心中的风景作文800字
夜静静地,我伏在窗前,看到了那一颗颗闪烁着微微光芒的星。渐渐地,目光被天空中一枚极为耀眼地星所吸引——是绝无仅有的北极星!使我没有任何理由的想起了当年这点点星光下的一老一少……
“爷爷。”一声清脆却又伴着几分稚气的声音响起。“呵呵……”紧接着,苍老的笑声响起,连带着还能感受到一种沧桑——这是无情的岁月在人们短暂生命中镌刻的痕迹。“乖孙儿,你怎么来了?”孩子幸福地靠在老人宽阔的肩上。“爷爷,今天我们语文课讲圆明园来着,老师说圆明园可漂亮了,您看到过圆明园吗?”孩子仰起头,望着爷爷。在他的印象中,爷爷是无所不知的!“当然”老人深邃的眼神里掠过一缕精芒。望向天边的北极星,老人接着说:“圆明园里可壮阔了,地方可大着哩!那里头是金碧辉煌,玉石玛瑙随处可见,那……那是……反正用天下所有美好的词汇来修饰它也不足以表现它的宏大与壮观!不过……”孩子追问道:“不过什么?爷爷您快说啊!”“不过,这一切的一切却不复存在,这美丽的圆明园在两个强盗惨绝人寰的掠夺中破碎!在北极星的注视下燃烧,化作灰烬!园林的主人——我们对此却没有一点反抗,耻辱啊!”两行老泪划过腮边……那一次,孩子第一次看到自己的爷爷——那个被自己所崇拜的英雄,哭了……
当年的那个老人是我爷爷,而那个孩子就是我。爷爷已经辞世西去,而我对爷爷印象最深的,就是那北极星下一幕——这是我藏在心底的风景!
当年星光闪耀的夜,是我心中最美的风景。圆明园,我在那个夜晚感受到了您那动人心弦的美,我爱您——我们祖国的骄傲! 当年星光闪耀的夜,是我心中最美的风景。爷爷,我在那个夜晚感受到了您对我的关怀与深切的亲情。以您的年纪定然不会看到圆明园的美,但是,您却用您心中对圆明园的愿望为我编织了一个绚丽的七彩梦!
当年星光闪耀的夜,是我心中最美的风景。我的祖国,我在那个夜晚感受到了您不屈的性格与坚强的意志,让我那颗稚嫩的心充满了对您的敬佩,我学会去看护您,让您无比魁梧的身体,不再有一丝伤痕!
那个星光闪耀的夜,是我藏在心底的风景,更是我生命中的永恒!