同桌我想对你说作文
同桌,我想对你说,俗话说“不怕神一样的队长,只怕猪一样的队友”,可现在,我非常想改成“不怕唠叨的组长,只怕烦人的同桌。”今天我将用一枝夂,写出我一直藏在咫想对你的话。
同桌,每当你上课时做课堂作业的时候,你总会抽点时间玩,哪怕是一个信封,你也能玩得津津有味,哪怕是一个信封,你也能玩得津津有味。你可知道,你影响了多少人,关面的,后面的,左边的,右边的……都会被影响,每次做课堂作业,你都不慌不忙,因为你眼睛近视,我可以让你抄,但请你不要推我,而在纸上划下一道横线。有时你抄不完,老师偶尔也误以为我也没做好。你可称得上是“拖拉大王”了。同桌,我想对你说:“你能不能为他人考虑考虑?”
同桌,每当你放学时,你总会和你附近的人交谈生活,当老师把作业擦掉,开始放学倒计时的时候,你才开始抄作业,收书包。有时没记得作业时,我的耳边就开始起三个句子:“今天语文作业是什么?今天英语作业是什么?今天数学作业是什么?这时,你就成了“焦虑小王子”了。同桌,我想对你说:“你应该先抄作业后交流。”
同桌,其实你不是没有优点,每到星期五大扫除,我打扫完以后,总看见你独自坐在座位上看一些古典名著,这时的你,才是我们应该学习的好榜样。同桌,我想对你说:“多阅读,少交谈,有好习惯的你更可爱!”
同桌,我想对你说,其实每个人并不是完美的,只要你认真地、诚心地去改下,就一定能有很大的回报。