同桌我想对你说作文
同桌,一个特别温馨的名字,也许这个人有点坏,但不管怎么说,同桌总是令人难以忘怀的。就像我现在的同桌——唐鹏涛。
“唐鹏涛非常懂礼貌。”但这句话不是我说的,而是我最敬爱的爷爷说的,因为在一年级上学期,我因为作业老是拖拉,所以老是留校,那时候是爷爷来接我。唐鹏涛不知要干什么,每次都在走的时候,说一声:“爷爷再见!”日子一长,爷爷便对唐鹏涛产生无限的好感,有时候张建老师与爷爷谈话,爷爷也不忘讲唐鹏涛,而我则显得一无是处。就是现在,爷爷也会问那7个字:“唐鹏涛怎么样了?”最近,我终于发现,他这样做是有原因的。有一次,他惹得陈佳慧和我恼羞成怒,我提起书本就要往他的头上打,他却头一扬,满不在乎地说:“哼!反正你爷爷是不允许你打我的,你打呀!”我稍稍迟疑了一下,心想:哎!算了,千万不能让爷爷知道这件事,要不然……我的脑海里浮现出了爷爷拿皮鞋打爸爸的情景,算了,就不跟你计较了。于是,我放下了书本,唐鹏涛十分地高兴,:情不自禁地说:“我以后不用被挨揍了。耶!”
还有一次,唐鹏涛神秘地对我说道:“我家有两只科莫多蜥蜴,生了一大堆宝宝,家里都快装不下来!”我一听,吓得半死,科莫多蜥蜴能分泌毒液,它的口腔还能分泌含有大量细菌的唾液(口水),足以杀死一头野牛。不过,老妈说他是有英雄情结,幻想成为征服科莫多蜥蜴的超人。
同桌,我要对你说:“你的品行很好,不过,你的回家作业忘在学校啦!”