秋天,在晚霞的映照下,我和妈妈去寻找秋的踪迹。
咦?小区门口都是绿绿的树,和春天一样呀。妈妈说:“你再仔细看看。”“啊,真的不一样!”我惊呼着。先前那亮绿的树叶已变成了深绿色,你看,偶尔在树梢处还有几片变黄的叶子在无精打采地立着。
再往里走,我们来到幼儿园门前的草地上,“妈妈,你看蝴蝶多美呀,他们在秋天多开心!”我边说边跑去捉蝴蝶。咦,蝴蝶怎么不动了?我定睛一看,居然是银杏叶。当黄黄的银杏叶飘落在草地上,不仔细看,还以为是黄蝴蝶呢。你看那片片黄叶,就这样飘悠悠地和着秋风打着转在空中舞蹈。这景象多美啊!
忽然,一阵阵幽香闯入我的鼻腔。“妈妈,这是桂花香吗?”“对。”妈妈指指不远处那闪躲在绿色枝叶间的点点黄花。桂花香很淡、很淡,仿佛风一来就会吹散;淡黄色的桂花,小朵小朵地隐藏在树叶间,偶尔还把头露出来跟行人打个招呼。小鸟像优雅的歌唱家,叽叽喳喳地唱着,从湛蓝的天空飞过,和秋天融为一幅最美的画。
就这样,我和妈妈手牵着手,走在这充满秋意的小路上,收获着满满的关于秋的幸福……