关于喜欢的作文
我非常喜欢跳舞!在上幼儿园时,我就开始学跳舞。每逢“六一”儿童节,我的身影就常常出现在舞台上。老师常夸我的舞跳得好,像个舞蹈小仙子呢!现在,我还保留着幼儿园时参加演出的相片呢!
你知道吗?跳舞也是件不容易的事,是要付出汗水才能获得成功的。记得我开始学劈腿动作时候,看老师做示范很简单,很自然,可是自己练来练去,我的腿还是硬梆梆的,怎么也不听使唤。我的心灰到了极点。指导老师看见了,就过来鼓励我:“别气馁,功夫不负有心人,相信你是最棒的!”。
从此,我把老师的话记在心里,课后坚持劈腿,练舞蹈的一些基本动作。有时候太累了,躺在床上觉得全身骨头像散了架似的,有时候脚像灌了铅似的抬不起来。可是每当想起指导老师的话,我又觉得有来劲了,坚持把舞蹈的动作练熟练。然后,渐渐的,我觉得跳舞其实也不是很难的,只要用心去做,铁棒都能磨成针。
从学跳舞这事情中,我明白了一个道理,学习和跳舞一样,也是要经过努力才能获得收获。我希望穿上自己的红舞鞋,舞出五彩缤纷;我也希望用我的笔,写出童年的多姿多彩。