心中的风景作文800字
这首歌叫《信任》,这位天使叫“假冒”的解放军,这道风景叫飘在风中的信任。还记得,那是一个寒冷的早晨……
我独自一人踏上了回家的路,拿着火车票在拥挤的人群里乱窜。唉!终于找到了座位。我紧紧地抱住手中的提包,似乎觉得所有人的眼睛都盯着我的手提包,我一点也不敢放松。
我打了个呵欠,好累!刚闭上眼睛睡了5秒又惊醒,生怕手中的提包会长翅膀飞掉。最后,我还是赶不跑瞌睡虫,呼呼大睡了。后来,惊醒,发现手里空空的,我的手提包呢?我跳了起来发现坐在我旁边的是一个穿着绿色军衣的小伙子,他正拿着我的手提包呢!没等他说什么,我就眼疾手快地抢回了手提包,让他有点措手不及。他连忙解释道:“对不起,你别以为我是小偷,其实我是刚刚到这儿坐的,发现你的手提包掉在地上了,便把它捡起来,打算还给你。”
我半信半疑地点点头,下意识地摸一摸有没有丢了什么东西。我紧张警惕的神情动作逗笑了那个小伙子,大概他是在想:“真没她的办法?”
“你要去哪里?”他和蔼地问。
我怕会出什么事,于是选择沉默。他再次问:“你来自哪里?今年几岁了?”我依然沉默。
他大概是看出了我的心思,没有再问下去。只说了句:“放心吧,我是好人。”我听了这句话似乎被感动了,于是主动跟他聊天。但毕竟是陌生人,想起老妈的话:“不要轻易相信别人。”我鼓足勇气,写了个假地址和号码给他。
他欣喜地收下了,还毫不掩饰地给我讲了许多他的生活故事。
我听得入迷了,他突然站起来对我说:“我到站了,朋友,有空我会去找你的,再见!”他转身跑了下去。我把头伸出窗外,好想让他知道我给他的那个地址是假的,我一直想解释却说不出口,他总是挥着手中的字条说:“我一定会去找你的。”
我没办法,只有向他大声喊:“把你的地址给我!把你的地址给我!”他很不愿意,说他来找我就行了。在我的一次次恳求中,他终于答应了,他把写有地址的字条伸给我,可是我拿不住,字条在风中飘荡……火车开了,他一边跑,一边笑着对我说:“我一定会来找你的!”
我无可奈何,十分惭愧。为什么人与人之间的相互信任是这么难的呢?我望着他远去的身影,消失在人海中……