我喜欢“夜来风雨声,花落知多少”的春,也喜欢“接天莲叶无穷碧”的夏,还喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬,我最爱品味的是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋。
我喜欢品尝秋天果园里美味的果子。柿子挂满枝头,像一个个小灯笼,照亮了整个果园。金黄的橙子、橘子挑畔地看着我们这些小馋猫,让我们“口水直流三千尺”!
我喜爱品味秋天的田野。金黄色的稻子像一位位彬彬有礼的绅士,一见我们,就都弯下身子,鞠躬敬礼。玉米露出一排排金黄色的牙齿,韭菜竖起一根根葱郁的头发,农民伯伯微笑着割韭菜、掰玉米、收稻子。忙碌的身影,洋溢着丰收的喜悦。
我也喜爱品鉴秋天的树林。秋风徐来,银杏抖抖身子,一把把“扇子”飘落,给大地铺上了一条地毯,枫叶也穿上了红色的衣裳,跳着优美的舞蹈,到了地上,化成了一堆肥料,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。与世无争的松柏却四季常青,笔直地守卫着森林。
秋天有五彩缤纷的树林,硕果累累的果园,五谷丰登的稻田。我喜爱秋天,更喜欢品味秋天。