呼唤的作文
母亲亲切的呼唤,是很多人曾经拥有的甜蜜体验。看那可爱的小婴儿在摇篮里舒适地躺着,听到母亲轻柔的呼唤,便绽开了笑脸。还有那天真的小宝贝,学走路的时候在母亲的呼唤下慢慢的踏出一步又一步。这是多么感人呐!
我知道,每一个孩子的成长都离不开母亲亲切的呼唤,这动人的呼唤声仿佛就像风筝的线,一头系着外出玩耍的孩子,一头系着翘首盼子的母亲。母亲的呼唤又仿佛像一双温暖的大手,从孩子蹒跚学步起就总在鼓励着孩子,帮助他在成长的路上收获进步的喜悦。
我依然清晰的记得,在我三岁的时候,妈妈陪我在体育场里练习骑自行车,当时年幼的我十分恐惧,常常没骑几步就会摔倒。但是每次摔倒妈妈都不扶我,而是要让我学着自己坚强的站起来。妈妈为了让我克服恐惧,还在我的后面大喊:“王博,加油!你一定可以的!妈妈相信你!”我听了妈妈的话,心里顿时充满了信心,最终在妈妈的鼓励下,我很快学会了骑自行车。
母亲亲切的呼唤,对于孩子来说仿佛是无所不能的,它不仅能坚定孩子的信心,还能让孩子一直拥有一颗充满阳光的心。所以,母爱是伟大的,母爱是至高无上的!