我喜爱的老师作文
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。小学六年来,想必大家都有喜爱的老师吧!下面,我就来介绍介绍我的语文老师苏老师。
他,瞪着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是一个高挺的鼻子。乍一看,好严肃的老师啊!如果你这样想,那就大错特错了!其实,苏老师是一个非常幽默的老师,如果不信,就听我慢慢道来吧。
记得那次是学《景阳冈》。刚上课时,苏老师还好好的讲课。当课上到一半时,已经有不少同学打起了瞌睡了。突然,苏老师拍了一下桌子,大声叫道:这可奇怪了!你如何不肯卖酒给我吃?这不叫不要紧,一叫可就把那些神游的同学吓了一大跳。只有那些一直认真听课的同学捧腹大笑。苏老师丝毫不顾那些吓了一大跳的同学,继续说:难道看不起我武松吗?苏老师一说,所有同学都明白了,原来,苏老师把自己当做武松了呀!后来的半节课,所有的同学都听得很认真,再也没有同学神游了。
上苏老师的课不但有趣,而且十分像是在冒险。一不小心,下一个倒霉的就可能是你了。诶,你知道是怎么个冒险法吗?不知道啊,那我就对你说说吧!有一次,小赖同学上课不认真,被苏老师点起来了。但是,一向很民主的苏老师并没有马上让他罚站,而是问了他一个问题,回答对就能坐下。问题是:请问,在我点你回答问题之前有谁离开了座位呢?小赖那时正津津有味的和旁边的同学说些什么,怎么知道呢?可怜的小赖呀,只好站着了!
苏老师不但幽默,而且是我们这群孩子心中的孩子王呢!
因为苏老师挺着个大大的将军肚,所以,我们班的男生一下课就喜欢去摸苏老师的肚子。有一次语文课下课,苏老师回办公室的路中被我们班的男生拦住了,他们借着问问题的理由,趁机摸苏老师的肚子,一摸到就赶紧跑。只剩下苏老师不知所措的留在原地不动。后来再上语文课,苏老师就宣布不准在摸他的肚子了。但是,那些男生还是照摸不误。终于又一次,有位男同学摸苏老师肚子时被抓了个正着,于是,苏老师对他实施了史上最残酷的惩罚,那位可怜的同学,谁让他的罪了孩子王呀!
瞧,这个幽默的孩子王,你喜欢吗?如果喜欢,就来我们这个大家庭吧!