爱臭美的作文300字
我有一位特别爱臭美的小姨。看,她又在描眉画眼了。
小姨,一米八的个子,标准的体型,一双大眼睛很有气质。樱桃似的小嘴不化妆也红红的。她工作在珠海,是一位高级服装设计师。也难怪,这样的美人坯子加上职业的关系,不臭美才怪呢。她每天要面对顾客,形象尤其重要。每天早晨,不知疲倦的描来画去地,浪费在她脸上的时间足有一大沓。她不但在脸上费时间,她的衣服也不是随便买的,更不是随意穿的,必须经过精挑细选才行。有一次我陪小姨去买衣服,我们进了一家出一家,几乎走遍了所有的服装店,看了这件看那件,好不容易看中一件,对着镜子这扯扯那拽拽,前瞧瞧后看看,不知又被她“瞄”出了什么“病”,还是扔下走了。大半天时间累得我精疲力尽,竟没挑选一件可心的衣服。最后,小姨无奈的说了一句话“还是回家我自己设计着做吧!”才结束了选购行动。
在穿戴上也是精益求精,绝不马虎的。经常为了选择一套适合的衣服,把几个衣柜“翻江倒海”地折腾一通。尽管累的汗流浃背也不能随便将就,直到满意为止。
爱美之心人皆有之,美给人以享受,也是对他人的尊重,更是对自己的尊重。愿我们都“美”起来,让我们所看到的都是花枝招展的世界!