同桌我想对你说作文
你好!偶然间发现你的日记中藏着如此多的烦恼,我心头微微一震。细心地并从头到尾地读完了你的“烦恼清单”,身为你的好朋友和同桌,我深感到自身的责任,于是我决定抬笔给你写这封信。
烦恼一解决方案:正如你所写,作业多是令我们每个学生都头痛的问题。但是,是问题总会有解决的办法。首先考虑一下我们为什么要写作业呢?因为一天所学下来的知识不一定一下子就能记下来,或是马上就能灵活运用。这样,作业不就给了我们一个“操练”的平台?俗话说:“养兵一日,用兵一时”,如果我们作业都不“养”好,又怎么“用”呢?其实,时间就像海棉里的水,你挤总会有的。要抓紧每个空闲的时间,少玩一点,还是可以完成的。把大作业分成一小份一小份的,完成起来也更直接、轻松。试试吧,我相信这作业问题将不再是你的烦恼。
烦恼二解决方案:“金无足赤,人无完人。”每个人都有自己的优点与特点,世界上没有两片长得一模一样的叶子。因此,每个人对自己的看法也会不相同的,其实没什么大不了。心胸放开阔,对于别人的看法不要太过在意了。“有则改之,无则加勉”。如果自己真有什么地方做的不太对。也不要“讳疾忌医”勇敢地改正吧,我相信你是最棒的!
烦恼三解决方案:看到你这个烦恼,我忍俊不禁了,原来你也会赖床呀!实话和你说吧,我原来也会赖床,不过现在我已克服。我来给你传授我的“秘诀”吧!每天晚上争取早一点睡觉,这样对你第二天的精力有很好的帮助。如果你早上被叫醒,心里要想着:“我还要上学呢,迟到可不好!”默念:“快起、快起”给自己加劲。
烦恼四解决方案:听说你的家乡在某地,离某某地也不怎么远,如果想念你的家乡或朋友,可以常回去看看,也可以打个电话问候,一定很不错的!
好了,解决办法就此完毕,希望你能消灭烦恼,让我每天都能看到一个开心的你!加油!