两年前,我刚上一年级的时候,我遇到一位老师---—胡老师,她叫胡丽婷,她教语文,是我们的班主任。她是我上小学的第一位老师,应该算是我的启蒙老师。
胡老师的脸圆圆的,脸上总挂着微笑,头发黑黑的,经常扎一个马尾,她的穿着打扮很时尚,很有活力。如果我们很听话,胡老师就很温柔,但是如果有同学调皮捣蛋,胡老师就会装“凶”,温柔的她其实是为了震慑那些调皮的同学。
胡老师不但教我们知识,还教会我们学习方法:课前预习和阶段复习,这样才能温故而知新。胡老师上课时语言生动活泼,善于抓住同学们的心理,利用讲故事、角色扮演等形式让同学们快乐学习。二年级时她给我们上了一堂公开课《狐假虎威》,给我留下了深刻的印象,好像我自己就是那只狡猾的小狐狸。
胡老师无论在学习上还是在生活上都很关心我。在胡老师的悉心教导和鼓励下,我的书写有很大进步,语文成绩明显提高,并获得了期末语文免考的荣誉。我很感谢胡老师。我要像胡老师一样写一手好字,语文成绩一直名列前茅。
我很喜欢语文,也很喜欢胡老师,我好希望一到六年级胡老师都做我的班主任。