哭,一直被认为是一种内心的发泄。有感动时的哭,激动时的哭,伤心时的哭。这些都代表着不同的心情,不同的感觉。
而我,小时候特别爱哭。但每次哭根本没有任何预兆,每次都让人觉得是在无理取闹。并且,哭的次数也特别频繁,以至于让人觉得我的眼泪来自大海的源泉,怎么也流不尽。听家人说,刚去幼儿园时,每天都要哭上半个多小时,嗓子都哭哑了,泪却没有流尽。这不禁让我为自己的“哭功”捏把汗啊。
随着时光的流逝,每个人都在渐渐的成熟长大,但岁月的变迁却依然没改掉我爱哭的毛病。
在家里,妈妈喜欢看“肥皂”剧,而我与妈妈截然不同,幽默搞笑的综艺节目是我的最爱。两人爱好的巨大差别,使得家里的遥控器可“遭了秧”。不过,最后的最后,总是以妈妈的失败告终。Why?因为我有必杀技-----哭。对妈妈来说简直能惊天地泣鬼神。
上小学,与同学朋友相处,免不了会磕磕碰碰。与同学发生矛盾,对别人来说,是一件细枝末节的事。可对我来说,就像是天大的坏事,只要有一点儿小矛盾,就会哭个不停,即使别人没有错,也只能跟我道歉。
就这样,我的这种坏习惯不但没就此终结,反而更加严重。甚至让人对我有点反感。这一切,我却浑然不知……
那一天,我依旧像往常一样,按时起床,按时到校。刚走到教室门口,就听到有人在说我的名字,随后传来的是一个同学的声音:“是啊,她呀,我早就讨厌了,整天就知道哭,还要让我们给她道歉,凭什么啊。”“就是,就是。”又传来几个同学的声音。
我在茫然中度过了这一天。
回到家我坐在沙发上,望着电视上的综艺节目,目光却非常呆滞。这是,妈妈趁我不注意,把电视转到了她最喜欢看的频道。等我反应过来,妈妈已经津津有味的看了起来。妈妈看我对此没有一点哭闹,很不解的看着我,说:“你今天怎么不哭了?”听到妈妈的话。我严肃起来,一本正经地问妈妈:“妈妈,我很喜欢哭吗?”妈妈只说了三个字:“你说呢?”我沉默了,回想起过去,自己真的不可理喻。
于是,我对妈妈说:“以后,我不会再哭了。”“为什么?”妈妈惊喜而又好奇地说。“因为我的泪快要流干了,我要珍惜咯。”我调皮的对妈妈说。
其实,只有我自己知道:无论何时,哭泣都是最没有用的妥协方式,它彰示了你一切的软弱无能!!!