我们,两年的感情。也曾笑过,哭过,也犯过错。虽然没有一人犯错全班承认,但是,总在做错事之后,我们互相安慰,互相督促。在伤了老师心后,又耷拉着仍旧稚嫩的小脑袋,说那句:“老师,对不起,我们错了,我们改。”岁月带走了我们脸上的幼稚,随着日历一页页的撕落,冥冥中,我们多了几分成熟。也会嘻嘻哈哈地打闹,也会大大咧咧地玩恶作剧,但谁都没放在心上,我们就这样,笑着,在阳光下笑着。
或许,是我们少不更事,无法明白辛勤过后的甜美果实,所以总在虚度。在我们眼里,这种虚度挺快乐。我们会在别人摔跤之后,大笑一场,但当自己的朋友摔跤后,却又迫不及待的扶起,小脸满是担忧。我们,也曾闹过矛盾,但总在月光倾洒的几瞬之间,烟消云散。也许,是我们不懂生气吧。今天,又和往常一样,我习惯性的登录了QQ。有个朋友找我聊天,她说有心事,于是我很自觉的做了听众。过了许久,她的头像一闪一闪的,我打开对话框。她说,有想起两年的班集体了,泪水不住地往外留。不知是不是想开了,我没有像先前一样,让泪水流淌,而是选择了安慰。我笑着说,没什么好哭的,
你既然依旧怀念,说明回忆是美丽的,为何不以乐观的态度去回忆呢。那样,未必就不是刻骨铭心的不舍啊!这些天,我无时无刻不在关注同学的空间,没有人舍得,却也没有人说流泪。但是,字里行间的悲伤和不舍,却总是令人伤感。其实,我也舍不得,无法忘却两年一起走过的那些风风雨雨,感情之所以称之为感情,是因为它不是轻易改变的,有所感才会有不舍得情。
有位学姐告诉我,相遇只是偶然,分离才是必然的。
突然想起初一刚开学的时候,我们谁也不认识谁,乖乖的坐在同一个教室。这个场景,至今还记忆犹新,仿佛就是昨日的事儿。
落叶飘过的那道弧线,诉说着我们的无奈。
我盯着手表,发现我们就好象秒针一样,不停地转,边转着,边叹息匆匆流逝的那种无助。
蓦然回首,原来,曾经,并未搁浅。