也许,人生来就有太多的无奈伴随着你,让你无法逃脱。对我而言,最为痛苦的事情便是亲人的去世。
那一年,我十岁,懵懂无知,爸爸病得很厉害,而我作为爷爷的孙女却没有能主动去去看望过他。若不是爸爸带我去,我再也没有机会看见他的。第二天,妈妈到学校找到了我,说爷爷走了。听罢这话,我只觉得很奇怪,我并没有跑在妈妈的前面回家,而是坐着妈妈的车子回的家。
回到家后,我站在门口,呆呆地望着屋里的每一个人。我看到有一个躺在床上用黑布蒙着脸的人。我很清楚那就是我的爷爷。爸爸让我到爷爷的跟前来,妆我走到爷爷的身边的时候,我只是用我眼的余光看了一下爷爷,然后就坐到大群里,装模作样的哭了起来。当姐姐来到家里的时候,她立刻跑到爷爷身边,掀开黑布,一下子便放声大哭起来。此刻,我也想哭,可是无论我怎么努力,那眼泪就是出不来。唉,到底是怎么回事啊!
时间一天天过去,我一天天长大。终于渐渐地懂得了失去亲人的痛苦了。每当明月当空时,我便经常问自己:当爷爷临终时,我为什么没有多陪伴一下他?在爷爷的遗体前,我为什么没有哭?我为什么没有再去看他老人家一眼?想到这些,我的泪水便流个不停。但是,这一切都已经晚了,空留一腔遗憾在心头。
这就是让我一辈子都会感到遗憾的事情。