心中的风景作文800字
看到何景,引发何感……纵使风景不再,心中的风景却依然徜徉脑海。
都说“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”。当我刚踏上黄山的第一级台阶时,我自然激动难抑。
天气刚刚好,越往前走,高山越显露出它令人震惊的一面:山石纵横,贫瘠的山背几乎不生一点草木,它们一座座耸入云间,矗立在你面前,一股强烈的感慨之情瞬间溢满胸腔。怪不得多少文人墨客登上这奇峰而抒发出流传千古的名篇。
听导游说,脚下的台阶都是人工一点一点搬上来的。如此高峰,没有缆车,他们是怎么做到的?我驻足了,端详着这窄窄的悬崖过道,仿佛能想象出搬运工扛着砖块小心翼翼前行的样子。风景甚美,此刻却泛出一阵悲凉之感。想到还未开启的初三,从前还留存的一点点畏惧在渐渐随风消逝。隐隐有一股力量支持着我:加油干,一步一步扎扎实实,定能像如今的黄山风景区一样夺目!
黄山多松。一棵棵挺拔健美,枝叶繁茂,呈健康的深绿色,俯视着这苍天白云、茫茫后生。它是昂扬的,仿佛天生就有一种王的威望和霸气。没人知道它到底经历过多少风霜变故,你只能看到它留下的一份沉稳沧桑。它必定咬紧了牙关挤出石缝,它必定也曾在怒吼风雨中动摇,但它最终必定见证了黄山从一个无人问津的毛头小子到举世闻名的苍发爷爷的历程。
恍惚间,发现心中所念的搬夫此刻正在树下。约莫五十来岁,赤膊着,皮肤被太阳摧残成了黑棕色。才停下不足两分钟,他又匆忙起身了,他得靠自己连年递减的气力来养活一整个家庭。他过来了,嘴里喘着粗气,全身的汗液纵流,流入这黑棕的土地。
我真的被震住了,一个吃苦耐劳的村夫与座座高峰、棵棵青松,我显得格格不入,我甚至莫名感到羞愧。过去的我浪费了太多的时间,浑浑噩噩过着日子,生活如此轻松,为何不搏上一搏,搏一个更精彩的未来?青葱少年,未来可期。你试着用上那些搬夫一半的耐力,我相信你会变得更好!迎客松在向我招手,它慈祥地望向世间万物,相视一笑间,我仿佛就与它立下了一纸誓书——以青春为誓,以未来为期!
你看,风景如此美好,你的未来也将是。留存于心间的风景,便是如此。