人生的作文
这世上,有一个人,她永远不会吝啬于表达《我爱你》这个血浓情愫,哪怕,你强大到可以指挥千军万马,她也难以放心让你独闯天涯。
——题记
记忆中的第一次学走路,是妈妈拉着我的小手,走在树荫下,那温柔的目光落在我身上,即使是照片,也能看出当时的她有多爱我。
从小时候的牙牙学语、学走路到后来在幼儿园里想妈妈,一到放学就哭着跑到妈妈身边。儿时的我们准是最难照顾的。我不知道妈妈为我们付出了多少,但她头上越来越多的白发已说明了一切。我知道,我出生的那一刻起,她就成了我的人生导师,带我一步步走向未来,去过属于我的人生。
现在的我已步入初二了,妈妈还是在无微不至的照顾我。尽管我已经长大,甚至是可以照顾她了。八年级第一次过周末的时候,她来接我。我几乎是一眼就看到了她站在门口向教学楼张望的身影。阳光洒在她的脸庞上,额头上的汗珠在太阳的照射下闪闪发亮。她似乎等了我很长时间了。一看到我,她激动的朝我挥挥手,我也冲她挥了挥手,笑了笑。这一笑,好似春风拂面,多么温暖。
在你面前,她永远无法从容,无法淡定,只要她一息尚存,也会冲在前面,去做孩子挡风的墙,尽最大可能地,不让这个世间的凄风冷雨吹到孩子身上。别人只关心你飞得有多高,她却只关心你飞得有多累。
妈,只有你懂我的内心,你懂我什么时候会伤心、什么时候会孤单,你也总是第一个出现,我爱你!
无论你觉得她有多么不得体,她都难以退出“我爱你”这场人生大戏。