我从异国他乡归来,踏上了回家的路,一路上我神采飞扬,浮想联翩。回想着艰难的求学之路,如今我学业有成,带着丰硕的成果回到生我养我的故乡,准备用他们来建设我的家乡。
走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔平坦的马路,鳞次栉比的高楼大厦,像雨后春笋般拔地而起。往日光秃秃的荒山,经过人工的雕琢,成了苍翠、生机勃勃的青山,往昔条条发出阵阵恶臭的河流,变成了清澈的人工湖,一切的一切都使我目瞪口呆。
家乡的变化,使我无法用言语来表达,因为它的变化已经超出了我的想象。我希望在不久的将来,我的家乡能插上腾飞之翼,以更新的面貌成为令世人瞩目的焦点。