心中的风景作文800字
曾几何时,面对工作和生活的压力,曾渴望走出这种单调的生活,离开这座城市。去远方寻找内心深处的梦,寻找属于自己所向往的那片天空。
一个休息日的清晨,从家中出来不知要走向哪里?只想让孤独的心融入这个世界。随着人流我不知觉中来到了中山桥,对于生活在这个城市中的人,是多么熟悉这个地方啊。站在中山桥上,看着黄河水从脚下缓缓流过,心想:也许在不远的将来,我也许会如同这脚下的黄河水一样离开这熟悉的城市,去远方漂流找寻内心向往的地方!
站在中山桥向西远眺,看到了白马浪、远处的小西湖立交桥甚至还有更远的“黄河母亲”……
此刻发现我以前也曾无数次像今天这样伫立在中山桥头,为何没有在意这样远眺过!黄河水打着卷儿、流淌着、一波一波的涌向河滩;河边的绿树、岸边的楼宇、滨河路来往的行人、垂柳梢上的鸟鸣;这是我生活的城市我的家。
远望着目光尽头的黄河母亲,孩子在母亲祥和的怀抱中扑打着浪花,露出天真纯洁的笑容。经历了百多年的中山桥,随着游人的走动,轻轻的摇曳着。好象一位老人在诉说,他见证这座城市的地老天荒。
中山桥广场上一位步履蹒跚的老爷爷推着轮椅上的奶奶沐浴在晨曦中。他们脸上洋溢着慈祥的微笑,充满了自信。我想也许他们正在回忆着一生中那些美好的时刻,品味着那相濡以沫的爱!
我的眼眸中不止不觉的湿润了眼泪悄悄的划落到了脸颊上我想到了我的母亲父亲,曾几何时还在母亲的怀抱中嬉戏,在父亲的背上玩耍。现在他们都老了,就如同像这年迈的中山桥一样。我的眼中似乎浮现出母亲鬓间的丝丝银发,父亲那石拱桥一样的背影。他们给予我的才是这世界上最至高无上、最真最纯的爱。
其实美丽的风景就在眼前,美好的生活就在身边,原来就近在咫尺触手可及。为什么这么多年从来没有在意过身边这美丽的风景,没有感受到就在自己身边的爱呢?也许是因为此刻的我懂得了发现与感悟、体会到了感恩、学会了珍惜和善待。
从那刻起我的心已经定格在了这座熟悉的城市,因为眼前的美丽和心中的美好。