关于学骑自行车的作文
今天,我想学骑自行车,我先上去试了试。“哎呦!”我大叫起来,我跌了一跤。
爸爸今天不上班,帮助我一起学。我先坐上去,脚放在地上,踮着脚骑了一会儿,就放在踏板上骑起来,可是,不到一秒钟我就掉了下来,爸爸说:“站起来,坚强点,摔倒了就站起来。”我坚强地地站起来,再骑,可是我还是不会。爸爸还是让我从基础连起来,“扶”自行车,我说:“小KS了,扶自行车有什么难的。”我爸爸就知道我会说大话,就在在旁边看好戏。我扶自行车确实遇到了困难,我要它往左,它偏往右,要它往右却往左,我要让它往前,它又偏往后。爸爸对我说:“不要太轻敌,要和自行车合二为一才可以。”我经过几个小时不断地努力学习,终于学成了,第二步是蹬。先是在脚踏板上踩下去,再是右脚蹬几步,这样就使自行车运动起来,可是我任是没有成功。
爸爸让我先跳过了这一步骤,最后一步是骑,如果这一步学会了,就等于学会了骑车。爸爸在后面扶着,我踏起来,心中总是默默地念着:“不要放手,不要放手啊!爸爸。”
我总算学会了骑自行车原来学骑车是那么困难,我摔了好几次才成功。
我不仅学会了骑车,更明白了坚持才会胜利。