每到这个时节,天空的脸便开始阴沉哭泣,大地的心便开始莫名颤抖;每到这个时候,便下着如烟、如雾、如丝的雨,便吹着如叹、如诉、如泣的风。
石砌的老房子,我顶着风,淋着雨,来到大树旁爷爷为我做的小秋千上。直入花园花味香,直入酒店都面于带红,蜻蜓飞来都尽于成阵,蝴蝶飞来都真正双原来是爷爷穿着一套笔挺的蓝色西装站在树下拉着二胡唱着南音,屋檐下几只五彩斑斓的蝴蝶在伴舞。紫晗,过来,你不是说长大后要跟爷爷学南音吗?正当我欣喜若狂地扑向爷爷时,摔个四脚朝天。傻孩子,摔疼了吧,很抱歉爷爷食言了。你要好好的,乖乖听爸爸妈妈的话。要想爷爷了,就看看天空最亮的星星,爷爷会在天上一直一直守护着你。爷爷,不要,不要丢下我疼痛让我瞬间惊醒,泪水打湿了整个被套,原来这只是一场梦。
这一幕幕仿佛就跟真的一样,窗外的雨越下越猛,我坐在窗户旁,回忆起和爷爷的点点滴滴,和我抢零食,陪我一起看蚂蚁搬家,跟我炫耀他年少的英勇故事时间会带走一切,却带不走思念。时间会冲淡一切,却冲不淡思念的味道。爷爷,我想您了!
爷爷,今年是个特殊年。一场突如其来的病毒向着全球肆虐而来,打乱了所有的计划,我们已经很久没有出门了。但是您不用担心我们,因为有一群可爱的天使他们在默默地保护着我们,我们称他们最美逆行者。长大以后,我也要像他们一样当个对国家有用的人。现在我每天在网络上线上学习,您一定想不到现在的科技已经如此发达了吧?
清明节要到了,但是这场战役还未结束。为了安全,我们今年不能给爷爷扫墓了,但是我相信只要情感真挚,您一定能收到我的这些话。
爷爷,我们很好,愿您放心!