远方的思念作文
回忆伴着炎炎暑气,一点一点的扩大加深,零碎的记忆也从慢慢、慢慢……补齐。我的快乐来自于远方——带着思念的剪纸。
每次我一回到老家,立刻就会奔向您的日式茶餐厅。因为您会安详的坐在日式凳上,和蔼可亲的教我剪纸。
林奶奶的剪纸变幻无穷,活灵活现。剪龙像龙剪凤像凤,剪只老狗能看家,剪只公鸡能打鸣。村里人无不称赞!她经营的日式茶餐厅里的东西也非常好吃,来过的人都赞不绝口!
林奶奶岁数很大了,膝下无儿又无女。长大后每次回去看她,发现她那饱经沧桑的脸上已逐渐刻满岁月留下的皱纹。
小时候我一放学回去,都是先冲向林奶奶那。一看到您在剪纸,我就会蹲在旁边静静地端详。有时候您还会把我拉起来,手把手的教我剪几刀,让我欣喜若狂。长大后我才知道您在寄托着思念。
这一次我回到村里,听闻林奶奶失忆了,震惊不已!见到了您呆呆的坐在吊椅上,无精打采,我潸然泪下。您看见我来了,好像看到了希望,手指着我连说哦哦哦,却已说不出一段完整的话。我拿出剪刀,陪着您回忆以前教我做的事情,发现您的手就像久旱逢甘雨又灵活了,伴随着剪纸,您的思念好像停留在了某处,并发现您的眼角慢慢地滑下了几滴泪花。
晚霞的风是那么的凉爽,三亚的落日是那么的惊艳,漂亮的竹篮子是那么的精致,玉做的发簪是那么的诱人,而这些都比不上您剪的纸。
伤心,在所难免。但是只要想到童年有您的陪伴,我的嘴角不自觉地溢出了笑容。
您对我的思念,从远方飘来。还有我和您的牵挂,层层不断。