美初二作文
美是一个永恒的话题。美无处不在,无时不有。美是人类所向往,所追求的;美是大自然中最好的点缀,美是世界万物的使者;美是那路边小花的摇曳,美是那顽强的蝴蝶与蜘蛛的殊死拼搏,美是那小溪永不止息地流淌,美是那轻柔柳丝的随风摆动,美是那一只只蚂蚁在这宽广的世界中所表现出的那种顽强不息,美是那太阳的一抹红霞……
美需要我们用一双明亮的眼睛,用一对灵敏的耳朵去发现大自然,去发现大自然的美,去领悟大自然的美,这样,你才会找到真正的美。美,能使你的心情变得愉快;美,能让你的心境变得开朗;美,能使你的精神世界变得更为丰富。美,能开阔你的视野;美,能敞开你的心扉;美,能丰富你的生活;美,能提高你的修养。美,能让你更亲近自然,让你能了解自然。
美,需要我们对世界万物都要怀着一颗真挚的、纯洁的心去感受它、去体会它,并认真思索它的价值与意义;我们还要对世界万物进行探索。探索什么?我认为可以探索它的的美。它美在何处?美不是是凭空而来的,而是经过深思熟虑,不断探索而来的。
每个人的审美观点不一,这都是由于个人思维、爱好等众多因素造成的。
孟子曾说过:“充实之为美”。他的观点是充实就是美,我认为这也不假,实实在在这本身就是一种美嘛。歌德曾经说过:“外貌美只能取悦一时,内心美方能经久不衰”。外貌美只是暂时的,而内心的那份美却是永存的,心灵美这才是美。当代作家郭小川曾说过:“在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金……青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美!”这句话充分体现了青春的价值与意义。让青春有意义,让青春无悔,这才是美。
千言万语,衬出主题。我认为美是世间万物有意义、有价值的一面,美是要我们去探索,去发现的,它绝不会凭空而得来的。美只会眷念那些有着纯洁而真挚的心,还有着善于发现美的眼睛的探索者。善于发现美,学会欣赏美,懂得美的真谛,探索美的原因,这才是我们值得认真思索的。