关于喜欢的作文
我看过很多书,但我最喜欢的还是《大头儿子和小头爸爸》。
这本书的封面上,有两个气球,上面分别写着“6”、“1”,上面还有许多小朋友,我一看知道小朋友在过六一儿童节。
我看了这本书的一个故事叫《大头儿子和小头爸爸之理发遭遇》,这个故事有趣极了。一天,大头儿子正和三只小狗玩儿,小头爸爸让大头儿子去理发。可大头儿子不愿意,可当他照镜子时,却看见自己的头发的确太长了,而且还乱七八糟的,这才同意去理发。可大头儿子还不愿意洗头,他们父子俩走在街上,看见了一家理发店,就走了进去,可里面只有一张理发椅,还没有人。他们便戴上假发,自己剪了起来,还剪得一塌糊涂。这时,一个理发师跑了出来,看见了剪坏的假发,便用扫把把他们赶走了。
他们很快又找到了别一家理发店,因没有看清店名是“剃光头”的,就直冲进去,立刻坐下,让理发师剪发,却被剪成了光头。
回到家,围裙妈妈也不认识他们了,还叫来了警察把情况了解,解决这件事,他们还为此吵架了。
经过这个故事,我知道了做事不要自以为事,看字或看句子要看全,做事要仔细等道理。