关于学骑自行车的作文
有一天,我去奶奶家玩,看见别的小朋友骑着自行车尽情地跑来跑去,我很羡慕他们。心想:如果有一天我学会了骑自行车该有多好啊!
于是,我让爷爷把我的自行车从楼上拿下来,看见车,我就迫不及待地往上爬,还没上去车就倒了,把我摔了个四脚朝天。我再次爬上去,结果又摔了下来。我说:“骑自行车这么难,还会摔倒,我不学了。”站在一旁的奶奶严肃的说:“像你这样遇到一点儿困难就退缩,将来怎么做事?”我听了很不服气,下定决心要学会骑自行车。
奶奶说:“骑自行车手要打平,眼望前方,脚要使劲地踩,手要掌握平衡。”说着,奶奶在后面用手把车尾掌着,我爬上了车,紧握手龙头,脚用力一蹬,可车龙头像一匹脱缰的野嘛,一点都不听我的使唤,我急得满头大汗。奶奶在后面鼓励我:“眼望前方,放松……”。渐渐地,我能掌握平衡了,经过一个多星期的刻苦练习,我学会骑车了,也敢和小伙伴一起在路上跑来跑去。心里别提有多高兴呢!
我明白了:任何事情,只要永不放弃,就会成功!