长大的感觉作文
处在青春期的我们,在一天天地成长着,正在懂事,正在走向成熟,正在走向未来,在我们成长的过程中,经历着喜悦和幸福,也常常伴随着泪水和苦痛。但我们也渐渐懂得了:人生,就是酸甜苦辣,就是喜怒哀乐......
在我们成长的过程中,我们渐渐发生了一些生理变化和心理变化,在这同时我们有时还会产生一些对异性的好感。在大人眼里,那是早恋,可在我们心里,那却只是一个普通的朋友,一份纯洁的友谊罢了!这还不是最主要的,最主要的是处在青春期的我们,容易产生逆反心理,就拿我来说吧!
小时侯,我是爸爸妈妈眼里的乖女儿,亲人眼里的好孩子,老师眼里的好学生,同学眼里的开心果,这些使我走到哪都有人夸,都说我听话。可是我渐渐的长大了,再也不想听这些动人的夸奖了,也不想听话了,我忽然有了一种成人感,希望他们再也不要管我的事了,有时候,爸爸妈妈批评我两句,我甚至还会顶嘴,这使他们非常纳闷,我自己也十分好奇自己为什么会变成这样?带着满肚子的疑问,我听了一节思品课,老师说,青春期有逆反心理是很正常的事,但最终要的是你要学会去调节它,克服它。你要学会去操纵它,不要让它操纵你。听了老师的话,我开始学会克制自己的脾气,经过一段时间的转变,我又回到了以前那个人见人夸的乖乖女。
每个人的成长历程是不一样的,有幸福的,有辛酸的,但无论怎么样,都让我们去珍惜吧!因为青春期的成长永远都是美好的回忆。感悟长大的感觉,珍惜美好的青春,让我们向着蓝天展翅翱翔吧!