小学二十年后的家乡作文
转眼间,二十年就已经过去了,我乘坐着智能汽车回到了家乡。
在路上,我看见了之前经常堵车的马路不再堵车,一打听才知道,这是因为现在有了专门管理交通的智能机器人。它如果看见有行人乱穿马路,就会立即上前阻止;如果看见有车辆闯红灯,它就会自动按下旁边的红色按钮,这时汽车的前面就会竖起一块标牌,上面还写着“请勿闯红灯”几个字。
我通过家人给的定位来到新家门前,惊奇地发现之前的楼房已经变成了一栋大别墅。我走进家里,发现爸爸妈妈没有之前那样忙碌,而是在沙发上悠闲地看着电视。我正纳闷的时候,看见有一个机器人在做着家务活,能干极了!我有些饿了,便来到了厨房,发现之前做饭的电器都不见了,桌上摆着自助点菜机。我很快就点好了爱吃的食物,简单操作一下饭菜就做好了。因为我想去我思念已久的母校看看,吃完饭后我决定去看看。
来到母校后,我迫不及待地走进教室,发现教室里并没有桌椅、黑板。这时有几个学生走进来,但他们并没有带书包,这时,只见他们用手指碰了碰墙壁,桌椅就从空地升起,好像一个舞台升降机,在桌面上还有一个屏幕,在那上面,学生们想上什么课就点什么课,十分方便。
这一趟探亲之旅,让我感受到先进的科技给家乡带来的巨大变化,给我带来了无尽的欢乐和惊讶,让我更爱我的家乡了!