漂亮的校园作文
我的校园坐落在少室山下,马庄水库旁边,坐西朝东,北邻207国道。这里山青水秀,景色宜人,学校的名字叫“登封市磴槽文化艺术学校”。
踏入我的校园,首先看到的是笔直的道路,干干净净,道路两边分别是两排介绍中岳嵩山风景和中国戏曲知识的板面,恰好形成一道靓丽的文化长廊。长廊两边是绿化草坪,草坪中有红的、有黄的各种颜色的月季花,争奇斗艳。
右边的草坪中有一个红色的六角亭,从六角亭下来,便可以步入葡萄架走廊,课间我们最喜欢在这里打卡做游戏了。左边的草坪中有一组白色的蘑菇亭,与蓝天白云和迎风飘扬的国旗相映成趣。
在我的学校里,且不说红领巾广播站,每天播放的各个栏目让我们受益匪浅,也不说我们周一升旗时那壮观的场面,单说我们每天下午第四节的兴趣课已经叫人唏嘘惊叹不已了。
瞧,阅读班里的小读者,有的眉头紧蹙,有的嘴角含笑,还有的眼里含着泪花……他们看得多专心啊!
看,舞蹈班里的孩子们,她们柔软的舞姿,随着优美的旋律,像蝴蝶、像小鸟,上下翻飞……她们跳得多投入啊!
听,锣鼓喧天――热闹的戏曲班把我们吸引过来。小栓宝和小银环的对唱是那么的动听,那么的和谐,孩子们的表演真棒啊!这里小演员大多是省里的小梅花金奖获得者呢。
我的学校很棒吧?不但文化课成绩显著,艺术专业更是硕果累累――我校拍的《朝阳沟》《红灯记》已经被搬上影视,唱响中原。不信?那你来我的学校亲自看看吧!