描写美的作文
今年暑假,我和妈妈还有妹妹一起回到故乡。故乡的美丽至今让我回味无穷。
在离家不远处有一条清澈的大河。河里有小鱼,小虾。河底有许许多多奇形怪状的石头,大的,小的,扁的,圆的,各种各样的石头铺在水底。温暖的阳光洒在平静的水面上,河水显得更加清澈,五彩斑斓的石头在阳光的照耀下更加美丽。平静的河面上不时有一两只鱼在跳跃着,激起一朵朵晶莹的浪花。
旁边的草地上一片绿色,真绿的可爱。大树上的树叶全是绿的,仿佛每片树叶上都有一个新的生命在颤动。在不远处,就是一片花的海洋。有的花低垂着娇嫩的花瓣,像一个害羞的小姑娘。微风徐徐吹来,树枝迎着微风舒展的自己的腰身:小草随着微风轻轻地摇晃着脑袋,好像在聆听着一个个好听的故事;花儿也在蓝天下悄悄的绽开它那美丽的生命,把自己最美丽的一面展示于这个世界。
忽然,不知怎么的,天上飘下了比针尖还细的雨水。雨水洒在草地上,小草长得更加坚强,更加翠绿;雨水落在花儿上,小花长得更加鲜艳;雨水滴在河面上,亮得如明镜的河面上泛起了阵阵涟漪。
每天清晨,你都会看到那白色而又透明的晨雾,像轻纱一样薄,像玻璃的一样透明,像珍珠一样洁白。看向远处,白茫茫的一片,什么也看不清。平日高大巍峨的山,此时也只能影影绰绰看出个大概的样子。
太阳渐渐地从山下升上来了。瞧,太阳露出头顶了,太阳露出眉毛和眼睛了,太阳露出笑脸了,太阳蹦起来了!小鸟欢快地唱着歌,小花小草高兴地拉着手,直晃脑袋。晨雾渐渐隐没了,大山、小草和大树、屋子都渲染上了一层金边。
我爱着美丽的大自然,这美丽的故乡。