人类,我是地球,我是你们的守护者,我是你们的母亲。我用我的血液哺乳着你们,我用我的肉令你们生存着,我用我的一切帮助你们。可现在的我己无能为力。
人类,现在的我已经渐渐地进入了危机。我面临着生命的威胁,我再也守护不了你们。而现在只有你们才能给予我生命的药方。如果不是你们把工厂的废水、废气到处排放;水质和空气就不会受到污染;如果不是你们乱扔垃圾、乱砍树木就不会有今天的水土流失、肮脏不堪;如果不是为了方便,发明劣质汽车,就不会造成现在的空气问题。
当我与病魔交战的时侯,总会想起从前。从前,我是多么的漂亮,山山水水。那天空是多么的慰蓝,树木是多么的粗壮,水是那么清澈见底,空气是那么的清新。可是现在,现在的我是多么的丑陋,是多么的消瘦。天空被尘埃染成了灰色。树木不再粗壮了,水也开始变得浑浊,空气不再像从前那样清新。-切一切都变得丑陋无比。
因此,我求求你们放手吧!给予我生命的药方,让我重复美丽,战胜病魔吧!这样我才能永远守护着你们。