同桌我想对你说作文
同桌,说句实话吧,老师刚把你我分为一桌的时候,我的心里真的不是滋味,哭的心思都有了。你说你吧,人虽然老实,可是学习一点也不好,总是丢三落四的,每天都会被老师批评,我都会替你脸红的。当时,我就常常想:长得大眼生生的,怎么就没有精气神学习呢?你可什么时候能进步呢?
可是有一件事,却我改变了我对你的看法!那是一天的美术课上,我们的美术李老师亲切问大家:“昨天老师布置大家准备的图画本,大家都带来了吗?”同学们异口同声地回答说:“带来了,就等着老师领我们画自由画呢!”看得出同学们都非常愿意画自由画。只有我,把头压得低低的,脸上布满了不自在啊,不敢抬头看老师。你用你的大眼睛瞄了我一眼,似乎看出来我的心事,悄悄地问我:“是不是没带图画本?”我微微地点了一下头,你毫不犹豫地把你的画本给了我。我一时被你弄得不知怎么办才好?不好意思地小声说:“还是你自己用吧!”平时寡言少语的你却真诚地说:“我被老师说几句没事。”说着,你坚持把画本放到了我的桌面。我真的是怕老师批评,于是也不再拒绝,顺水推舟收下了!
这时,李老师已经背着手,检查到我们这一组了,她很满意地笑着,例行公事问大家:“没带画本的同学站起来!”
你知道吗?当我看到全班只有同桌你自己站起来时,我的脸红得像煮熟了的螃蟹,这站起来的要是我,多丢人啊!李老师教训你几句,你站在那里,闪着大眼睛,一句解释也没有;我坐那里,脸上感觉又像被火烧一样。我再也顾不得丢人了,忍不住站了起来,结结巴巴地对老师说:“老师,是我的错,不是他,是我没带画图本。”我原原本本地把实情说了出来,没想到,李老师不但没说我,还说我是诚实的好孩子。可是老师却没有表扬你,从你的大眼睛里,我没有看到埋怨,看到了如无风的湖面一样的清纯、平静,可是我的心里却很难过。
今天借这个机会,我真想真诚地对你说一声:“同桌,谢谢你!”