《幸福》作文500字
夏天到了,烈日炎炎,骄阳似火,我家却来了位不速之客。这位客人年纪很小,全身上下一片鹅黄,非常惹人喜爱。你猜是谁?不错,它便是我家的风流人物——小鸭子。
幸福印记一:这只活泼机灵的小鸭子并非买来,而是一只流浪鸭。我们怕烈日将它中暑,怕大雨将它淋湿,怕疾病将它折磨,就想把它收留下来,二话不说,我们便赶紧分配好了各自的职务爸爸妈妈负责守住小鸭子钻到的汽车轮子边,我则负责指挥。我把手向上一抬,猛一挥,随即大喊一声:“开始捕捉!”这次可谓是全家总动员,身体矫健的爸爸猛扑下来,好似猛虎下山;动作敏捷的妈妈左遮右防,恰似蝴蝶般翩翩起舞,可他们还是敌不过英勇善战的小鸭,我见他们无功而返,便把我全部的力量都注入手中,来了个“太极五行阴阳八卦掌”,终于把那只小鸭子活捉了。
幸福印记二:捉住了小鸭子,我们将它安置在了一只纸箱里,可没过多久,小鸭竟然有些脱氧了,我冥思苦想,终于找到了事情的元凶,原来是箱子的体积太小了,我便换了一只鸟笼,看到它尽情呼吸新鲜空气,享受生活满脸幸福的样子,我满足地给它取了个名字——毛茸茸。
幸福印记三:每天晚上去院子散步是我暑期的一项重要功课,放松减肥两不误。我无意中看到有人在遛狗,心想:“别人可以遛狗,我不可以遛鸭?”用塑料瓶盖圈裹上丝带,套在毛茸茸的脖子上,毛茸茸也似乎明白了我的用心良苦,很快便驯服了,一路上,别人看我遛鸭,很是羡慕,而我和爸妈却很自豪。
看我玩得那么开心,你是否想参与呢?那就来找我吧,一起开启毛茸茸的幸福生活!