我的暑假生活优秀作文
今天,我们的暑假生活开始了!
正好外公的生日到了,我们全家都要去外婆家。到了外婆家,我就看见地上晒着玉米粒,我就问外公:“这些玉米粒是给我们吃的吗?”外公笑着说:“这怎么会给你们吃的呢?”我灵光一闪在心里想:不给我们吃肯定是给鸡吃的,鸡不就是吃玉米的吗?我突然想到一个坏主意,迅速抓起一把玉米跑到了外公养鱼的小池塘边,心里想着鸡会吃玉米,鱼会不会吃呢?我就把玉米撒了出去,没想到我刚撒出去,就有好几条鱼来抢了。我眼疾手快地拿起了网兜,捞了几条鱼。虽然没有外公抓的多,可我还是很高兴,之后我们又在外婆家帮外婆收玉米,给妈妈煎草药喝。
外婆家真的是太好玩了,可就是蚊子有点多,一不留神就被咬了好几个包,不知道小朋友们喜欢自己的外婆家还是自己家呢?