棋类之多,无棋不有。其中我最感兴趣的就是五子棋了。
五子棋的规则就是当五个同色棋子连在一起时,那一方就赢了,且一般都是黑棋先下。
其实,刚开始我五子棋下得不是特别好,但是,当我跟小邓下了不计其数且惊心动魄的五子棋后,再加上我的勤学苦练,我已经久经沙场、棋力大涨。
这一天,我和小邓有一局下的是真的奇葩——几乎下成了一个“二维码”图案。原因是我俩下成了友谊赛。每当我们要赢而对方没发现时,就会马上提示对方“你要凉了”,还露出“邪恶”的笑容,并唱“凉凉夜色为你思念成河。”我们的友谊赛就这样一直下,最后竟把所有的棋子都下光了,整个棋盘密密麻麻,黑白相间。看着像一个“二维码”图案,结果这盘五子棋竟然下出了围棋的感觉,形象地展示了什么叫做龙争虎斗、不分上下。
小邓的老爸在一旁连连赞叹:“好!太棒了!两个人不分上下啊!”我回应:“那可不?相比以前的我,我算是勤能补拙、判若两人了吧。”小邓在旁挠挠头,似乎在想:看来我也要快马加鞭、再接再厉啊。
就这样,我的五子棋技艺循序渐进、不断提高了,我还渴望着将来有一天能独孤求败、笑傲江湖。