人类,我亲爱的孩子们,我是你们的母亲——地球,我曾经是太阳系中的“蓝色女神”我有一身漂亮的蓝色外衣,大自然赐予了我丰富的矿产资源和许多可爱的小动物,从前的我是多么漂亮健康。 可是现在,你们大量建设工厂,大量排放有毒气体,这些有毒气体破坏了我那美丽的眼睛——大气层,使我已经无法再向从前那样清楚地看到美丽而广阔的宇宙了。我那美丽的外衣也受到了破损,从前那里是一片片枝叶茂密的森林,如今以被你们滥砍乱伐的以不见踪影了,而这滥砍乱伐却使水土流失,导致河流决口,山洪爆发,绿洲也逐渐被沙漠吞并,绿色变成了黄色,。现在你们又开始了战争,原子弹、火箭——打的我心胸常常隐隐作痛。从前我生上那清凌凌的血管,现已变成了黑色,上面泛着肮脏的泡沫腐烂的水藻和鱼虾的死尸,气味臭不可闻,这些污水排进大海里,使那些可爱的动物们都濒临灭绝。例如被中国人民誉为母亲河的黄河,现在那里污染加剧,原有的16个水生生物种群已有30%绝迹。
我亲爱的孩子们你们醒悟吧!不要再破坏环境了,难道大自然给你们的惩罚还不够吗?保护环境吧!维持和平吧!让我再展从前的风光与美丽吧!