秋天悄悄地走来了,她是那么美丽,那么迷人。
秋天是个成熟的季节。田野里的稻谷黄澄澄、沉甸甸的,一阵风吹过来,沙沙作响,好像在说:“秋天到了,我要用最饱满的果实报答辛勤劳作的人们!”果园里,果树被压脱了背。枝头挂满了橘子、橙子,这金黄的果实像无数盏明亮的灯笼挂在枝头,笑盈盈地等待着果农来采摘。树林里,黄叶纷飞,叶子一片片地落下来,像一群群黄色的蝴蝶。蝴蝶随着风翩翩起舞,向人们报告着丰收的喜讯。一群大雁拍着翅膀,排着整齐的队伍向温暖的南方飞去。
秋天不仅是成熟的季节,而且是个繁忙的季节。早晨,雾气笼罩着整个小村庄。太阳刚刚露出头,雾气还没有完全散去,远处的田野上就传来了一阵阵拖拉机的声音。大人们埋头割着稻谷,孩子一把把地传送,呈现出一派热火朝天的景象。果园里,人们搬来小型“人”字梯,收获着自己辛勤劳动一年的成果。在粮仓旁、在街道上、在集市里……到处可以看到人们一张张喜悦的笑脸。好一片喜气洋洋的繁忙景象!
秋天不仅带来丰收的喜悦,也带来了美好的希望。