心中的风景作文800字
不知是从什么时候起,大概是五年级吧,心中便有了这样一处风景:自己一个人,伏在书桌前,用一支笔诉说我的苦闷与哀伤,又或者书写我生活中的喜怒哀乐与感悟。在这处风景背后,会有一群喜欢我的读者,我们一起领略生命中的完美与残缺,解读生活中的不尽人意与顺心如意。
这处风景一直在我心中存在,经过时间的流淌与消磨,也不曾磨去它的色彩与韵味。时间越久,就越能体现出它的价值,就像一件古董一样,经过历史车轮的碾压,它就越发的价值连城。它在时间的流逝中酝酿,在我心中成长,在嘲笑与质疑中不断蜕化,在我的纠结与徘徊中越发挺拔。此时,正是现在,它已成为我心中的永恒追求。任尔东西南北风,也吹不动它依旧充满活力的根。
这是个气象万千的世界,这是个善意与邪恶,美与丑同时并存的世界。在我绘画这幅风景画时,有善意提醒与鼓励,有恶意的讥讽与贬低。人生有所求,人生当有所求。我绘画的画面是我心中的意境,是我内心情感的集中表达,所有的嘲讽与看轻的态度,让它们成长好了,我只为了内心情感的满足。
当面对现实与虚幻的质疑时,我只想说:现实是追求自己喜欢的事物,如果不能如此,那只能成为虚幻,至少在内心深处它只是飘渺幻境。当外界的压力以排山倒海之势席卷而来时,我只这样想:让暴风雨来得更猛烈些吧,我的绘画不在乎再多一些清洗画笔的清水。
又逢夕阳,人生几度夕阳红?今当十六,人生几次如此激情?如不追逐喜爱之风景,又何以见得曾在这个世界上存在过。为信念之风景,为理想之风景,不枉人世间走一遭。
我不知道前方是怎样的路,我看到了最后的路。我不晓得路上有怎样的荆棘,我看到了尽头的风景。我不知道绘画这样一副风景会有怎样的困难,但我会将它从心中搬到现实中来。当缺少水分时,我会用我的汗水来稀释颜料;当缺少红色颜料时,我会用我的血液来为我的图画注入活力。
我的心中的风景,我现实中的风景,我生命的燃烧,将二者融化成为一体。当生命燃烧化为灰烬,当时间的长河流淌干尽,到那时,我依然会看到我的风景在我眼前浮动,它依然在这个世界上绽放它独特的魅力。
我心中的风景:文学之美,我心之所向,热爱生活,我心所荡存。任世道经历繁华与沧桑,终其一生,将是我永远追寻的风景。