乡下生活作文500字
我见过城市里的富裕生活,也见过乡下农庄的平凡生活,可是,乡下的气息是城市里没有的。
乡下人家,总爱在屋前种大把大把的花,兰花、桃花、鸡冠花、大丽菊……可多啦。屋后还有几十枝竹,从土里一个劲儿地钻出来。在雨后的春天,你们如果去乡下走走,一定会见到竹林里那随风飘动的,挺拔的新鲜竹子正在朝你摇手呢!
如果你有幸可以见到黄昏和红霞,那你就太幸运了,天边的红霞,迎着向晚的微风,显得无比红颜。黄昏像一缕轻纱,飘飘然然的,好似浮在空中,令人捉摸不透,这样的红霞配着这样的黄昏,我忍不住要惊叹一句,;‘夕阳无限好,只是近黄昏。’
乡下的房子黑白素瓦,可有一番滋味。比那城市里的高楼房风趣多了。乡下人家若是在屋前搭了瓜架,可以看到那一条条细长的,绿绿的丝瓜,还有那悬挂在架子上的,鼓起腮带的南瓜,一个个生龙活虎,好像都是活的。这些景物凑成了一道别有风趣的装饰,可爱多了
若是你看见乡下人家吃晚饭时,一定会忍不住去凑热闹他们会把桌子搬到外面,小孩子正等着吃饭,等到上桌的时候,他们海阔天空地吃起来,餐桌上一片热闹的景象,大人们正谈论着国家大事,小孩子们谈论着小道消息,其乐融融,小鸟好像在为他们鼓掌,嘴里不停地发出声音。
乡村的风景真美啊,虽然没有城市的热闹,但是有一种让人舒服的感觉。