在人世中那一走一过间即使匆匆一瞥,只要你留下那发自内心的笑容,那是能触动他人心弦令人感动的!
曾经看过一篇感人的文章,故事中的主角是一位富家公子,他平日穿金戴银的,出门也是乘坐进口豪华轿车,他的世界中除了享受还是享受,他以为这就是他来到这世界中唯一的目的,但是有一天,因为他的一个笑容,让他的世界观整个改变了。
一天在停车场中,有一个面目凶悍的壮硕男子在匆忙中差点撞到他,而此时他发自内心露出善意的微笑,表示他并不在意,那男子在那一瞬间由面目凶悍转为平静祥和,静悄悄的转身离开了,但是就在那天播出一个杀人取财的社会新闻,在电视画面中他看到一个男子满身鲜血,而且身上钱财被抢夺一空,最令他震撼的是嫌疑犯的相片就是那个差点撞到他的男子,那时他刚犯案完因为慌张之中才会撞到他,如果那时他不是面露微笑而是怒斥他,是否他也会遭到被杀害的命运呢?
由此他也体悟到,钱财乃身外之物够用就好,人生的目的不是享乐而是对生命负责,所以他不再注重物质享受,他找到了人生的真谛,那就是心存善念,尽自己的力量在任何时地善待他人,活出真正的自己,这才是真正的自在!
也是一篇撼人心弦的文章,故事中的主角因为被人陷害坐牢,出狱后他满脑子的报复念头,恨不得马上杀了那个人泄恨,但是就在他准备行动之前,他在街上碰到一位可爱的小女孩,小女孩那满脸灿烂的笑容,与轻声细语的问候,瞬间溶化了他那充满仇恨的心,取而代之的是充满人生期待的憧憬。
因为他发现原来在这世界中还有关心他的人,即使她只是一个素不相识的小女孩,但是她的笑容温暖了他的心田,他相信他可以重新站起来,只要他愿意放下过去,所以他决定放弃报复,他要重新出发找回自己曾经失落的人生,后来他在家庭和事业中都有美满的归宿,他常常感恩那位上天派来拯救他的小天使,如果不是她的微笑,可能他现在会因为犯案继续坐牢,他的人生就永远的失去了。
其实真的是在一念之间命运就会有所不同,在日常生活中如果我们能心存善念,脸上时常保持微笑,那是会把欢乐的种子散播出去的,所以,千万不要吝惜你的微笑,请把善的讯息传递出去,朋友!你今天笑了吗?
初中满分作文 篇5  未来的电脑教室
20xx年到了!欢迎到我的母校——东胜区第五小学来参观。今天我将给大家介绍我校的电脑教室。请看,那儿有一间间实验性的电脑教室,每一间的教室里都安装了二十多台电脑,这里的一切都由电脑指挥。
教室门外有一个隐形的摄像头,在摄像头中有一个芯片,那里有我们班58人的头像和语、数、英等各科老师的头像。你只要一到教室门口,摄像头就把你的样子录下来,如果在芯片里没有你的头像,就会发出轻微的电流,阻止你的进入,不过,对身体没有伤害,除非经过我们和老师的允许才得入内。进行这一过程只需3秒钟。
进入教室,轻松悦耳的乐曲会立即播放。我们的课桌和书包里空空如也,也许你会问:“上学什么也不用?不需要学习用品吗?”这时,我会自豪的回答你:“在我们的课桌上,都贴着精美的小贴纸,它们可不是普通的小贴纸,而是一个‘秘密按钮’,按下按钮,它会变成红色,你只要对着红色小贴纸说你需要的东西,它就会把你说的东西便到桌子上来。其实,这也是一个由电脑操纵的小小‘集装箱’,我们的学习工具应有尽有,都在‘集装箱’里面哩。”并且,所有的电脑都设在暗处!由统一的按钮控制。
我们的电脑教室还有很多功能,今天先向你介绍到这儿。20xx年,我在电脑教室门口等着您!