天气慢慢凉了,我们都穿上了长袖的衣服。不知道什么时候,秋天也来到了浙大校园。
浙大紫金港校区里面,有一个很大的草坪。夏天的时候,草坪上的草绿油油的、十分茂盛,现在有些泛黄了。大草坪旁边有一个湖,湖上的荷花已经凋谢了,只剩下了一些枯黄的荷叶,湖岸上金黄色的小菊花努力绽放着。这让我想起了大诗人苏轼的名句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”。
我们一家人沿湖散步,看到了许许多多桂花树。一簇簇桂花,黄黄的、嫩嫩的,真好看!悄悄地摘了一朵,靠近鼻子一闻,好香啊!在树下,在草地上,在小桥边……随处可见金黄的、半绿半黄的落叶。那些落叶好似一只只蝴蝶,微风吹来,情不自禁地跳起了舞。我和妹妹,用渔网在桥下的小河里,捞了很多叶子。那些没捞到的,只看着它们像小船一样飘走了。
过了一会,下雨了。雨滴落在身上,冷冷的,真是“一场秋雨一场寒”啊!爸爸为我披上了外套。此时,柚子树上的柚子却好像很欢快。它们长得像一个个青绿色的小灯笼似的。它们努力地喝着雨水,想快快长大。雨渐渐大了,在爸爸的再三催促下,我和妹妹依依不舍地坐上了回家的车。