早上起来,来到厨房,知道我在做什么吗?我想自己学做牛排。那是我最喜欢的菜!我好想学啊!我妈给我准备了材料:生牛肉,黄油,酱料,锅,抹刀。哈,我要做饭了!
按照妈妈的建议,我开了火,热了锅。我正忙着用小刀切一小块黄油,小心翼翼地放进锅里,用抹刀搅拌。黄油慢慢散开,就像锅里融化的黄色冰块。咻,太热了。厨房太热,没法做饭,也没有风扇。我额头有点出汗。原来做饭这么辛苦。
黄油融化后,我妈妈让我把牛排放进去。我把包里的牛排拿出来,轻轻地放进锅里。“哗啦”黄油突然爆炸了,我措手不及。油淘气地四处飞溅,我的胳膊火辣辣地疼。“这讨厌的黄油。”我在心里嘀咕着。为了给牛排两面加热,我用锅铲翻了个面。那个过程极其小心,生怕又在我身上炸了,不愉快。但是由于我是新手,铲的技术不熟练,不小心把牛排铲成了两半。我以为我犯了大错,问我妈怎么办。妈妈说:“没关系,吃两半牛排是大事。”我才松了一口气。
看到牛排快熟了,我赶紧把调味酱像药膏一样挤在牛排上。为了把酱料摊均匀,我用锅铲把牛排压好,抖了几下,翻过来又抖了一遍。终于搞定了!这时,我大汗淋漓。现在知道做饭很辛苦,以后会更体谅妈妈。
你终于完成了!关火,拿盘子,装牛排,上桌!我左手拿叉子,右手拿刀,准备吃饭!嫩牛排,酱汁醇厚,一看就让人垂涎欲滴。忍不住尝了几口。它们又香又好吃。我妈尝过之后,赞不绝口,一遍又一遍的夸我技术好。我立刻听到花在我心中绽放。
我很开心,我学会了做牛排!我相信我下次会做得越来越好。欢迎你来我家品尝!