分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
———题记
是一座大山,就该与清泉分享山崖,让它成为瀑布;是一片瀑布,就该与灌木分享清泉,让它成为森林;是一片森林,就该与大山分享灌木,让山更清,水更秀。
分享是友谊的开端。元旦联欢会那天,学校都洋溢着甜丝丝的气息,弥漫着格外轻盈的空气。同学们放下平日里学习时的执着,解题时的沉闷。向往快乐的心唤起了青春的活力,同学们使出浑身解数:有唱有跳,分享自己的才能;有说有笑,分享自己的趣事。连平日里最内向的孩子,也忍俊不禁,露出了洁白的牙齿,展开了美丽的笑容。每一位同学都在分享自己的快乐!我看到同学们互相分享食物,听到同学们互相分享故事,一切,是难得的和谐。突然,从我身后冒出一个人头,原来是我的好朋友:“一起来玩嘛,别整天板着个脸”,我有些不好意思地朝她笑了笑,结果她故作庄重地向我鞠了一躬:“我在此隆重邀请我班语文课代表,与大家分享她的歌喉!”我在大家的起哄下走上了讲台。真正打动我们的,不仅仅是黑板上“联欢会”三个大字吧~
分享是思维的升华。一次自习课上,同学们都在格外安静地思考难题,每个人都愁眉苦脸的,像饱受打击的花蕾,尽显憔悴……但谁也不愿意放弃挑战。时钟滴答滴答地响着,太阳一点点地划下地平线……终于,一位同学解出了答案!他急忙与同桌分享他的思路,紧接着是他同桌恍然大悟的神情。这条思路以飞快的速度被大家分享,有的同学找出了更简洁的思路……我看到了一滴小小的露珠与花蕾分享滋润,花蕾越开越旺,最后绽放!
分享是心灵的交流。一行行情谊流露笔间,一字字感悟跃然纸上。我们将心声用文字表达,构成优美的篇章,共探学习心得,共享精彩童年,书写只属于自己的文章。一起体味,一同感悟,在白纸上倾吐青春的激情!也许这样,会在不经意间有了知音;也许这样,会在不经意间有了思想;也许这样,会在不经意间获得幸福与希望。
因为分享,我们坦诚相待。
因为分享,我们同舟共济。
因为分享,我们有了美好的回忆。
因为分享,成长路上才多了一抹特殊的亮色。
你可知,分享,便是交心?