关于学骑自行车的作文
昨天我又在练习自行车。我把自行车推出家门,一只脚踩上踏板,用力一蹬,在自行车向前跑时趁机踩上另一只脚,车就稳了。我骑着自行车向公园驶去,直到有障碍物时才缓缓停下来。在公园里,我飞快地绕圈子,骑得很稳,可是老爸说:“慢一点,别撞到人!”人来了,我不转动踏板,拐个弯,想绕过去,可是还是撞到别人了。爸爸说,接下来要学会使用刹车。
接下来我骑一段时间,爸爸让我刹车我就刹车,我觉得这样练不行,因为我会刹车,不会的是确定什么时候是否要刹车。爸爸看我会刹车了,就让我沿着草坪转大圈。我看见有人在路上就转弯,只有别人把我堵住,没法绕过去了才刹车。这时前面跑过来一辆自行车,老爸喊慢一点儿,我心一惊,没把好方向,跟她撞上了,幸好我用脚挡住我的车没让它倒下,只不过是踏板打倒我的脚而已。
看来我得好好学习紧急刹车和慢而平稳两个要点,我相信我能学会的,只要功夫深铁棒也能磨成针,只要努力去做,没有什么事情会做不成的。