心中的风景作文800字
在人生的旅途中,时光在流逝,它带不走什么,却在我心中留下无数道亮丽的风景。尽管它们不是那么动人心弦,豪情万丈,却是我心中最温暖的回忆。
一个人的一生没有风景的陪伴,将是灰白的,没有色彩的。即使朋友很多,生活很富裕,内心却是空虚的,灵魂是疲倦的。没有风景的眼神是空洞的。他不惜放下身价,与底层人民一样,瓶子,是多么的渺小,而在他眼中却是有价值的。他用行动证明他内心的想法,他用他那双教过无数人才的手拾起一个个瓶子,并坚持不解,圆了许多孩子的上学梦,捐助了几所爱心的学校。他就是一名大家教授,是我心中的一道风景,是一首诵不完的诗,一首念不完的词。
你放弃了优厚的待遇,不牺一切来到山区教学。对于一个大小姐说:在山区生活需要克服的困难不计其数。你毫不利已,专门利人无私奉献的精神,对于工作你极端热枕,精益求精的精神,对于孩子你用最温暖的笑容,最细心的呵护。你是我们学习的榜样,是我心中的一道风景,是用语言无法表达的爱。
风景无处不在,只要用心去看,去感受。它在你身边围绕,不用十万八千里那么远,不要到世界的尽头去发现,不要到海底去深索,就在我们身边。
她起早贪黑,对我们细心呵护,是掌心中的宝,是温室里的花朵,风吹不得,雨打不着。在烈日炎炎镇南中她弯着腰辛苦的奋斗。头上的白发脸上的皱纹,手上的茧是最好的证明,年纪老大的她仍然每时每刻为我着想。阳光下她得笑容那么温暖,沐浴在阳光下的她是个亭亭玉女的姑娘。她就是我的母亲,是我心中的风景,是我心中最美的港湾。
鸟语花香的早晨,风和日丽的中午,微风徐徐的下午,以及恬静安适的夜晚,天上的星星向你眨眼,水里的鱼儿向你招手,这是我梦寐以求的风景,它们不会离去。人生的旅途少不了它们,它们将在沉默的篮板上镂刻一个一个记号,在我的心中留下一个一个脚印。
心中的风景是未来道路上的指明灯,心灵上的交持。无论是亮丽的还是渺小的,它陪伴着你的成长过程,待羽翼锐变时,带你翱翔在广阔的天空中,俯望世界。