我和爸爸下五子棋作文
五子棋是我们中国的传统游戏。今天,我要和我父亲大吵一架。虽然我说过我会做得很好,但我没做多少。因此,我平静下来,在晨光和爸爸的黑暗中开始了第一场游戏。
在第一盘,我封了左右,但我也封不了狡猾的爸爸。所以爸爸轻松获胜。
在第二盘,情况在我的控制之下,但是爸爸用他的狡猾又赢了。我不服气地说:再打三场。爸爸用声音说:“来吧,你以为我怕你!”所以我们开始了第三盘。
第三盘,终于轮到我了。一开始,爸爸被我打了回去。生气的爸爸说:该死,该死。我没有说话,只是偷偷地笑了。但在那之后,我父亲差点打了我,幸运的是我凭自己的机智逃脱了。不一会儿,我为自己创造了一个机会:我已经把四个孩子放在一排了,另外一个也没问题。我担心爸爸会在中途被杀,然后就结束了。幸运的是,爸爸没有看到。我赢了。我对父亲说:这叫做足智多谋。爸爸听到这个消息时闭不上嘴。就这样,第四场和第五场比赛都在笑声中度过。
中国传统游戏非常有趣。