小学二十年后的家乡作文
一想至今马上回到分别多年的故乡,我真是恨不能一下子就飞回故乡。
汽车踏上了回故乡的路,窗外风景迷离了我的双眼。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花花草草,故乡的所有所有都飞过脑海,故乡,还是这样的亲切,让我温馨。
汽车行驶过村头,停下车,我仔细地寻觅过往的所有,咦?村头的那座小木桥呢?木桥已不见了踪影,映入我眼帘的是一座石拱桥。那栩栩如生的雕刻,那宽厚的石头……真的变化很大呀!!桥下缓缓流淌的河水依旧那样清澈,流水声还是那般悦耳动听。
“咦?这不是小宁吗?”一声亲切的呼唤把我带离回忆,打断了我对过往的所有回忆。猛一抬头,呀!原来是我童年时候的朋友,我欢呼雀跃的跳起来,像个小孩般与她拥抱。二十年不见,她显然已不再是儿时的模样,多了几分成熟,也多了几分苍老。看着她,我久久不肯放手,想那时大家可是最要好的朋友。
与朋友告别,我过了村头,向村子驶去,眼前的所有都变了模样,这还是我记忆中的村庄吗?一排排杨柳,一栋栋新房,宽阔的马路上人来人往,这变化真是叫你给我始料不急。不一会儿,我就来到了家门前,我已认不清了,模糊的记忆里,是母亲在门前插花的情景,而现在迎接我的母亲也已两鬓斑白了,握着我的手的妈妈的手粗糙而历尽了沧桑,不变的是妈妈看我时的眼神,慈祥而又祥和。
故乡的变化真是太大了,大的让我惊讶。但故乡情在我心中却恒久悠远,我爱你故乡,我爱你,故乡的人儿。