春节前,我和爸爸、妈妈一起去成都玩。正好赶上了在武侯祠举办的大庙会。
晚上,逛庙会的人特别多,我们看到大门口搭起了一个大舞台,一个小花脸头上顶着一个点着火的灯碗,正在表演,无论他怎么上蹿下跳,灯碗始终掉不下来,火也一直没有熄灭。还有一个杂技演员,他能用牙齿把旋转的碗用一根细细的棒子顶起,后来,他居然用牙齿顶起十几张椅子来。真是厉害!演员们表演的绝活赢得观众阵阵掌声,就像主持人说的“台上一分钟,台下十年功”,我感到想练就各种本领都要付出很辛勤的汗水。看了表演,我还观赏了熊猫灯会。那儿的灯各式各样,有水浒传里的人物、植物大战僵尸的场景、巨龙飞舞……最多的是三国演义中的人物,其中,关羽的灯我最喜欢,有三层楼那么高,站在他的旁边觉得自己就像从小人国里来的。
大庙会真让我流连忘返。