落叶如一只蝴蝶,悠然而又潇洒的在空中飞舞。那就是秋。轻柔凉爽的秋风吹过,就像母亲的手抚摩着我的脸庞。
秋,迈着轻快的步伐来到田野,热情的同一串串的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米粒,向人们展示着秋天的独有姿色,迁细的稻杆上长着沉甸甸的谷子,好像在分享着丰收的喜悦,高兴的笑弯了腰。屋檐下,秋,把辣椒的脸染得火红火红的,像一串串等待人们点燃的鞭炮。
秋是美的,她美在充实,从那由绿而黄又变成米饭的稻谷,从那含苞欲放到香飘十里的菊花,再从那从小变大硕果累累的果实。一切都是那样的丰美,那样使人振奋。
秋是美的,它美在淡泊。秋没有春天的百花盛开,生机勃勃,没有夏天的树木丛生,更没有冬天的白雪皑皑,美丽秀景。抬头仰望,蔚蓝的天空上白云朵朵,侧耳倾听,小鸟的歌声是那样优美。头上白云飘过,身边风儿吹过。这就是秋的韵味。
一场秋雨过后,打开窗子,深吸一口,草味,花味,雨味。一点一点融入天地,似乎也把我融进九月浓浓的秋意中。