长大的感觉作文
秋。
当繁英落尽,大雁南飞,那一丝绿意却不失朝气,树干还是挺拔地立在那儿。又是一年,又将开始经受考验!
不知不觉,又快一年了。想当初,我们还是一样高,而如今,我只能仰着头望着它那繁茂的枝叶。
那年,门前总是留着一个坑。记得当时我一直缠着爸爸:“什么时候挖个坑啊!种棵树,好不好?”终于,经不起我的再三“唠叨”,爸爸妥协了。可是,每天,却在“再等等吧!”这样的回答中想念着我要的“树”。
来年春天,我家门前才出现了一棵小树。看着他那嫩绿的叶子,充满朝气的枝干,我仿佛看到了自己的影子。我们是那么活力啊!也是备受呵护。春风轻拂它的嫩叶,细雨灌溉它茁壮成长,而我每天,总是无忧无虑的在他身边跑来跑去。曾经说的,能永远不长大该多好!
直到那年秋天,它的叶子掉光了。我担心的问爸爸:“
它会不会死?”
“怎么会呢?他可是为了更好的断离自己啊!长大了,总是要经受考验的啊……”我似有所悟的点点头。于是,那时,我在秋风萧瑟中,当落叶越来越多,我也陪着它,一起“锻炼”自己。爸爸让我做的作业,学着骑车,一个人去买东西……为了让自己跟他一起成长,我总是在寒冷的秋风中学着前进。
如今,再也不会问那样的傻问题了。又是一个秋天,又是一次考验!但是,他能挺过去,我当然也能挺过去!长大了啊,总是会感到很累,但是,秋风飒飒,成长总是在考验中度过的。我一直在长大,在期待,在欢笑!永远都不会惧怕寒风,成长带给我的感觉,是那么喜悦,那么欢快!
期待,下一个秋!下一个秋风中的历练!