小学二十年后的家乡作文
今天,我乘坐”光阴似水”时空机,把自己传送到了20年后的家乡。“叮!”一张卡从时空机中掉了出来。“这应该是20年后的万能卡吧!我真走运啊,这可是贵宾才有的卡啊!”我心想。
当我从时空机中出来,哇!大树成阴,鲜花遍地。这哪像是20年前的家乡啊!狮子林、拙政园、虎丘……已经被加固、扩大。我受邀前往金鸡湖学校指导,眼看只剩半个小时了,我赶忙去买了辆车,准备开往金鸡湖学校。
“你好,我是小度机器人,我将是您的导航。”“啊!”我被这突如其来的声音给吓到了。过了大约20分钟,我才缓过神来。不好!只剩7分钟了。我赶忙对着小度大喊:“快!快!快开启自动音速模式!”苏州的金鸡湖好比杭州的西湖,不过我没有空想这些了,因为只剩3分钟了。其实本来2分钟就能到,但是开得太快了,所以差点撞到人,担误了2分钟。10,9,8,7,6,5,4,3!不好只剩3秒钟,随手按了弹椅和气垫,我正好好卡在了门口。同学位看到我的样子不禁笑了起来。这时,老师走来了,她把一位同学做的题目拿过来,啊!好难啊!这至少是中学的题目吧!老师说,现在是多元化教学,所以学生们可以选择自己喜欢的课上。
来了!“光阴似水”来了!我内心忽然涌出一波激流,顿时感慨万分:“不仅是我向往20年后,而是全国上下中华儿女向往的。”我向着金鸡湖,也向着整个苏州,霎时破涕流泪,真期待20年后的家乡啊!