远方的思念作文
午后的阳光洒在窄窄的街道上,给屋顶蒙上了一层朦胧的金纱。我静静地坐在窗口,默默思考着:人终是如此,做过之后,才知后悔;失去之后才懂珍惜;相隔数日,才会想念。
思考中,时间也悄然流去。时光确是这世间最平凡却又最珍贵的事物。犹如墙角那朵不起眼的野花,在不知不觉中悄悄绽放,我的思念又在这绽放中蕴藏……
忽然一个匆匆打来的电话,将我那无尽的思念勾起。当熟悉的声音从耳边传起,泪水模糊了视线。不知怎的心中有一丝悲凉,但很快化为了泡影。我将问候寄去:远方的你,还好吗?
曾有多少次,你我坐在凉亭下,我静静的倾听你诉说,学习中的苦恼和沉寂中的烦忧很快如潮水般退去。曾有多少次,你我站在那棵大柳树下,你为我努力取得的成果而高兴,我至今还记得你为我鼓掌欢呼着!曾有多少次,你孜孜不倦,在昏暗的灯光下,与我一同解决难题。我想,窗外那轮明月,一定将皎洁的银光,射向我们。他也渴望着一段真挚的情谊!正因为有着这些回忆,你我才拥有更浓厚的友谊!
远方的你,还好吗?我静静的一个人坐在窗前,望着那皎洁的圆月。那时多么希望明月可以将我的思念寄给那远方的故友!
我还十分清楚的记得那封信,即便只有寥寥几笔,但也被珍藏着。也才明白,想念带给人的并不只是喜悦,还有那无尽的悲伤……
也许,在不远的将来,我们依旧可以如同过去那样在月下畅谈。即使岁月匆匆走过,但你我回忆不悔!
远方的好友杜佳飞,你还好吗?