心中的风景作文800字
不管身边的世界如何变化,无论从春天到夏天,从夏天到秋天,秋天再到冬天,无论怎样轮回,我心中的那道风景总是停留在春深夏初的那段时光,它在我的心底闪耀着绿色的光,从深入浅,由浅入深。
那是生命力的代表,是活力的外溢,门前粗粗细细、高高低低的一片树枝上,多多少少都裹上了一层绿色,越到枝头越厚。它们在春天湿润的微风里缓慢生长,轻柔摇晃。它们像是四季来往于这个世界的门扉,如今,春天已经拎着豌豆花一样的裙摆远去,夏着一身火热的盛装款款而来,不疾不徐。
一些贪睡的嫩芽,直到春天走了都不曾露脸,迷迷糊糊地一直睡到夏天,又像是固执的小孩,一直等着夏天的到来。直到夏天吊着它们的耳朵才探出身子,“啪”的一声,裹得严严实实的小芽裂开了一条缝,然后忽然来了精神,越长越大,越长越绿,无论白昼喧闹还是夜深人静,它们那么激动地生长,“哗啦哗啦”那是它们不停生长的声音,沐浴在月光下,沉没在湖光里。
终于,它们由小小的一点变成绿色的一片裹住了整个树冠,那是独属夏天的丰满美,它们以令人惊羡的姿态挤满了纤细的枝条。呼吸着夏天炽热的空气,整整衣摆,抖擞精神,仰头对着太阳,张开怀抱,不浪费一丝一毫的好时光,它们开始了身为叶子的使命。
坐在窗前,我享受着难得的凉风,不敢看那天上的大火球,就怕把眼睛灼出个好歹来。低头,眼底那片浓浓的翠绿却顶着骄阳,云淡风轻,无风自动,似乎要伸到天上,把太阳缠住。前面的一个小池塘早被一片绿色淹没,池塘边环绕着各种树木。合欢纤细的枝干斜出凌空于水上,缀着羽毛一样的叶子。柳树永远是嫩绿的一片,枝干与枝干之间带着独特的韵律。不知名的树木从岸上直接斜出,手腕粗的的枝干浸了一半在水里,洒下一片阴凉。这片景色填充了我所有的直线范围,明晃晃的一片,绿得舒适无比。深吸一口气,树木传递给了我清凉的活力。
心中始终惦记着这番其实并不特别的景色,于是,我不再觉得秋天萧瑟,因为我知道夏天的一缕幽香被留在了某个角落,冬天也不再寒冷——冬天到了,春天,夏天还会远吗?只要你信,看!它很快就来了,我心中的美景啊,就快来啦。