美初二作文
美是什么?一万个人也许会给你一万零一种答案。那么,我眼中的美呢?
道路边,栽了一排整整齐齐的银杏树。因秋天到来,不少叶儿都换了新装——穿上了一条鹅黄色的连衣裙,不似夏天的生机勃勃,却让人感到无比舒适。有一株树和它们格格不入,瘦弱的躯干上没有几根枝条,枝条上光秃秃的,有点儿像和尚的头,寸草不生。如果不是那仅有的一片银杏叶立在那儿,怕是没有几人知道,这是一株银杏树。
就算这么大一棵树只需给一片叶子提供养分,可这片叶子同它的母亲——银杏树一样营养不良,没有一丝银意。深黄色的叶面被太阳印下无数斑斑点点,周围那一圈焦黄的“蕾丝”紧紧挤在一起,使原来就不大的叶子显得更加娇小。每当风一来,它就开始不停地颤抖,害怕强劲的风将它吹走。它一直在努力与风对抗,依然留恋这这生养它的大树。就算兄弟姐妹们先后离去,它依旧停留在这儿。
“咔”的一声,在喧闹中被放大了无数倍。原本在发呆的我瞬间被这声音吸引,迅速看向那棵弱不禁风的银杏树。如我所料,那片孤单的银杏叶终是离开了树,随风飞舞。原来缩卷着的“蕾丝”在风的抚摸下慢慢舒展开来。这时的银杏叶好像一只重生的枯叶蝶,正欲乘风离去,将潇洒的背影留给大众。
不知为何,那片银杏叶在空中突然停了下来,踌躇不前,在空中不断徘徊,然后往下跌落。像是下了什么决心,叶子又继续向前飞去,那么的决然,不过这次,它的前方是那株银杏。树叶不断飞行,不断地向银杏树靠近,突然,它无助地跌落在地上,明明与银杏树只有几步的距离,却再也没了动静。喔,风,停了。我情不自禁地走到银杏叶前,将它轻轻拾起,放到那株银杏树旁。那一刻,我发现它动了动,似乎在向我道谢。
这时又没风,它怎么可能动呢?是我眼花了吧!自嘲地笑了笑。很快,我就明白,原来是银杏叶那种留恋的美、凄凉的美、决然的美、回馈的美引起了我内心的共鸣。