今天,我们来到了神往依久的羊岩山。刚到羊岩山,就被眼前的景色迷住了,一大片一大片绿油油的茶叶映入我的眼帘。茶叶在阳光的照射下闪闪发光,就好像一层金子洒在茶叶上似的。整片的茶叶一簇堆在一簇上面,不留一点缝隙,就连一根针都掉不下去。每片的茶叶现状各不相同,有的像一头胖胖的小猪,有的像小球,还有的像闪闪发光的绿宝石……
茶园中有许多老奶奶、老爷爷在忙绿地采茶,我便学着采摘起来。可看似简单的采茶到我却怎么也学不会,要么采大了,要么采小了,但我便学便采,功夫不负有心人,终于学会了采茶,还得到了采茶爷爷奶奶的赞许,我的心里美滋滋的。我们还在当地喝到了新制作的茶叶,新鲜的茶叶加上羊岩山上特有的甘泉,其味道真是妙不可言。
羊岩山的风景真是太美了,但是时间不等人,不知不觉中已是黄昏时分,我们一行人吃好玩过之后便依依不舍的下山回家了。