我喜爱的老师作文
我庆幸,从一年级到三年级遇到了许多好老师,其中我最喜欢我们的班主任——崔老师。
她有一头乌黑的中长发,弯弯的眉毛下有一双像黑宝石一样闪亮的眼睛。一张樱桃小嘴一笑起来,脸上就露出两个可爱的小酒窝。
崔老师平时很关心我们,但是对待我们的学习却十分认真、严格。记得有一次,老师让我们把《课堂练习》带回家做,一到家,我就认真地写了起来,很快就写完了。为了争取全对,从而得到崔老师打的鲜红的五角星,我便认真地检查了好几遍,都没有发现错误。为了万无一失,我又让妈妈检查了一遍,也没有错。我开心地把作业装进书包,心想:明天肯定能得到崔老师打的小星星。
第二天,崔老师给我们当面批改作业了。看着前去批改的同学都出现了这样那样的错误,受到了崔老师严厉的批评,我顿时也紧张起来,害怕自己也有错。终于轮到改我的作业了,只见崔老师那神圣的红笔在我的作业上一笔笔划过,一个对勾,两个对勾……我心里开心极了,心想:我肯定全对!就在我得意之时,突然,老师的笔停住了,严肃地对我说:“这题对吗?”我看了看说:“对呀!”老师让我仔细地再检查一遍,我小心翼翼地又看了一遍,原来是一个“博”字少了右上角的一点。崔老师批改这么多作业,却连一个小小的点没写都能一下子发现。那一刻,我真佩服崔老师!
这就是我心目中的好老师,是我和同学们心中既喜爱又尊敬的好老师!