有一次,爸爸妈妈都出去上班了,就我一个在家。
那一天我写完作业,看了一下电视。就感肚子饿了,家里的方便面也吃完了,我也没钱,不能买东西吃。那只能自己烧吃的了。家里没有剩饭剩菜,我会烧饭,但不会烧菜。所以只能煮面了。我没有煮过面,但经常看妈妈煮面,我就学着妈妈的样子烧了。我先把一把面放在锅里,锅里放一些水,再把锅放地电磁炉上,开始烧了。我就跑去继续看电视,过了大概十分钟吧,我听到了”咕噜咕噜”的声音,我立刻跑厨房看面烧的怎么样。我到了厨房,眼前的一切让我大吃一惊,水沸腾的像要爆发的”火山”,突然”火山”里的”岩浆”喷出来了,弄得台上和炉子上都是水,我马上把炉子关了,水才不沸腾。我把面捞到碗里,我尝了一口,熟是熟了,可是汤没了,我只好吃干面了。
后来,我把这件告诉了妈妈,妈妈说我真棒,不过以后我可要自己学着照顾自己,不想吃干面了。