中秋节,是我国的传统节日,每年的这天都是大家欢聚在一起,团圆的日子。今年自然也不例外。
我轻轻的推开门,天公实在是不做美。外面下起了蒙蒙细雨。我想,这个雨下的真不是时候,把我今天晚上准备赏月的心情给破坏了。
可是虽然今天心情不好,但看到爷爷奶奶准备的一桌丰富的饭菜后,我一下又变得高兴起来了。我帮着奶奶准备碗筷,又帮着爷爷端菜。终于,我们全家都坐上了饭桌,今天是中秋节,我要敬爷爷奶奶爸爸妈妈们一杯,祝他们身体健康。他们也祝我学习进步,更上一层楼。我们互相吃着菜,以碰酒杯的方式来表达对彼此的祝福。我们坐在一起,说说笑笑,可开心啦!突然,爸爸说今天是中秋节,我们一定要吃月饼。说完,他就拿了两大块月饼,切成八小块。我们每人拿一块,我吃着又香又甜的月饼,感觉今年的月饼比去年的月饼还要好吃。
吃完饭,我们一家就去街上逛了逛。我想,虽然今天没有那又圆又美的月亮,但我能感受到每年中秋节,大家在一起团圆的气氛。
今年的中秋节,照例是个令我回味无穷的中秋。期待明年的中秋到来。