我的暑假生活优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。暑假是同学们游玩、放松、做家务、阅读课外书、运动的好时光。
假期里,我想:我都九岁了,该上三年级了,应该帮着辛苦的妈妈干点事。我决定学做菜——炒鸡蛋。我拿出了一个母鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋在碗的边缘,用力一碰。呀!大事不妙,鸡蛋碎了,蛋液全流在地上了。我并不灰心,又拿出一个鸡蛋,在碗的边缘轻轻一磕,鸡蛋磕出一条缝,我对准碗的上空,用手把鸡蛋用力一掰,蛋液掉进了碗里。就这样,我连续磕了五个鸡蛋,然后放入一些食盐,用筷子在碗里转圈搅拌蛋液。我打开液化气,往锅里放了一勺油,等油锅冒烟了,倒入蛋液,再用锅铲翻炒了几下,一盘鲜嫩的炒鸡蛋便出炉了。我小心翼翼的铲到盘子里,闻一闻,那香味扑鼻,我恨不得马上吃掉它。
暑假里,我学会了做菜,给我的假期生活增添了色彩。