小学二十年后的家乡作文
时间过得真快,转眼20年就过去了。如今,我已经是一位科学家,创造了很多智能物品。马上就要国庆节了,我打算回家乡宝鸡去看看。
出发前,我打电话给妈妈。妈妈说:“念儿,还是让你妹妹去机场接你吧,恐怕你回来要迷路了。”我既激动又兴奋,愈发想赶紧回去看看现在家乡是什么样的。
妹妹接上我,得意地说,路上你就好好看吧!窗外空气非常好。道路两旁栽种着参天大树,街道上打扫得非常干净,原来的地下水沟也没有异味了,因为到处都有垃圾处理机器人在扫地。它们还可以将臭水沟的臭气过滤后变成花香,闻起来一股芬芳的味道,给人一股大自然的清新感。
虽然知道现在的小区里早已是花园式别墅,但当它出现在我眼前,我心里万分激动。家里的变化更大了,只是我的记忆还停留在20年前。那边机器人厨师在做饭。客厅里,空调、电视、沙发等等都是智能化的。沙发能声控调节,更别提什么按摩了,谁坐上去都觉着非常舒服;空调也是声控的,更酷的是它可以智能调节温度风量大小等等;电视实现人机融合,房子会根据剧情需要而变换出不同的场景。要开饭了,没想到机器人做的饭还挺好吃,手艺都快赶上妈妈了,我两三口就吃光了。
吃完饭,爸妈让我休息休息。我的床也变智能化了。按一下黄色键,就能根据身高体重调整到最舒适的状态;按一下绿色键,就能放出优美的音乐。
最厉害的是这个小区,妈妈跟我说,整个小区是被绿色围绕的大花园,是仿照大自然的生态环境装饰的。这里有花、有草,能闻到一股芬芳的气息,还有很多矮盆果树,可以随手摘果子吃,小鸟也在到处飞。
看着20年后的这些变化,我心里万分感动。感谢那些为家乡作出贡献的人,感谢为家乡而奋斗的人!我也要研究出更好的产品,还给世界一个绿色的天地,带给人们美好的生活!