我和爸爸下五子棋作文
我的课余生活很丰富,比如:折纸、画画、弹钢琴、做化学小实验……但我最喜欢的就是跟爸爸下“五子棋”。
今天也不例外,吃完早饭,我认真地写完老师布置的作业,就和爸爸开始战斗了,我对爸爸说:“我们今天来个五局三胜,怎么样?”爸爸爽快地答应了,战斗开始了,第一局我们一直下,下到最后,眼看爸爸要赢了,看着爸爸那得意洋洋的表情,我心里有点着急,可是我马上冷静下来,仔细观察,突然想起爸爸平时教我的“必杀技”于是我很细心地找,终于被我发现了漏洞,我一棋落下,反败为胜,爸爸气得直拍大腿,我却高兴得手舞足蹈。
接下来我连赢了三局,爸爸不服气地说:“最后一局,如果你还是赢了,我就封你为“五子棋大王”怎么样”?因为爸爸一局都没赢,再加上我也想当“五子棋大王”的称号,我也爽快地答应了。
最后一局,我和爸爸都想赢,我们都全神贯注地盯着棋盘,黑白棋都快挤满了整块板了,还是分不出胜负,这时的我有点坚持不住了,就慢慢放松了警惕,没想到,由于我的大意,导致最后输给了爸爸,我心里虽然有点小小的失落,但我还是检讨了我自己输的原因,我觉得我不应该太骄傲,没耐心才导致这次输给了爸爸,下一次我一定认真对待,不要心急,争取把“五子棋大王”的称号抢回来。