小学二十年后的家乡作文
我乘坐时光飞行器来到了二十年后的家乡,发现我的家乡西安发生了翻天覆地的变化。
刚下车,我就闻到了新鲜的空气,看到了缤纷的小花,听到了溪水敲击鹅卵石发出叮叮咚咚的声音。这景色不禁让人心旷神怡。这是在西安街头随处可见的小型景观。
当然西安街头更多的是充满科技感的建筑设施。四通八达的空中交通网直达家家户户的门口。破旧的房子不见了。每一栋摩天大楼都拥有漂亮的新衣,住在里面就像住进了别墅一样。
每一套房子都可以任意放大,因为扩大的面积产生于平行空间,所以根本不会影响建筑的外观。房子还可以缩小。小到一只手就能抓住,并装进口袋里到世界各地旅游。需要时,把它放大就可以住啦,多么方便啊!
我乘坐着一辆机器人驾驶的磁悬浮汽车来到了我曾经的学校。
学校的课桌上摆放的不再是厚厚重的教科书,而是美观轻盈的电子教材。这种电子教科书不但不伤眼睛,还会提醒你做眼保健操。学校里授课的都是机器人老师。而我们人类只需要做课程设计即可。
既然学校都有机器人在工作,那么农田归谁管呢?会不会也是机器人呢?带着这个疑问,我来到了一片农田。原来农田也是归机器人在耕作啊!这些机器人是太阳能的,不需要充电,而且要浇多少水、施多少肥都是提前计算好的,所以种出来的粮食都非常好吃。
不知不觉,到了我离开家乡的时候了。我恋恋不舍地坐上了时光飞行器,飞进了时空隧道……我的家乡,二十年后再见!