呼唤的作文
“大海好蓝啊!咦?那是什么?”只见一个塑料袋漂在水面上。再放眼望去,哇,好多垃圾啊!真恶心!
“为什么有垃圾呢?”我想!“还不是你们人类制造的!”只见一个声音从远处传来。“什么声音啊?我听错了吧!”我一本正经地说道。“没错,我是大海母亲!你们人类好吃懒做,还爱到处扔垃圾,一个塑料袋要分解很久才分解的掉,你们人类不爱劳动,一天除了吃饭、完电脑都不去农耕、种田、太可恶了!”
“人类有这么坏吗?”我想。“对很坏!”“那你说说为什么坏呢!”“大海是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了许多条件,你们却不知足。它还是资源的宝库,它为人们提供了丰富的食物和无穷无尽的资源;它为人们从事海上交通,提供了经济的运输途径;海洋是现代高科技研究与开发的基地,它为人类探索自然奥秘,发展高科技产业提供了空间……它的优点无情无尽,说三天三夜说不重复的。你们却得寸进尺、永不知足!”
我羞愧地低下了头体会到了自己往大海乱丢垃圾的后果。大海之所以会咆哮是因为正在抱怨自己的不满、亲诉自己的苦衷。
我们为大海呼唤爱护大海、保护大海。让大海不在咆哮,不再哭泣!