小学安全作文300字
今天,我和妈妈一起去小城别院吃饭。我玩得正高兴时,妈妈突然接到了爸爸的电话,爸爸告诉我们姨父和姨妈出车祸了。我和妈妈都很担心,赶紧骑车到医院去看他们。
到了医院,我看见姨妈躺在病床上,耳朵和脸上都有血迹,有的地方又红又肿。听姨妈说,他们去乡下做客,吃完饭后主人请他们回城玩。司机喝了酒,在狭窄的山路上超车,刚刚超了一半,司机看见迎面有一位骑三轮车的老奶奶,如果减速就可能会被后面的车撞,无奈之下强超了过去,眼看就要把老奶奶撞了。于是司机猛打方向盘,一会左一会右,因为车速太快,车翻到了一旁的稻田里。幸亏,路上的人们都来帮他们,把他们从车里拖了出来并及时送到了医院。经过检查,姨妈有三根肋骨骨折,由于姨夫伤势过重被爸爸和叔叔转到了武汉同济医院。
从这件事情中,我深刻地体会到了“喝酒不开车,开车不喝酒。”这句活的重要性。希望所有开车的司机都能好好记住这句话,让我们坐车的人都能安全到家!