同桌我想对你说作文
从一年级到五年级,我有过许许多多的同桌,其中,有男生,也有女生;有我喜欢的,也有讨厌的……当分开时,原本的厌恶感也会消失得一干二净,反而有的是怀念感。
其中,让我最怀念的,应该是我的五年级上半学期第二个同桌――诸葛欣美了吧!
诸葛欣美只和我做了3个月的同桌,可谓是我同桌中做的最短的一个同桌呢!
和诸葛欣美同桌时,刚开始觉得她很烦,因为她总是在写作业时唱小曲儿,打扰我写作业。为此,我对她是恨得想把她的嘴堵上!等作业写好后再拿下来呢!
可慢慢地,我也认识到了诸葛欣美的好:画画一级棒。在幼儿园虽没得过一等奖,但却得到了特等奖!上课虽不认真,但作业却很好!字也是钱老师夸得最多的!.
现在,我和她分开了,我想对曾经的那个同桌说: 诸葛,虽然之前我一直是很讨厌你的,因为你优秀的成绩让我不禁嫉妒你,因为我无法超越你,我就开始讨厌你这个“闪光体”了,因为我在逃避你这个大大的“闪光体”,所以,成绩不由得落下了一大段,因此,我放下了对你的讨厌,开始努力学习。没想到后期的努力也能得到老师的表扬!从此,我不在讨厌,嫉妒你了,而是开始喜欢,感谢你了!因为你,才让我努力学习,获得了一点小小的表扬,让我像枯草点到丝丝甘露!我亲爱的前任同桌,我感谢你!虽然你已不是我的同桌,但你却仍在我身病边,在我面前!让我们在新的学期,一起努力,一起竞争!总有一天,我会超越你的!加油!