炎热的夏季飘走了,我们迎来了金色的秋天,那金黄的世界令我遐想……
秋风轻轻地吹过,那凋零的落叶像雨似的飘落。当我弯下身子,拾起一片落叶,才发现它们的生命是那么顽强。金色的叶子中,还泛着丝丝绿意,好似那小小的生命还在向往绿色的盛夏。脚踩在落叶满地的小径中,吱吱地响,那是调皮的秋姑娘为大地奏出的乐章。在树下,我却泛起了酸意,那喋喋不休一个夏天的蝉,它的躯体躺在地上,那17年的梦破了。
秋天的雨无声的下着,前天还明媚,而今天醒来却有雨打湿的痕迹。但是,这丝毫不使那爱表现的秋姑娘气馁,她叫来了风宝宝,马上刮起了大风。柳枝在风中自由舞蹈,接着她便毫不留情的下起了大雨,让人无可奈何,只得淋雨回家。
秋天的夕阳更是别有一般滋味。那红彤彤的脸颊镀着一层金边,将余辉洒落人间,好似有钱人家的孩子,衣着华丽,斜卧在屋顶,观察人们的一举一动。她又跑到了树梢,与归巢的鸟儿嬉戏。她又跳到了山顶,欣赏山上迷人的风景与千姿百态的花草树木。怪不得秋娃娃称她为秋精灵。
秋天,是一个迷人的季节;秋天,是一个金色的季节;秋天,更是一个令人遐想的季节……
我爱金秋!