放学回家,匆匆应付完成堆的作业和练习,早已累得浑身无力,正想坐下来休息一会儿,妈妈的声音又从房间里传出来“孩子,该做奥数了”“孩子,该听英语了”英语奥数像一座大山压着我们,压得我们喘不过气来。我累了,真的累了……
双休日,等待我们的又是各种学习班:英语班奥数班钢琴班书法班……把原本快乐轻松的双休日挤得满满的。父母何时征求过我们的意见,又何时考虑过我们的想法,只是以一句“吃得苦中苦,方为人上人”的至理名言便让我们乖乖地埋头苦读。我们没有自己可以支配的时间,没有一个自己可以自由的空间。俗话说得好“一张一弛,乃文武之道。”鲁迅小时侯也不是经常去和小伙伴一起放牛钓虾,去百草园捉蟋蟀吗?而我们……唉!
最近不是经常说要减负吗?可是书包还是那样重,作业还是那样多。唉!减负减负何时才能算数。