这一刻我长大了作文
平凡的生活之中你那不平凡的感受就象征着你长大了!因为,在那一刻你有着不同于童年般幼稚的想法……
黑色在天空中笼罩着,无尽的苍穹中只剩下几点稀疏的星光和淡淡的一轮残月在天空静静地呼唤着黎明的到来。可是看着天空那恐怖的黑色,可能黎明是不会再来的了。风吹着树叶,在月光的照射下显得格外诡异,虽然在屋外已是万籁俱静,但是有一家却仍旧开着灯,那就是我家。
其实,当我听到父亲去世的消息时我也不相信这是真的,我走过近九年风风雨雨、坎坎坷坷的父亲就在这一天突然离我而别!黑色依旧笼罩着天空,星星和残月依旧在呼唤黎明的到来。可是,我的心却碎了,碎得那么散,再也无法一片片地补回去。我的泪一下子就涌了出来,一滴又一滴,为我那去世的父亲流下。但泪似乎是我和父亲那美好生活的见证,所以我拼命得地抑制流泪,我并不想让我和父亲的最后一点回忆就这样轻易的流逝。我不能哭。可是,我的母亲,眼泪依旧在脸上流淌,她的目光似乎看空了除了我之外这个世界的一切东西。觉得除了我之外没有什么可留恋的了,毕竟我是他们爱情的见证、爱情的结晶呀!黑色还笼罩着天空,星星和残月还在呼唤黎明的到来,可是我的母亲那柔顺的青丝也似乎也在一瞬间变成了干枯的银发,似乎头发也在为父亲的去世而伤心。淡淡的伤会被岁月抚平忘却然而深深的伤却会被岁月加深伤痛,虽然这伤痛无法抚平但是我是她的孩子,我一定会让我母亲走出失去丈夫的阴影。而且我相信我能行!星星和残月呼唤来了我的黎明,我相信只要我努力我一定会唤来我母亲的黎明。在这一刻我长大了,我学会了为母亲做我该做的事情了,我学会了为母亲而努力了。在这一刻我真正的长大了!
也许长大了就是这一种感觉吧,把深深的伤埋在心中去安慰需要安慰的人。这也让自己更懂事,让一个人去接受这些挫折吧!让一个人更早地长大吧!