鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它艳丽芬芳;雄鹰感恩长空,因为长空任由它展翅翱翔;高山感恩大地,因为大地托起它雄壮挺拔的英姿……
有这么一个故事,你们听过吗?一个生活贫困的小男孩挨家挨户的推销产品,他的推销进行的很不顺利。傍晚时他疲惫万分,饥渴难忍,绝望地想放弃。走投无路的他敲开了一扇门,迎面而来的是一个漂亮的年轻女子,她笑着递给了小男孩一杯爱的牛奶,男孩流着泪喝了牛奶,从此鼓起勇气面对人生。很多年过去了,他已是一名著名的外科医生。有一天,他接了一个病人,发现她——就是递给他牛奶的那位女士,他成功救活她,最后,付费单写着——1杯热牛奶。我每每读完这个故事,总是感概万千,这个男孩多么知恩图报啊!
同学们,是谁给了我们生命?是谁为我们洗衣做饭?是谁无时无刻记挂着我们的冷暖?对了!是爸爸妈妈!爸爸妈妈把我们带到这个美好的世界,给了我们无私深沉的爱!同学们,我们应该学会感恩父母,不需要做什么惊天动地的事,只需要做一个听话,懂事,品学兼优的好孩子。
是谁把无知的我们领进知识的殿堂?是谁像父母一样关心我们的安全,把我们的学习放在心上?是谁浇灌我们的思想,指引我们成长的方向?对,是老师!感谢老师教会我们知识!感谢老师对我们的培养!上课专心听讲,作业认真做,有错及时改正,就是对老师最好的感恩。
当然,我们不仅要感恩父母的爱,感恩老师的情!我们还应该感恩更多的人!有了建筑工人,我们才能住上宽敞明亮的房子;有了环卫工人,我们才会拥有了干净舒适的生活环境。有了交警叔叔,我们的出入就会有了安全的保证;有了解放军叔叔,我们才会拥有和平与宁静!因此,我们应该感恩身边所有给予我们帮助的人。
感恩需要一颗善良、诚挚的心!只要学会感恩,我们就会发现生活中时时有温暖,处处是阳光;学会感恩,我们就拥有了世间最美好的情感,我们就会成为幸福快乐的人!同学们,让我们从现在做起,从小事儿做起,去感恩给予我们温暖的人,做一个知冷暖,会感恩的好少年!