烦恼的成长作文
成长,犹如我人生中的一艘小船,有时风平浪静,有时又会遇到汹涌澎湃的海浪,这对我来说,有哭有笑,有悲有欢,有苦也有甜。
想起自己小时候,生活得多么自由自在,无忧无虑。但随着岁月的流逝,我已经成为一名中学生了。个子长高了,作业增多了,学习科目也增加了,我的双肩渐渐地背起了更重的书包,心中的压力也不断地在加重,往日的那个我已经荡然无存了。
记得上个学期期末考试,我英语考砸了。面对着100分,我有着说不清的委屈和道不清的抱怨:在小学,英语可是我的强项,不用预习上课时也能对答如流,上课不认真听讲做作业时也可以很轻松。我的心比被猫挠过的毛线球还乱;比落单的大雁还不知所措;比在毫无生机的冰天雪地中的鹿群还忧心忡忡……现在,现在我该如何是好呢?望着一脸愁苦的我,妈妈语重心长地对我说:“孩子,你要感谢成长,是它让你学会了思考,挫折能锻炼人的意志。”此时此刻,我好似失明多年的人重见天日;笼中的鸟儿重回天空;在茫茫大海中漂流的人发现了新大陆。对呀!我已经是一名中学生了,不能再像小学生那样对待学习生活了。
唉,成长的烦恼还真是不少!
前不久,我跟妈妈去逛街。自初中以来,衣服全都不合身,不是短了就是瘦了。逛了一下午,腰酸背痛的我好不容易才挑了几件大童的衣服。数了数,这一次又收获了不少。
青春期来了,头上还时不时地冒出几颗痘痘,我常常对着镜子发呆。从网上查了好些去痘方法,每天不停地洗呀洗,最终还是不怎么见效——
我的成长之舟行驶得虽然不稳,但正是因为这各种各样的风波,才让我认识到了不少,学习到了不少,锻炼到了不少。
阳光走在风雨后,不经历风风雨雨,怎会成功?成长的烦恼也许正是我成长的阶梯。我想我应该从容地面对它。