帮妈妈洗碗作文
今天是8月12日,下午我们刚吃完饭,就开始玩耍,只有妈妈走进厨房,拿着碗开始洗。
我看见了之后,赶紧跑到厨房说:“妈妈我帮你洗碗吧!”妈妈说:“好呀!”我拿起碗就开始冲,冲完了就放在案板上,妈妈说:“那样洗是不对的,首先是左手拿碗,右手拿海绵刷, 挤上一点洗洁净,使劲刷一直刷到到没有油为止。”我按照妈妈的方法认真的去洗,不放过一点污渍,可是因为洗洁净挤的过多有许多泡沫,我费了九牛二虎之力终于把碗冲干净,看着洗的白灿灿的碗心里美滋滋的。妈妈夸我洗的很干净。
今天真是一个快乐的劳动,以后我还要帮妈妈做更多的家务劳动。