关于学骑自行车的作文
星期天,我在外面玩看见许多小朋友都学会骑自行车。看他们骑得飞快得意洋洋的样子,我心里暗暗地下决心也要学会骑自行车。我赶紧回家叫上爷爷教我学车。
爷爷说“要想学车,首先要有胆量。两手抓住车龙头,一只脚放脚踏上,一只脚点地,一点一点的要保持平衡。”就这样刚开始还很平衡可不一会儿就不平衡了,车子好像要倒了,我连忙大声喊:“爷爷、爷爷,车要倒了,快来帮我扶。”爷爷还没来得及扶住,车已经倒了,我的腿受了伤,疼的我眼泪都快掉下来了,爷爷说:“没关系没关系的,下次你一定学得好。”于是我慢慢地站起来,忍着痛,我再继续学骑车,车在我的手上终于听话了,可以保持平衡了,就这样我每天练习。终于有一天我学会骑自行车了。
唉,骑车真是一件很不容易的事情,通过这次学骑车,我知道了做什么事情都要持之以恒,坚持到底,不能半途而废。