小学二十年后的家乡作文
“滴、滴、滴。”我驾驶着自己的太阳能云朵车回到家乡。哎呀,真不知道这二十年来,家乡有着怎样的变化呢?
“主人,主人,您魂牵梦萦的故乡到了!”我跳下车,四处望了望,不禁疑惑不解:“这里难道真的是我的故乡吗?”我四处走了走,原来那出臭水沟,天天散发着臭气,苍蝇每天都会受到他的邀请——在它的上方到处采集臭气。人们都不愿与它“亲密接触”。可现在不同了,那里长出了一大片松软而又散发着大自然清香的草地,当让少不了一颗颗枝繁叶茂的树木。我呼吸着大自然的清香,觉得太舒服了!
再到别处瞧瞧,哟,小溪比以前更清澈了,小鱼,小虾和小蝌蚪在石头缝里自由自在地玩耍着。石头比以前也新奇多了,千姿百态:有的像一个小人儿的脸,喜怒哀乐,在他的脸上尽情展现;有的上面画着一幅梅花图,把梅花的各种姿态“描绘”得淋漓尽致;最有趣的是一幅泡泡图,图上跑跑有大有小,五颜六色,实在是很漂亮啊!
家乡最新奇的是还开办了一次模拟运动会。每一名本土人都可以参加,我有幸还当上了模拟奥运火炬手和六十米短跑的运动员。家乡的模拟奥运会真的太好了!
在运动场上,我遇见了父母,他们大吃一惊:“女儿长大了,越来越高了,我们都比不上了,呵呵!”我还碰见了我的小学同学,谈起了我们小时候最爱玩的游戏——瞎子摸人,说完笑嘻嘻的拍拍对方的肩膀。
二十年后的家乡,一定还有其他日新月异的变化,会让我们大吃一惊,兴奋不已,努力吧,冲啊,向二十年后的家乡冲吧!