乡下生活作文500字
在乡下,总是有许多的乐趣和生机,如果你不信就来听一听吧。
乡下人们的屋前总是习惯性地做一个篱笆,篱笆里面全部都是蔬菜水果。在秋季的时候,每家这时候都会出来准备摘果子,有些人家为了摘到树顶的果子,就架起高高的木梯爬上去,此时,就是孩子们最幸福的时刻,他们的口袋里总是被各种水果撑的鼓鼓的。有一些人家,还在院子门口栽种各种各样的花:春有迎春花,夏有凤仙花,秋有菊花,冬有梅花。这些花依时令顺序开放,很是漂亮。机灵的的大黄狗,对乡下人们来说,是总要养一两只的。在乡下,单独的院子,小偷很容易把锁打开进屋偷东西,但有了一条狗,小偷就连篱笆都特别难进来了。因为呀小狗的耳朵很灵敏,一旦有一丝丝动静就会“汪汪”直叫。狗就和门卫一样,一直走来走去。这就是为什么我们进入乡下总会听到很多很多的狗叫声。一头大黄牛是乡下人们必不可少的一位朋友,在机械不足的乡下,老黄牛是耕地的主力军了。它们和主人一起随着日升日落,在田地里不停的劳作,劳动了一天的老黄牛在晚饭时总是能饱餐一顿,然后躺下睡觉。
在傍晚,天空还有微微亮度的时候,人们常常会拿一个席子铺在院子的地上,大家一起或坐或躺,看着天空美丽的色彩。就连平常爱睡觉的小猫,也不再犯困了。围着主人不停地转圈圈。夜深人静的时候,蝈蝈们一声接一声的催眠曲让劳累了一天的人们香甜入梦。乡下人家,就是这样慢悠悠地生活,乡下人家,人们就是这样简单的快乐。