秋天的树作文
夏姑娘值了一个季节的岗,累坏了,勤劳的秋姑娘顶了上去。秋姑娘是一位好姑娘,它为我们带来了丰厚的“见面礼”。它不但为我们带来了丰硕的果实,而且还带来了与平常不一样的树叶。
走在落满枯叶的小路上,脚下一声声“嘎吱嘎吱”的脆响,让我心里不由的感叹:落叶归根哪!就在这时,我忽然看见一片火红的枫叶正在友好的向我招手。我兴高采烈的跑过去跟它击了个掌,它便像翩翩起舞的蝴蝶落了下来。我捡起它,轻轻地吻了一下,便把手一扬,把它抛在了空中。
咦?这是什么?一片小巧的树叶落到了我的脚边,我把它捡起来仔细一看,原来是银杏树叶。只见它的颜色微微泛黄,像极了一把小扇子。我见它如此玲珑可爱,便把它夹在书里收藏了起来。
就在这时,我看到了四季常青的冬青树叶。它呈椭圆形,叶子的边像锯齿一样。坚强的冬青树叶在秋天时与其他的叶子截然不同,一直穿着碧绿碧绿的衣裳,始终不肯脱下来。平平凡凡不起眼的冬青树叶,却不畏惧风雪的寒冷。我敬佩它!
秋天的树叶缤纷多彩,我爱秋天的树叶!