小学二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。我现在是太空行星观察者,已经离开地球十年了。今天我坐着时空穿梭机回地球。
我来到了家乡,看到了许多高楼大厦,我印象中这里的房屋都是低矮的平房,而现在却是一排排气派的小洋楼。还有那清澈见的湖水,柏油马路上川流不息的汽车,还有很多奇怪的车,比如:有半圆形的车,还有像飞船一样的。
突然,一个机器人走过来,说:“你好!我是这里的机器人导游,让我带你参观一下。
它先带我去了家乡旁边的黄山参观,那儿没怎么变,就是空气更新鲜了。
我回到家里,妈妈见我回来了,马上去给我做爱吃的东西,没一会儿就烧好了,我很纳闷,怎么烧的这么快,我后来才知道原来是机器人烧的。只见机器人从冰箱里拿出菜,没有的菜从网上买,没几秒就到了。烧菜也更快,他把菜放到锅里,因为我妈妈早把我爱吃的菜输入了机器中,所以它找出我爱吃的菜,又拿出了一些配料,几秒过后就烧好了,而且味道还是那么好吃。
后来我要去家乡的学校看一下,这时我的一个朋友开着飞船飞了过来,他说:“好久不见,好朋友!”我转过身来对他说:“我们一起去学校”!我们要进学校时,一个机器人把我拦住,说:“系统里没有我的照片,不能进去”。后来还是校长认出我是最聪明的毕业生,是这里的大师级人物,才让我进去了……二十年后的家乡,更美,更先进!