爱情的作文
今天,我又把看了很多遍的剪刀手爱德华又看了一遍。
这是部电影,故事讲述了一个名为爱德华的机器人被一位发明家发明出来,可惜的是,那个发明家还未把他完成就突发疾病死亡,只留下这个机器人和他未被完成的剪刀手。后来,一个化妆品推销员把他领回了家,在小镇上,他开始慢慢被人接受,而且和推销员女儿暗生情愫,但因为一些原因,他又被排斥,最终,他被迫回到自己原来呆的地方,也没能和喜欢的人走到一起。
比起来是一部电影,我更愿意说它是一部暗黑童话故事。它充满了浪漫与幻想,却又满是人性的真实,就像是人半梦半醒时所经历的事,总之,它有魔力,吸引人的魔力。
故事的主线之一便是爱德华和推销员女儿金的爱情,这是一场悲剧的爱情。爱德华永远也不能紧紧抱住金,因为他有一双剪刀手,但也正是这双剪刀手,让金彻彻底底的爱上了他。
金所在的小镇从未下过雪,但爱德华却利用剪刀手,为金制造了一场独属于她的大雪,金开心的在雪中舞蹈。看到这里,我一度以为他们能在一起,可是最后,也只是爱德华孤寂的坐在月光下而已。
但他们的爱,不是距离可以泯灭的。
金的一生都在期盼大雪,每年,只要她能看见大雪,就说明爱德华还活着,这是独属于他们的爱情密码。爱德华也确实每年都为金制造的有一场大雪,为她心爱的女孩,做自己能做的。
就像金最后说的,就让他只记得那时的我就好了,他们都把彼此的记忆留在那时候的大雪里,留在他们一起度过的欢乐时光里。
这是一场机器人与人的爱情,一个拥有丑陋骇人的面容却有着善良的心,一个纯真美丽心肠柔软,多么般配的爱情,却败给了世俗。
金,爱德华,我支持你们的爱情。