什么美丽作文
做每一件事情,必须坚持。付出总有回报,会给自己一个满意的结果。
5月份的时候,我的家乡第一次举行一个“万步有约”的活动,发一个计步器,规定每天走一万步。向来喜欢锻炼的爸爸参加,而妈妈也就是在这时候想让我每天早晨起来和爸爸一起去走。本来就不情愿的我,却被活动开始的第一天,爸爸又拿回来一个计步器,是他单位同事的。但我早晨起来也只是为了完成每天一万步的任务而早起。
刚开始,没兴趣的自己在前一晚对爸爸说,第二天早晨不想去,想放弃。可都被爸爸锻炼身体好的各种说法堵回去,嘴上说说而已,不知道什么原因,第二天早晨还是准时起床乖乖的去了。
渐渐地,我开始喜欢这个活动,每天早晨六点,准时出门,在别人早晨睡懒觉的时候,我和爸爸在外边走步。早晨的空气就是好,看看绿色的树林,觉得这一天的学习动力更加的带劲。回家后,有点累,但这种累特别的舒服,爸爸也是。每到星期天,爸爸让妈妈和弟弟也早点起来,一起去走步。可是,妈妈走得慢,本来不想起床的弟弟就没劲头,这样,就和妈妈慢慢走。我和爸爸走到快点的话,就快忘了后面还有两个人。其实,妈妈不来的话,弟弟还是能走快点。我把我的意思告诉妈妈,妈妈说:“那我以后就不去了,”我连忙说:“没事。”其实我的意思,并不是不让妈妈去,而是我的话要激励他们前进的脚步,能追上我和爸爸,我也希望这样。但他们就偏偏和我的期待不一样。最后,我也放弃这种想法,后来,爸爸还是不放弃叫妈妈弟弟。有时候,他们还能追上。每次到我和爸爸回去的时候,才能看见向着我们的方向到来。
后来,放了暑假,我曾经对爸爸说过:“放了暑假就不走了。”但是放了假,我却更加珍惜这个机会。
偶尔,早晨还会碰上爸爸锻炼的老朋友。看见后,交谈两句,如果每天碰上,一起走的话,朋友看见我第一话就是:“你还每天起来陪着你爸爸走,”我笑笑。爸爸又转过头来看看我,这是碰见熟人最多的话语。
行走这么多天,从没有意外摔倒过。那天,由于台阶边有泥土,在迈台阶的时候脚还没有踩住,这只脚又上去。“啪”的一声,还是坐在台阶边的泥土中,爸爸赶忙扶我起来。以前,不管什么时候摔倒,总觉得会很倒霉。但那一次,却觉得有趣一点。
不知不觉的,万步有约活动100天,留在我的记忆里。8月18日,万步有约的活动便结束,计步器也被收回去。以前出门的时候,总会带着计步器。后来暑假的日子一出门,手里空空的,觉得缺点什么。
每次想几分钟,才忽然明白活动已经结束了。
记得活动还未结束的时候,我拿着计步器,引起四姑的好奇心。我如实回答,妈妈又说出每天早晨起来锻炼,每天都能走一万步。四姑说我能坚持,我开心极了。
大表妹也对我说过:“锻炼锻炼不赖。”
当初的选择真的没有错误,从这个活动,证明了我坚持总会成功。
生命因行走而美丽,相信自己在做某件事情总会成功!