秋天的味道作文600字
一年四个季节,我最喜欢的是秋季。如果非要把季节拟人化,那么我认为春天是个充满稚气的小孩,夏天是位血气方刚的青年,冬天是一位饱经风霜的老人,而秋天则是一位多情的仙子。
当她抵达人间时,忍受不住酷暑就挥了挥衣袖,炎热的夏天就悄悄溜走了,大地换上了一身新装,四处都变得金灿灿起来。
瓜果开始飘香,嘴馋的我此时就会嚷着叫着,让爸爸妈妈带我回外婆家。外婆家有块自留地,那是我的“后花园”,那花园里的种种总让我魂牵梦萦。
我最喜欢跨进外婆家时的感觉,每每这时,外婆总会伸出她那宽大温暖的手掌给我一个深情的拥抱,然后让我闭上眼,拉着我走向自留地,走进我的“后花园”。
今年又和往年一样,当听到外婆那熟悉的声音说:“可以睁开眼睛了。”我早就不顾约定睁开了眼,不过,眼前的一切让我的双眼睛应接不暇:银杏姑娘在风中翩翩起舞;菠萝爷爷拍打着他的肚皮;板栗哥哥为了裸露他健壮的肌肉在奋力的脱蹭外衣;柿子姑娘喝醉了酒,大白天也挑着灯笼;苹果妹妹笑红了她的小脸……
外婆看着我的呆瓜样,早就瘪起了她的小嘴,脸上乐开了花。
我已经完全融入了眼前的这片美景中,直到一阵风拂过树梢,银杏叶“唰唰唰”的飘落,我才惊醒过来。
伸手接住一片飘落的树叶,仔细观察,这叶子黄中带绿,像是一只小手掌,对着阳光看,那上面有清晰的纹路,像是人的血管,仔细观察,甚至会发现,那上面有液装的东西在隐隐流动。我将它凑到鼻前使劲地嗅,一股大自然的味道扑面而来,我嗅到了秋天的味道,甜甜地,香香地,暖暖地,直沁心脾,如烈酒,醉了山川,醉了河流,也醉了我。
醉眼朦胧中,我看到外婆在不远处笑呢,那笑容在夕阳的映射下,是那么的美,我知道了,醉我的不仅仅是美景,还有亲人的这一张张笑脸,和这一股股秋的温暖味道。