五年级的童年作文
我的童年,是躺在地上,远远望见小孩用纸和木头做的秋千,在大树下荡啊荡,荡出童年的影像,当初童年的无忧无虑……
我的童年,从过年开始丰富。拿着“冲天炮”对天上放,“速!速!速!啪!”炸出花来,我的兄妹当然
很高兴,红通通的脸蛋挂着过年的喜悦和童年的愉快。
到了春季,我就站在花田里,这摘一朵花,给妈妈戴上。或者在飘上看看天有多大、地有多宽、山有多高……我在天地间又是多么矮小。我,真期待长大。
到了夏季,家乡到处都是蚊子,即便用小手到处打一下,电力、家里、后院……在后院,天真的我就以为蚊子怕水,便拿着水瓢对天一抛,“下雨咯!下雨咯!”可再一看,蚊子还没被消灭,反倒浪费一滩水……
到了秋季,我再次坐在秋千上,感受阵阵秋风,树叶变黄,一片片掉下来,树枝早已被我压弯了腰,我最爱秋天,哦,不,准确的说是:我最爱——童年!
如果,我拿长大和童年比。我虽想长大,但我又想让童年,在我生活中,永不褪色!