小学二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间已经过了二十年。如今的我已经三十多岁了,也是一个博士后了。正准备回家创建一个公司,还可以看望父母和同学。
我乘坐着超快列车,没过几十分钟便已经到了我的家乡——涡阳。
刚到涡阳就看到了干净整洁的道路,道路两旁种着机器树,别看它是树,但作用可大了,它不仅能净化空气,还能将噪音转换成优美的音乐呢!
观看完道路,觉得有点饿了,就在我的车里按下了黄色按钮,接着车里突然出现了一张小桌子,小桌子上已经摆放好了饭菜。
吃完饭后,我立马驾驶着每时三万公里的私人车去我的母校——七小。刚到学校就碰见了我的老朋友——王博宇,如今他已经是一位高级教师了。他看我来了,立马向我问好。
我们说了很久的话,说完话后,他就向我介绍起了学校。我们就赶快去了教室,看见孩子们上课都不要背书包,也不要拿课本,主要是戴着一副眼镜,这可是一副很神奇的眼镜,戴上它就可以看到老师在讲课,而他们都是用脑电波来交流,特别方便,特别功能是预防近视。
等参观完学校便去看望父母了,我的父母住在幸福小区,我开着私人车,到达了父母所在的小区,看见我父母正在散步。我看见父母后,迫不及待地跑去和他们拥抱在一起……
涡阳啊!我的家乡,你的变化真大!