乡下生活作文500字
是什么声音淙淙地掠过房屋,掠过田野呢?呀,是在田地里开了演唱会吗?快走快走,不然赶不上了!
屋旁的小溪告诉我:“你们来晚了,我们正在办游园会呢。”哗!哗!哗啦啦!小溪唱起了它的高潮部分,可是水都喷在我的脸上啦,溪里的沙石也吓得四处逃离了,发出了“沙沙”声,它们一起构成了小溪歌唱图。
往前走一走,那是溪边的草地,花儿们的舞台。瞧,它们正在耍杂技哩,那藤条不停往上爬,看它编织成的东西好像凉棚,从天而降的小仙女是谁?紫色的裙子,淡紫的小鞋子,红色的小帽子,是三角梅,它施展出魔法让藤条们做出小饰品挂在电线上。咦?深呼吸,好香好香呀,从一棵树上飘来了,是开着小黄花的金桂,风来了,树好像在发抖,抖掉了一朵朵可爱的香香的花,剩下的也揺摇欲坠。瞧!它们一起形成了我家美丽的前院。
屋后的果树们好像绿色的海洋,里面还藏着白色的小鱼,其实是果子们套上了袋子,仿佛穿着白色的衣裳,剥开看里面藏好的果子,好像个个都不高兴,果皮上全是皱纹,绿中带黑。可是秋姑娘来了,似乎给果树讲了个笑话,让果子们在被窝里笑红了脸,你都可以听见咯咯咯的笑声,眨眼功夫,全都穿上了金灿灿的衣服,个个变成黄澄澄的灯笼,它们一起组成了果园丰收图。
这一幅幅图,一张张画,果树和花儿加上多姿多彩的乡村,构成了我的乡下生活。