描写美的作文
班主任在班会上留了一个任务,每一组都要带一盆花或草到校,美化教室。身为组长的我看着组员们发愁的神情,心里想一定要带好这个头!
回到家里,平时没留意过,家里简直是寸草不生啊,我找了半天竟然没有找到一盆绿色植被。只好拿了20元钱,蹬上自行车前往花卉市场。
我轻轻地推开门,进入一家花卉店,映入眼帘的是一片红红绿绿的植物,环境很好,播放着优雅的歌曲,让人忍不住跟着哼起来。店里没有一个顾客,看出来生意并不红火。但老板似乎并不担心,蹲在地上给一株花松土。看到我进来,老板放下花,站在我身边。
花好多,让我看花了眼,有玫瑰,紫罗兰,还有很多叫不上名字的。我拿起了角落里的一盆未开花的。老板介绍说:“这是太阳花,还没开花呢。开的时候大半是粉红的,中间是淡黄的,不贵,才十元。”于是,我让他打包带了回去。
第二天早上,每一组带来的都是形状各异、颜色鲜艳的花。只有我拿出的是只有嫩芽的太阳“草”。组员们都失望极了,其他组的也嘲笑我们的太阳“草”,但我却并不在意。
他们的花需要每天浇水三四次,我的太阳“草”只需要两天浇一次,他们的花只能放在屋内,我的却可以天天接受太阳的洗礼。
两周后,其他组原本艳丽无比的花都或多或少变枯萎了,我却惊喜地发现有一朵花朝着太阳正准备开放。第二天整盆花都开了,在阳光下粉嫩嫩的,虽然没有别的花艳丽,但却比别的花坚强许多,在太阳下勇敢地绽放。
那一刻,我已然嗅到了美的芬芳……