呼唤的作文
几十年过去了,我常常想起几十年前最后一个地球人的呼唤。
刚下飞船,只见黄沙漫天,土地全部沙漠化,空气中的毒气严重超标了,只剩下远处的一座房子。我的显示器告诉我,其中的生命迹象已经十分微弱了。我走了进去,只见一个地球人坐在里面,终于,他因呼吸了室外的有毒空气而虚弱地倒在了地上。
我给他喝了一杯营养水。他艰难地告诉我他是最后一个地球人,他亲眼看着人类是如何在几十年内灭亡,土地中的资源被人类强行抽出,树木全部被砍伐,他早就知道人类必将自食其果,在50年前他得到了这间防毒小屋才活到现在。他指着窗外的飞舞着的彩色纸片说:“蝴蝶!蝴蝶!”我头上的指示器告诉我这是一种几十年前绝迹的美丽生灵。
他继续说:“然后发生了一场原子革命,世界上的工业迅速发展 ,经济达到了前所未有的辉煌,可是万一有一个工厂泄漏,周围的工厂就会接连不断的爆炸 ,终于,一个工厂的能源泄漏了,犹如在世界上投数枚原子弹一样。地球文明就这样陨灭了。
我的眼眶湿润了,将星球重生仪放在了地上,不久后,人类的祖先又会出现在这里。
我走了。人类会珍惜这次机会吗?我的眼中,浮现出一个美丽的地球。