人的一生最重要的是什么?可能有的人会说是金钱,也有的人可能会说是健康,还有人会说是快乐,当然还有更多的答案,而我会不假思索地会说“读书”。
我从小生活在书香家庭里,爱好广泛,奶奶教了一辈子的小学,妈妈和两个姑姑也是一名教师,从小他们就叫我唱歌,弹琴,并且还让我读很多书,没有他们的培养,我的钢琴《采茶扑蝶》《梦中的婚礼》和我唱的歌曲《天路》《青藏高原》就不会弹的这么好,唱的好,所以我感谢她们,从他们身上,我知道了知识的重要,教育的重要。
我喜欢听爸爸给我讲地理和历史,更喜欢读四大名著《三国》《水浒》《西游记》还有《红楼梦》,最喜欢读的是《水浒传》,这本书活灵活现的塑造了一个个英雄好汉的事迹,智多星吴用,豹子头林冲,及时雨宋江……这些梁山好汉爱打抱不平的英雄气概也让我油然而生一种敬佩之情,使我感受到了改革开放的不容易,中华民族望富强,自己作为二十一世纪的好少年肩负着建设祖国的重任……在竞争激烈的现代社会,没有渊博的大脑是不行的,奶奶说过:每天读书五小时,你很快就会渊博起来的。所以无论我们再忙,千万不要放松自己的读书。
书让我在知道了人生只有两种生活方式,腐烂和燃烧,我选择燃烧,因为燃烧意味着给予,是在让给予之时,会让自己闪光,我摒弃腐烂,因为腐烂意味着变质,且在变质之际会让别人恶心,所以我渴望读一本好书,渴望读到一本成功的书。
同学们读书吧,书籍才是最宽广的知识海洋,让我们为了中华的崛起而读书吧!