生活的乐趣作文
生活的乐趣很多很多,需要我们去发现、去寻找、去创造、去体会。
小时候,连什么叫做“生活”都不懂,总把吃喝玩乐当作乐趣。现在长大了,不一样了。以前的那些乐趣是别人给的,现在我有能力给自己乐趣,给别人乐趣。
帮助朋友,当别人感谢时,我体会到了生活的乐趣;克服困难,当自己在数次失败后克服了困难,我体会到了生活的乐趣;欣赏艺术,当我被那灵动的、富有生命的艺术所吸引时,我感受到了生活的乐趣;聆听水声,当我被那有节奏、有旋律的乐曲陶醉时,我感受到了生活的乐趣。
当黑夜自己一个人的时候,不要害怕、不要逃避,在黑夜里寻找那种与众不同的美;当看一只蜗牛成功爬到“终点”时,你会感慨,并希望自己像这样坚持不懈走每一步,直至走完全程的时候,你会拥有辉煌的业绩;当你看见有人无偿献血时,你会领悟到人世间的美好。
看一只小动物在你的哺育下长大,是多么有趣!你们一起生活、一起玩耍,像一个可以信赖的朋友,无时无刻地陪在你身边。
听大自然弹奏的交响乐,是多么有趣!一会儿合奏,一会儿单唱,一会儿“滴答”,一会儿“沙沙”。每一位大自然里的“艺术家”都尽心尽力的演奏着这不会停止的交响乐。
想一下曾有过的快乐,不管是幼稚的,可笑的,美好的,感到的,都好。把它们悄悄地藏起来,等到再想起的时候,还会有曾有过的心情。
生活的乐趣在不经意间停留,它需要我们细细品读。生活又像一副拼图,一副怎么也拼不完的拼图,它要我们去寻找乐趣,再把寻找到的“;乐趣”一块一块地拼上去。到去世、没有任何遗憾残留在这个世上的时候,再一次细细品味生活的乐趣,你会发现更多的乐趣。