从一片树叶落地开始,我们就知道秋天来了。
秋天,天空一碧如洗,在雪白的云朵映衬下显得越发纯净。云朵们在如洗的天空中不时地变幻着不同的身姿。偶尔还可以看到一群群大雁排着“人”字形,“一”字形在往南飞去。
秋天,五谷丰登。稻子熟了,金黄金黄的,远远看去像一片金色的海洋;玉米熟了,高兴地咧开了嘴,我似乎闻到了五谷的香味,让人真想尝一口。田野、山岭都是农民们欢快的笑声,大家都在说:“今年又是个好年景!”
秋天,果实累累。果园里到处都是熟透的果实,黄澄澄的梨,红扑扑的苹果,圆溜溜的柿子各种水果大大小小,五颜六色,形态各异。禁不住诱惑尝一口,香甜可口,真是太好吃了!
秋天,枫林如火。远的,近的,枫树叶全都红了,红的像一团团火。一片片枫叶随风飘落,在空风打着几个旋,晃晃悠悠,飘落到地上马上又变得像是摇篮里熟睡的婴儿般安静。飘落的枫叶一片、两片,挨着、挤着,铺满了整个枫林。
秋天是多彩的,秋天是丰收的,秋天是如火如荼的,我爱这迷人的秋天!