长大的感觉作文
小时候,我最喜欢过年,因为过年可以穿新衣服,吃好吃的,收压岁钱,但主要的是可以和家人团圆。
我有一个庞大的家族,因为庞大所以家人可谓是散布在祖国四方。只有过年的时候才能都回来,与曾祖父母团圆。
每每过年,家里人就会带我去曾祖母家和亲戚们一起过年。他们总是会带各地的特产来孝敬曾祖父母,而我又是家里最小的孩子,极得老人宠爱。过年是一年中最好的时光。
即使时光再美好,也终究会过去。20xx年这个举国欢畅的年份,曾祖父、曾祖母相继离世,对于我这个6岁的孩子仿佛是天塌了,在灵堂上嚎啕大哭,哭碎了我的心。
这年过年他们只回来了一小部分,都推托说有事,就不回家过年了,这个消息对爷爷来说无疑是莫大的打击,在家里通过电话斥责他们,但这又怎样还是改变不了现实的残酷。
此后的几年,年过得越来越冷清,人越来越少,我开始逐渐憎恨这些人,为什么不回来过年?
直至一年冬天,我随父母去了大城市的姑姑家过冬,才明白了他们的难处。大城市的生活与我们截然不同,消费很高,出去买一趟菜也需要坐公共汽车,买完菜的塑料袋也要钱,游乐园的门票几百元都是常见。在城镇里父亲的工资并不算少可是在大城市几天便都消费光了,我意识到或许是自己错了。
于是我便从对他们的憎恨转为理解,理解了他们的苦衷。
成长的过程中,会失去一些美好的事物,但随着时光的推移我们会理解他们,谅解他们一些行为。是长大,是成长改变了我们。
我不想长大,长大就会失去曾祖母,就会失去一家人团圆的快乐。但时光不会因你而停止,而是教你怎样去面对生活,正视生活。快乐。但时光不会因你而停止,而是教你怎样去面对生活,正视生活。