这个夏天,我常常盼望着秋天的来到。不知不觉,秋天就来到了我们身边。她不像春天那样明媚、盎然;不像夏天那样万物葱茏、鸟语蝉鸣;也不像冬天那样高贵美丽。她是朴素的,无私的,默默地为大自然奉献。抬头望一望天空,好像一块的蓝宝石,天高云淡,使人感到秋高气爽,让人精神爽朗。金色的阳光温馨恬静,秋风沙沙吹来,万物跟着舞蹈,白云飘飘,使人心旷神怡。大地换上了套迷人的秋装。树叶黄了,秋风一吹便翩翩起舞,地面满是金黄的树叶。碧绿的草地上长出的一朵朵美丽的菊花,朴素而美丽,点缀在大地上,看起来大大方方。
秋天是无私的,她带给人们更多的是收获。来到果园,树上的水果可多了!有苹果,橘子,梨,葡萄等,一颗颗果实挂在树上压得树都抬不起头来。来到麦田,金黄的小麦一个个笑得弯下了腰,肥肥的样子使人发笑。冬瓜、地瓜、南瓜等一个个长得又大又圆,今年的收获似乎更丰富了,农民伯伯看到这些脸上露出了灿烂的笑容,看!秋天的收获多么丰富,秋天的果实是喜悦的。
秋天,丰收的季节,成熟的季节,也是希望的季节。