同桌我想对你说作文
同桌,你是班上最胖的人。你身高不到160厘米,体重却超过了160斤,是一个标准的“正方体”。不过,我还是真心奉劝你成为一个“长方体”。这样,你就可以把“一立方米”的称号送给班上的“二师兄”“康肥”了。
同桌,你学习成绩一直较好,但上学期,你“膨胀”了,期末考试语文考了99分,数学100分,英语100分被光荣地评为“校园之星”和“四雅少年”,而且毫无悬念地夺得了“班长”的无敌宝座。
同桌,自从你当上了班长,学习更加刻苦努力了。可是,国庆七天小长假,你却像脱缰的野马,犹如冲破监牢,重获自由似的,你迷恋上了手机。你通宵达旦地玩游戏,导致假期后的单元考试,你的语文只有87分、数学82分、英语94.5分,与班上最高分语文96.5分、数学100分、英语100分比较,你名落孙山。你看这有多倒霉啊!
我还依稀记得第一单元语文测验的情景。那时,我的内心是孤独的,眼前一片混沌寻不到光明。我忐忑不安,特别是看到你的笔尖与试卷飞快地接触如行云流水,我心里更没有底了。你那从容自若的神情深深地感染并刺激着我。我想,我也不能委曲了自己手中这支笔啊,不然,它准会很难受的。于是,我也开动脑筋,认真答题。最终,我们俩并列第一。当然我们俩绝对没有互相抄袭!
我的同桌,我想对你说:“多锻炼身体,控制体重,远离手机,集中精力,搞好学习,这样你会变得更加完美!”