乡下生活作文500字
去年暑假,我去了乡下奶奶家。奶奶家在湖南省的一个乡镇上,从长沙开车过去,大概3个多小时可以到达。
奶奶家的院子很有趣。院子的一角养着一群鸡,每天我都要抓一大把米撒在地上,看母鸡们争先恐后地吃食。只要听到母鸡“咯嗒咯嗒”的叫声,我就立马跑去捡鸡蛋,温热的鸡蛋握在手里,感觉好有成就感啊!
奶奶家的院子里还种了很多菜,有辣椒、茄子、西红柿,还有长豆角、黄瓜、南瓜一到下午,我就喜欢拿着喷壶给各种蔬菜浇水,奶奶扯着嗓子喊:“不要浇太多水,菜会死掉的。”而我,总是选择听不见。
吃完晚饭后,我喜欢和爷爷奶奶一起到家后面的堤坝上散步,堤坝有五六层楼那么高,长得一眼望不到头,可以同时通过两辆小汽车,是以前为了防洪修建的。堤坝下面种着一排排笔直的树木,连着一片湖水,如果你走下堤坝,就可以看到湖水清澈,宛如一面明镜。偶尔还会传来“扑通扑通”鱼儿在水中跳跃的声音。夜风送来一阵阵凉爽,吹得树叶沙沙作响。散步的人们慢悠悠地走着,不时地聊聊天,开开玩笑。突然,一个小孩儿钻出人群,张开双臂,快乐地奔跑起来,不时地喊着:“爸爸,快来快来。”爸爸应答着,向孩子奔去,接着,把孩子高高抱起,举过头顶。这时,小孩儿活像一只小鸟要飞起来似的,多么的幸福快乐啊!
这难忘的乡下生活,至今让我回味无穷。