呼唤的作文
朋友,你是否听到过那一声声可怜的小动物的惨叫声?你是否踏死过一棵棵毫无抵抗能力的小草?你是否关爱过自然界的各种生命呢?
人类虽是高级的生物,可他们有时也欺负弱小的动物。前天,一只小猫被送往垃圾箱,它连声呼唤,我想它们一定会想:难道我们还不如玩具吗?想玩时玩,不想玩就扔到垃圾箱。也许还有比这更残忍的事,狐狸只因一些皮毛而被无情的残杀,百兽之王在枪口下毙命,大象只因一根象牙而残遭厄运,野旅鸽也被无情地捕杀……也许,遇害的事情比这要多得多,不是还制定了《野生动物保护法》吗?虽然有些作用,但有些人还是偷着去做,我想关键是人们要自觉地去做。
星期三,我在写作业时,听到了一种声音,那声音仿佛是一把无比锋利的刀子,一下子刺入我的胸膛,惊愕……镇定,你肯定会问:“是什么声音?”告诉你吧,是猫的惨叫声。我出去一看,一只小猫卧在一片麻布上,我想到:多么可怜的小猫啊!四海为家,无人怜悯。冷了,只能找到又烂又粗的麻布;饿了,还不知道去哪里找食物……而我有一个温暖的家,又细又软的床铺,想吃什么就有什么……我不由自主地可怜起它来。
关爱生命吧!让动植物和人类和谐相处,共建美好的家园吧!