爱情的作文
如果说生活是一片海,那幸福便是这海水中最清澈的一滴;如果说生活是一棵树,那幸福便是这绿树中最嫩绿的一叶;如果说生活是夕阳,那幸福便是这余晖中最绚丽的晚霞。
青春年少,谁还没读过几本不切实际的言情小说?年少轻狂,也曾以为那甜到掉牙的老套剧情就是幸福。时至今日,幡然醒悟平平淡淡才是幸福。
学生的日子总是忙碌的,起得早,睡得晚。某天,出奇的下午三节课后就放学了。路上,我背着沉重的书包,可心里依旧开心的像盛开的花朵儿。
夕阳正好,微风不燥。在拥挤的公交车上,我像块橡皮泥。一对老夫老妻在我的视线之外上了公交车。当我发现他们的时候,老爷爷正扶着老奶奶,轻语道:“老太婆,你悠着点。”“执子之手,与子偕老,”我脑海中一瞬之间只剩下了这一句话。老奶奶拄着拐杖,双腿微颤,头发花白,脸上的皱纹清晰可见。
他们下车之时,老爷爷先行下了车,转身伸手去扶还未下车的老奶奶,眼底的关心是那样的真切,老奶奶脸上的笑容如晚霞般灿烂。
车开走了,通过后视镜,我看见了两个勾着背篓互相搀扶的两个老人在金色的余晖中渐行渐远,直至变成黑点我饭回过神来。
老人的爱情,又或许可以称之为亲情,没有你侬我侬,没有我爱你,你爱我,有的只是平平淡淡的一句“老太婆,你悠着点。”这样的幸福,平淡而又普通,真实却不甜蜜,可我却是万分羡慕的。
即便头发花白,皱纹密布,我也待你眉眼如初,岁月如故。