同桌我想对你说作文
“蘑菇儿”,你虽然是我同桌,但我今天一定要跟你说一说我的心里话。
“蘑菇儿”,你真的很烦人!一次品德课上,有一个问题需要同桌交流。座位上,我们明确了分工——我读题,你回答。老师想选一桌回答那个问题的时候,我信心满满地举起了手,你当时也并未阻止,所以老师叫我们回答。我们当时回答得很好,老师也表扬了我们。可等我们坐下的时候,你又突然不理我了,我问“为什么”时,你也不回答我。一下课,你的一个死党过来质问我:“你为什么逼迫顾明毅回答问题?”我说没有,他也不相信。而当我问你的时候,你却理直气壮地说:“我举手了吗?没举手就代表我不是自愿的。”虽然我们还是和好了,但当我想起这事时,心中仍然满是委屈。
“蘑菇儿”,你真的有些自以为是了。你记不记得之前你拿着一把剪刀正对着我,我当时往旁边移了一步。于是,你大肆渲染地跟你朋友说,你只是拿剪刀对着我,我就害怕得往旁边躲。但你知道吗?往旁边移,其实只是我下意识的动作,只是我的一种自卫。可就是因为你的话,我被你的朋友嘲讽,而你却视若无睹。
“蘑菇儿”,虽然你的缺点多得像繁星,但你的优点也发出不可忽略的璀璨之光,就比如你那不能忽计的热心肠。有时,我的数学题会有些小错误,而你会一一指出来;有时,我会向你借些东西,而你会一声不吭地借给我;有时,我有些题目不会,而你会给我讲解……对此,我不胜感激。
“蘑菇儿”,你有时很烦人,有时也有些自以为是,但却是个热心肠。我认为作为你的同桌,我有必要帮你将缺点改掉,让你的优点变为早晨升起的太阳,遮掉缺点,天天进步。