父亲的爱作文400字
父亲就像一颗参天的大树,在我们每个人的心中是那么深沉而高大,是我们的天,是我们的榜样!
小军的爸爸经常早出晚归,很少在家里,对小军的爱也是无声无息。今天是父亲节,小军想在这个父亲节给爸爸一个惊喜,表达对爸爸的爱,亲手给爸爸制作一副爸爸的画像。爸爸的画像非常生动,爸爸黝黑的肤色,深邃的眼眸,扎人的胡子,沧县的脸庞,栩栩如生。
小时候小军不懂事,总是嫌弃农民的爸爸,总不能体会爸爸的辛苦。其实每当刮风下雨,雷鸣电闪,风霜雨雪,每个四季变换无穷,但是爸爸从来不偷懒,总是勤劳的耕作。爸爸为了家庭的生活,坚持放牛耕田,为了小军有一个温暖的家,而努力着。爸爸总是不言不语的爱,小军以为爸爸不关心自己,以为爸爸是一个不合格的父亲。直到一个晚上看到爸爸沉重的脚步走到他的床边,为他盖好被子,然后悄悄地关上门。自己悄悄地流了眼泪,其实爸爸为了这个家付出了全部,他的爱是深沉而高大。
今天是父亲节,爸爸回到家,小军非常开心,亲手把他画的画像送给爸爸,对爸爸说:“爸爸,我爱你,父亲节快乐!感谢你为了这家付出,感谢你对我和妈妈的爱。”爸爸看着这画像,听着儿子的话语,深深地感动了。妈妈看着这父子俩,心里也满怀感动和幸福。这是一个美好的父亲节,这是一个充满爱的季节。