过斑鸠呢!姐姐在一旁大叫:“哈哈,这次你死定了!你看!”我低下头一瞧,啊呀,我的妈呀,那只没有扎齐羽毛的小家伙左翅流血了,可能太痛了吧,没法像右翅一样收展自如。这可怎么办呢?我这一世英名马上。