心中的风景作文800字
秋风卷起落叶,踏着舞步在空中旋转。窗边,一道和煦温暖的金阳淡淡射下,带来缠绵在指尖的暖意。似曾相识的景色猛然印在心中,蓦然带起一段温暖的回忆…… 那是一年前的秋天,同样有温暖的阳光和翻飞的落叶。课间,我漫步在通向教学楼的小路上,看着一片片蝴蝶般的树叶从半空飘落。当我感慨于学校的美景时,同班的“樱”从另一条小径走来。开学不久,尚不熟识的我只是向她淡淡挥手问候。而怀抱一摞书本,步履匆匆走向教学楼的“樱”却停下脚步,嘴角上扬出一个美丽的弧线,笑容亲切:“你好,我和你一样也是课代表,要去楼上给老师送作业,天气冷,快回教室吧。”“樱”的个子很高,衣服衬着她修长的双腿。她有一双神采飞扬的大眼睛,脸庞上挂着亲切明媚的笑容。她的声音甜美动听,若煦风吹过。她的出现就像秋日里一缕明媚的金阳,照进了我的生活。我亦露出微笑,上前接过一半的作业本,轻声说道:“我帮你。” 时光在平静的日子中一天天流走,我与“樱”成为亲密的朋友。优秀的“樱”成为同学们的榜样,她依旧开朗、热情,友好、阳光,常常亲切地微笑。天气渐冷,冬阳升上天空,发出一层薄薄的光,“樱”却依旧保持着金秋时分的热情。雪花开始曼舞,她却仍是那轮金阳,成为烙印在我心里的风景。 冬日的雪花舞动,春季的蝴蝶飞去,转眼间到了盛夏……
那次参加学校的活动,我耽误了半天的课程,翻开书本,一道道空白的习题使我犯了难。我无力地读着题目,猜想着老师讲过的内容,回顾先前的知识,却依旧百思不得其解,而这时,几本教材被轻轻推送到我的手边,“这是你落下的笔记,赶快补吧,不懂的问题可以问我哦!”“樱”一如既往地笑着,一道夏日的阳光映照在她的发梢,使她显得更加美丽,她就是夏日最美的风景!窗外阳光明媚,我笑了,笑得轻松而感激:“谢谢!” 一年光阴,“樱”一如既往的微笑挂在脸庞,阳光的气息渲染了整个深秋。她是一缕金色的阳光,赐予我勇气,带给我乐观的心态和奋发向上的决心。窗外那缕挂在树梢的金阳美好如初。 窗边的阳光射在脸上,温暖轻松。“樱”的笑脸映着金阳,成为我心中一道亮丽的风景。谢谢你,“樱”,你教会我如何乐观向上,积极进取,我也将做一缕阳光,温暖世界。