秋天到了,从那棵参天的香樟树上落下了第一片叶子,那叶子仿佛是秋姑娘的使信,它告诉我们“秋天来了。”
田野,麦田换上了金色的新装,此时已是稻麦飘香。那金黄色的麦田仿佛是金光闪闪的海洋,掠过的一阵秋风,让海洋掀起了波浪,那金黄色波浪一层层地向我涌过来,气势磅礴。极目远眺,辛勤的农民伯伯们正分享着丰收的喜悦。虽然一个个都挥汗如雨,但是脸上仍然洋溢着灿烂的微笑。收割下的麦子,堆积在一起,好像一座座闪闪发光的金山,在昔日太阳的映照下放射出异样耀眼的光芒。
果园里已是硕果累累。苹果已似火红的太阳,梨子好像雪花一样,葡萄恰似晶莹剔透的玛瑙……四处一片欣欣向荣的景象!
在农民们的房前屋后,总会中一个小花园。婀娜多姿的菊花,一朵朵争奇斗艳,色彩明丽,在秋色的衬托下,显得更加美丽动人,高贵华丽;还有清香袅袅的金桂,拥有着娇小而有着心人心脾的芳香令人陶醉,令人赞美一片繁花似锦的景象。
不远处连绵不断的山峰因银隐约铺上了一层淡淡的金黄,山谷间的小溪还在叮咚奏响,一章章·一幕幕,构成了一幅和谐的风景画……