现代社会是个需要科学技术的社会,更是需要诚信的社会。可是在那一天,我却看到了一件没有诚信,欺骗善良,欺骗爱心的事。
记得那是个大雪纷飞的日子,鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,好像在为新年的到来而欢呼,我在家专心致志的写作业,爸爸在看喜欢的战片,妈妈在忙碌的擦玻璃,突然妈妈大声喊道:“快看,快来看!那两个孩子真可怜!”我和爸爸以百米赛跑速度跑到窗子跟前,只见在马路上坐着两个小姑娘,其中一个坐着独轮车,好像是残疾人,另一个小姑娘在拼命的拉车,可车好像生了根一样怎么也拉不动,眼看雪越下越大,两个小姑娘的头上,身上都是雪。路过的人都很着急,看着两个孩子的可怜样,大家纷纷解囊相助。爸爸看见了,立刻下楼去,我从窗户里看见爸爸买了几个馒头送给她们,还给了她们50元钱,我感到爸爸真善良。
时间过得真快,不知不觉就到了中午吃饭时间,我和爸爸、妈妈到奶奶家吃饭,在去奶奶家的路上我又碰见了那两个小姑娘,她们在快速往小卖部走,不一会就买了一堆零食,我惊呆了:原来她们不是残疾人,她们在骗人!爸爸看出了我的心思,说:“不要冤枉人家。”可等我从奶奶家吃完饭回自己家时,在路上,我又碰见了她们,发现她们正和爸爸妈妈有说有笑,衣服也和早上不一样了。看到此情此景,我想:她们这种损人利己的行为是不对的,她们欺骗了那么多关心她们,爱护她们的人,实在是太自私了……
我觉得要想富就得靠劳动,靠勤劳的双手,不能不择手段的坑害别人。愿世界上的每一个人都能实实在在的做人,做一个讲诚信的人!