小学二十年后的家乡作文
我是二十年后的一棵老树,我的种子拨撒到各地,我接着我的种子见到了许多风景。可是,我认为最美丽的是我的祖国――中国里那美丽的家乡。
我的家乡在宁德的蕉城,那是一个三面环山,一面临海的城市。从前,那里是一个经济不太发达的小乡镇,但是环境却不容乐观。
从前,马路上汽车的尾气黑乎乎的,闻一闻身体就感到不适。现在,在马路上已经看不见车辆那白花花,黑乎乎的尾气了。人们骑的都是无污染的轻骑车。这种车不用浪费各种资源。马路旁也多了绿化带,一直陪伴我玩耍的小伙伴――小草也不在对我埋怨,人们冷酷无情地从它弱小的身子上踏过了。马路边上的河水从前总是臭气冲天,而现在,河水已经是清可见底了。