月亮的作文300字
一天晚上,天上忽然吵闹起来。我开门一看,噢,原来星星和月亮正在吵架呢。
月亮说: 你们这些小东西,竟敢跟我比亮。 星星也不甘示弱地说: 怎么,你不就比我们大了胖了点吗?有什么了不起! 月亮愤怒地说: 你 你们这些小不点,竟然敢用这种语气跟我说话,真是岂有此理。 怎么不敢了? 星星也愤怒地说。
说完,星星找来了许多小伙伴,组成了一条银河。这条银河有明亮,在深蓝的天空中像一条美丽、洁白的稠带。
月亮被吓得躲到了云后面, 什么?我认输?不可能的事! 不服气的月亮有出来了。他们又开始争论起来。 你 你们等着瞧,别以为我会怕你们,要想我认输,没那么容易。 月亮不屑地说。这时,太阳公公出来了,它问明了情况,语重心长地说: 你们都只知道自己的长处,却没有看到自己的短处。你们要知道,每个人都会有自己的优点,但同时也会有缺点,你们不应该为了一点儿小事就破坏了友谊。 月亮和星星听了,沉默了好一会儿,都惭愧地低下了头。
从此,月亮和星星再也没有争吵了,它们和睦相处,共同把蓝天打扮地更加美丽,耀眼。