帮妈妈洗碗作文
爸爸妈妈经常说我是他们的小助手,因为我总帮他们做一些力所能及的事情。
晚上,妈妈下班回到家,就立刻走进厨房,给我们做美味的饭菜。
吃过饭,妈妈就收拾碗筷,准备去洗碗。这是,我想:妈妈每天工作这么忙,回家后还得给我们全家做饭吃,非常辛苦,我应该帮助妈妈。于是,我对妈妈说:"妈妈,你歇会儿,我来洗碗吧!"刚开始,妈妈不同意,但经过我的再三恳求,妈妈终于同意了。
于是,我把漂亮的花围裙系在腰上,我学着妈妈洗碗的样子,把盆里接满水,滴了几滴洗洁精,用手轻轻搅几下,这时盆里出现了丰富的泡沫,我把几双筷子放进水盆里,用双手用力的搓了几个来回,然后拿出来。我又把碗放进水盆里,左手拿着碗,不停的转动,右手拿着抹布不停的擦,擦了一个又一个,终于把所有的碗洗完了。我把脏水倒了,打开水龙头,把碗和筷子放在下面冲洗干净,最后把碗和筷子整齐的放进橱柜里。看着这些碗那么干净,我好高兴啊!这是,妈妈走过来,看见我的出色表现,也高兴地笑了。
今后,我会帮妈妈做更多的家务活,减轻妈妈的负担。