亲爱的妈妈:
您好!感谢您在百忙之中看我写的这封信。我这次写信主要是相对您说:“您辛苦了”。
每当我看见您忙碌的身影,做着各种家务时;每当我看见您拖着疲惫的身躯回家时;每当我看见您虽疲惫不堪但仍关心着我的时,我总想对您说:“您辛苦了”。
您还曾记得小时候我发大病的那次?或许您已经忘却了,但我仍记忆犹新。直到现在,我还清清楚楚地记着,您失去了以往的严肃,失去了以往的潇洒,失去了以往的笑容,变得焦急起来,变得紧张起来,变得苦恼起来。那淅沥沥的雨,轰隆隆的雷,您那被汗水和雨水湿浸了的衣裳,还有您那有点瘦小,而又有点庞大的身影又我难以忘却……
我知道自己从小总是给您添麻烦:我将您刚刚扫好的地弄得乱七八糟;我抱怨着您的菜不可口;我将您洗得干干净净的衣裳弄得满是污渍……可您却将那地重新扫过;可您却在我抱怨菜时一声不吭地重新炒过;可您却将那衣裳连夜“挑灯夜战”,第二天整整齐齐地叠在桌边……
我忏悔着,的确,是您不辞辛苦地关心着我;是您无微不至地照顾着我;是您呕心沥血的为家操劳……是您!是您!妈妈我想对您说;“您辛苦了”。
唐代的孟郊诗人写得好:
“慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。”
我认为您就像那慈母,而我就像那游子,待我长大成才一定“报得三春晖”!