都说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节天气晴朗,但是还是和年年一样,处处都充满了忧愁,大家的心情也都十分低落!
中午吃过饭后才休息了一小会儿,爸爸和妈妈却准备了酒食、果品、纸钱、熟肉和鱼还有鞭炮等祭祀的物品。一切准备就绪,老爸便带着我上山扫墓去了。
我和爸爸来到了奶奶的墓地爸爸把祭祀的东西一件一件地摆好,我呆呆地站在墓的前面看着奶奶慈祥的面容,看呀看,看呀看!今日的我想起六七岁的时候,我们一家人来到了奶奶家。中午吃完饭后爸爸和妈妈便去到田里看稻谷了了,我中午午睡,睡过后便像发了疯似的找爸爸妈妈。您走过来,牵着我的小手说,带我去找爸爸妈妈,再到田边的小路上有两个人一大一小,在慢慢地走着……奶奶,今天您的孙子来看您来了,您虽然离开了我们,但您的爱却留下来了,您的爱可以永远照耀着活的人。这份亲情让我们的心紧紧相连,这是血浓于水的情感。无论时空怎么转变,亲情不会变,感恩的心不会变。
突然妈妈拍了一下我的肩膀,把我从回忆拉回了现实说:“你要叫奶奶起来吃饭拿钱,保佑你学习进步,健康成长等,”我说完之后,拿着香对奶奶拜了三次,终于墓扫好了,我和爸爸妈妈便慢慢地走回了家。
清明,一个令人思念家人的日子。