秋天悄悄地来了。
不知不觉,门前的梧桐树上盖了一层厚厚的被子,软软的,沙沙作响。一阵秋风吹来,梧桐叶随风飘动,飘在我的脸上,温柔地吻着我稚嫩的脸,吹散了我的不快。
每当人们看到秋天飘落的落叶,都会不可避免地感到沮丧和忧郁。但我不会。我喜欢秋天。虽然没有春天的新绿,却有田野的金黄。虽然没有夏天的激情,却有收获的喜悦;虽然没有来自苦寒的冬梅花香,却有二月花霜叶红的赞。是的,古今中外,有多少名家在为秋天写作,有多少诗人作家在伏案写秋天。是的,我爱秋天!沐浴在秋风中,浓郁的桂香和透心的凉意,让我沉醉痴迷,久久流连。徜徉在公园里,笑靥如花的菊花让我倍感惬意,采菊篱下悠然见南山的状态让我向往
秋天是一首丰收的歌。但这背后,需要春天努力,夏天努力。其实生活也一样。如果你想到达成功的彼岸,你必须经历困难,克服困难,努力工作。我们正处于人生的春天,只有在春天流汗,才能在秋天取得丰硕的成果。让我们走完人生的每一步,坚信收获后一定会有满意的收获!