什么美丽作文
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以修饰蓝天的靓丽,一棵树可以点缀地球的美丽,尽管世间繁华万千。但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
我的生活中并没有让我认为大起大落的事,有的只是一件件平平凡凡的小事情。我没有显赫的家世,没有优良的家教。但我认为,我是美丽的,因为我拥有一颗平凡的心。如果有人问我什么是平凡?
爸爸的问候,妈妈的叮嘱,有的时候,再来一点姐姐的“责骂”。这也是一种满足呢。一家人坐在饭桌上,讨论着自己所见所听的趣事,每当这时,桌子上总会传出一阵阵的欢声笑语。现在,我们一家人在一起的机会越来越少,上一次,还是姐姐要考试回来的时候,一家人又聚到一起,笑声依旧在川:“一根火柴,他走在太阳下,突然他觉得自己的头很痒,所以他就挠啊挠啊,然后,他就把自己烧死了。”我说完以后,就自己笑了起来。带我不笑看他们时,她们立刻就笑了。笑声再继续蔓延着,这对于我来说,就是平凡。
平凡最好的不过是在对的学校,对的班级,遇到对的朋友。我有着这样一群,静如处子,动似脱兔的朋友们。或许是平凡,让我们走到了一起,我们没有骄人的面孔,婀娜的身姿,但我们却是在彼此眼中是最美的。他们是我们在平凡的一生中遇到过最正确的人。
我美丽,因为我有平凡的思想,平凡的朋友和平凡的家庭。一年四季,一生一世,这朵平凡花的美丽永不褪谢,永驻芳香。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。
平凡不是平庸,那是一种比伟大更值得尊敬的品格。平凡何尝不美丽?就让我们去做那一滴水、一朵花、一棵树,于无声处绽放我们最光彩夺目的美丽。