同桌我想对你说作文
亲爱的同桌,我们做了四年的铁哥们儿了,我有很多话想对你说。
我喜欢乐于助人的你。去年,有一次我生病了。一周没来上学,学校的功课渐渐落下了许多。我上学的第一天,热心肠的你在课间休息的时候,悄悄地对我说:“你五天没来上课了,有不会的题,让我给你讲讲吧。”我心里顿时涌起一股暖流。你像个认真的小老师,翻开课本,专心致志地给我讲题。教室外面同学们的吵闹声和欢笑声都没能吸引爱玩的你。
还有一次,体育课上,我们都在操场上玩耍、奔跑。突然,卢彦兴“扑通”一声摔倒在地,鲜血从他腿上迸流而出,卢彦兴疼得“哇哇”直叫。我们惊慌失措,不知道该怎么办才好。正在这危急关头,你从人群中走出,赶紧把他扶起来,扶他去了医务室。
课间,我们常常在一起聊天,飙歌。我们都酷爱唱歌,可是谁也不服谁。于是,我们两人在操场上一拼歌喉,班里的同学们看见了都叫我们两个“音乐疯子”。我们在操场上搂着肩膀,摇摇晃晃,放声歌唱,老远就能听到我们欢快的歌声,“在你的心上,自由地飞翔……”直到上课铃“叮铃铃”想起来,我们才从歌的梦境中醒来。
同桌,我想对你说,我们在一起唱歌、游戏,多么快乐呀!虽然我们曾经吵过架,耍过脾气,但我们还是好朋友。我们要珍惜这份友谊。手牵手,我们永远是朋友。