呼唤的作文
我坐在窗边,望向窗外的世界,窗外的小木屋与广袤的森林映衬着广阔无垠的天空。时不时传来小鸟欢快地鸣叫声,小花更是抬起头朝我微微一笑,像是再向我打招呼,“拉雅,春天到了,快出来玩啊。”
尽管我的心像被施了魔法飞了出去,但却与一个牢笼囚禁着我,动弹不得。我的心彻底被冷冰冰地锁住了。我问奶奶:“为什么不让我出去看看?”奶奶慈爱地说:“外面很危险,你长大,自然就可以走出家门了。”
可等到我长得亭亭玉立之时,却依然被告知不能出外“闯荡”。从奶奶的眼神中,我看到了自己的无助。我百思不得其解地望向窗外。世间的万物不再绚丽多彩,生活没有了盼头,变得阴沉昏暗。而此刻,窗外机械作业声迎面传来。茂密的森林不再葱郁。树木在人类电锯砍伐下应声倒下,各种刺耳的嘈杂声传入耳中。我不争气地落下了眼泪,像是被一根利剑刺中心脏。无力与现实对抗,挣脱“小黑屋”的控制。我多么希望自己能平静地接受窗外的一切,多么渴望被人理解与温暖。
窗外的生灵在呼唤。我们要呵护窗外那一抹生机与活力,让彼此的心挨得跟近,更紧。