乡下生活作文500字
去年暑假,妈妈带我去永嘉,让我和我的大伯在一起体验农村生活。
刚开始,我还是不怎么习惯跟大伯住在一起,因为没有手机也没有ipad,有的是咬你满身包的蚊子,每天八点前就要上床,所以我经常睡不着。过了几天后,我才慢慢习惯离开妈妈,离开城市的生活。
大伯经常带我去他的田地里帮他干农活,他教我怎么给庄稼浇水、施肥、除去田园的杂草……虽然我每一项农活都做得不是特别好,可大伯还是在鼓励着我,“没关系慢慢来,人家罗马也不是一天就建成的”。在我和大伯的合作下,我们把田地打理得干干净净,现在看看那块翠绿的田地比以前漂亮多了,虽然农活干得很辛苦,人也晒得像个煤球,但是我还是非常开心,晚上睡觉也睡得特别香。
有时,大伯会带我去周围的小溪里撒网捕鱼,大伯说:“那里的鱼可多了!”我负责把网里的小鱼放进水桶,而他负责撒渔网,在我们天衣无缝的配合下,我们收获了很多鱼。这让我明白了,只要互相合作就一定能把事做好。
就这样,我和大伯生活得越来越开心,因为在乡下我可以体验到在城市里根本没有的田园生活,我可以认识在城市根本没见过的昆虫和植物。
一周之后,妈妈打电话来要把我接走,听到这消息,我便失落地大哭了起来,大伯安慰我说:“没事,你想住多久就住多久,大伯热烈欢迎,我马上打电话给你妈妈让她迟点来接你。”于是,去年的暑假我就在大伯家住了整整一个月。