我常常在想生命意味着什么?最近,我读了关于生命的三篇文章,便对“生命”这个词有了更深的体会。
热爱生命。17课的主人公安静,因为失明而被笼罩在黑暗中。可她不但没因为这个自卑,反而追求生命,渴望生命。安静这种热爱生命的精神令我震惊。是什么促使她这么做,其实是靠她的乐观精神。
感悟生命。第19课中的杏林子,不会因为“老天”施加的压力而气馁,选择放弃生命留下重担匆匆逃跑。杏林子身残志坚,在他有生之年创下了四十多本名著。一个人可以在短暂的生命中创造辉煌!
生命因爱更精彩。第18课,这是一个真实而又感人的故事。人类的爱是伟大的,植物和动物的爱也不逊色,大自然的爱更伟大!太阳把自己的爱洒遍大地,植物便享受到了阳光,如母爱一样的无私。出于爱,温迪的外公一样奉献爱,做一点力所能及的事。俗话说得好:赠人玫瑰,手有余香。
一个有意义的生命是多样的,可以是为他人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严,可以是……。有意义的生命,会使你的一生拥有闪光般的色彩!如果说生命是一幅没有上色的画,那么爱就是调色盘,使一生不再平凡,让生命因一切更精彩。