书海作文500字
一个人的一生中,有多少朋友能成为自己的知己?但我有一个永远的朋友,一个可以谈心的知己,它的名字叫“做书”。
可能你听见了我这样说,会哈哈大笑,甚至不明,那么多个人,怎么可能会是书?
但我能肯定地回答你,我只有一个知己,就是书。
书伴我成长,伴我学习。书在我生活中是必不可少的精神支柱,没了书,我的生活没有乐趣。
或着你没有试过,静静地坐下,轻轻地打开书,细细地去阅读,品尝书中的甜酸苦辣,细听书的讲述,讲述着引人入胜的故事,讲述着古代历史,讲述着知识、学问。而这些知识会伴随着你的一生。
一本好书是好的营养品。当你坐下,拿起书,舒适地看着书,你会不知不觉来到故事中,饰演着某一个人物,那种感觉,是美好的。
曾看过一本书,书中有一段话!
“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,智慧的启迪,宁静的知己,黑暗中的晨曦,一本好书,就是一次美妙的心灵之旅。
东西是可以丢失,但唯有脑里的知识,是忘不了的。书是默默无闻的,它无私地奉献着知识与力量。
我永远只有一个忠实的知己,无论我高兴、悲伤,无论我开心、委屈,我能读懂它,它能帮助我,它,就是书!
书啊,你的忠实,对我来说是一种鼓励。让我们在书海邀游,让书永远陪伴我成长!