长大的感觉作文
摇曳的秋叶,在我的目视中化作一条完美的弧线,轻轻落在那一堆毫不起眼的“枯叶蝶”之中。我叹了口气,默念道:“长大了,我再也不是那顽皮任性的孩子,而是,在乎起自己的美丽,在乎起自己的一切。变得拘束,再也无法无忧无虑,那个,孩子。在哪里?”
——题记
小时候的我是很任性的孩子,动不动就爱哭,不达到自己的要求就不罢休的那种人。我从来不记得我有一件事会喊一句:“无聊!”放弃即将到手的东西,想到这,我突然恍惚觉得,我长大了,变得忧愁起来,喜欢蓄长发,用一切来表示自己的高傲与虚荣心。我开始变的叛逆,再也不喜欢和很多人一起嘻嘻哈哈,这样会变成另类。这好像是长大的感觉。
我开始喜欢谨慎,每一次说话,都小心翼翼,这样,看起来淑女一点。虽然还没到唯唯诺诺的程度,但细声细语是我追求的目标,可我,还是那么大大咧咧,细心的时候,也不免吼几句。用妈妈的话说我:“一个女孩子家的,老是大大咧咧的,中间还夹杂着吼声,你还不害羞,一点都没淑女样!”我当时只好娇嗔一声,钻入房间。但到了房间,我的心有点沉下来了,默默想:这不是我想要的,我不应该这样,我不应该这样。我该长大了,我应该改变!
窗下,一束,雏菊,在一轮红日中,缓缓绽放。在风中摆动那朴素而耀眼的身躯,缓慢长大,那弯曲的花瓣,透露着种种不屈与倔强,这个,让我想到了自己。还是不变的眼神,还是傲气的嘴角,一切都没变。可,思想变了,从那幼稚的念头到逐渐逐渐开始成熟起来。开始喜欢打扮,喜欢出去,喜欢自由,喜欢一切自己想拥有的事物。妈妈总问我:“宝贝,你长大了没啊?”我笑而不答。其实我在心中笑道:当然,我长大了,只不过,太慢了而已!
开始喜欢一切歌曲。以前,听到歌曲,捂着耳朵逃跑,现在,希望做一个大小姐,一听到歌曲就陶醉了!这,应该也算长大。
忧伤的眼眸,垂下,泪水,突然,涌上,该是欣喜的泪吧!
长大的感觉,好久了!