安全的作文
安全像什么?安全像一个警钟,时时刻刻提醒着我们;上课时,老师常常教导我们,校内校外要注意安全。我们常常把他们的话当成耳边风,而这所谓的耳边风正是对我们关爱的表现!
每当在上学,放学的路上,好多同学不遵守交通规则,横穿马路、走逆行道,还有一些同学在马路上追逐打闹。这是多么危险的行为啊!我真替他们捏一把汗。要知道人的生命是脆弱的,一不小心就有可能发生危险。所以我在此倡议:上学、放学路上,我们一定要走人行道,并且靠右行;横穿马路时,要左右看,注意来往车辆;严禁在路上追逐打闹。希望大家能共同遵守,共同珍爱我们的生命!
生命只有一次,安全牢记心中,只有珍爱生命,时时事事注意安全,我们才能平平安安地度过一生。