爱情的作文
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的香花弥漫,使穿枝佛叶的行人,踏着荆棘,有泪可落却不是悲凉。”
相信每个人都会认为这世间最美的事物便是情,有着血缘的亲情,有着广泛的友情,有着唯一的爱情,这样的人生才算是接近完美,这样的完美才能感悟出生命的真谛。
古往今来,多少文人用真挚的心灵感悟真情,用动人的言语诗词描写真情。
“其母手中线,游子身上衣”孟郊抒发母子之情;“但愿人长久,千里共婵娟”苏轼描述兄弟之情;“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年”李密坦言祖孙之情。亲情是世界上最温暖的情感。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”李白倾诉与汪伦的交情;王维送友:“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;汪国真也说过:“只是相思情太浓,仅用相识意太淡,友情是相知,味甘境又远”。友情是世界上最真挚的情感。
秦观曾发出“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的长叹;“君当作磐石,妾当作蒲苇”更是表现出爱情的坚固;白居易也曾阐述爱情的力量:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。爱情是世界上最珍贵的情感。
每个人的人生都没有完美,不完美才是真正的生活。但,如果一个人的人生缺少了亲情的量度,友情的广度,爱情的深度。