美的作文400字
清晨,拉开房间的窗帘,窗外的一切,都十分朦胧,是雾姑娘,趁着我们睡觉的时候,踩着猫碎步来到人间。使一切都焕然一新。
走出家门,迎面扑来的不光是令人嗦嗦发抖的寒风,还夹杂着雾,雾,使我的脸蛋湿乎乎的,连抹的玉美净润肤露都糊了。只见眼前白茫茫的一片,雾把一切都遮蔽了。
街道上,浓雾弥漫。成了一片雾的海洋,只能看清十米之内的人们。红绿灯处,汽车们亮着闪光灯排成一列,不拥挤,秩序井然,小心翼翼地向前移动着。
雾就像仙女身上披的纱裙,笼罩大地。高楼在雾中若隐若现树叶在雾和风的的交措下,沙沙作响。人像被藏在雾中似的,只能看见大概的轮廊。
十字路口,交警叔叔的身影从未消失,这不,在如牛奶般的雾中,我又看到了他的身影,从他身边经过时,我看到了他那张朴实的脸,双眸充满坚定,不断地用手势提醒人们遵守交通规则。
雾使世界成了令人陶醉的仙境,为世界增添了几分神秘,令人想揭开它的面纱。
渐渐地,雾没了,借着雾的空隙,我发现校园绿化带中的一草一木都沾了一些小水珠,仿佛穿上了水晶衣,使一切都是那么美好。
随着时间流逝,雾已经渐渐散了,原本模糊的世界,已经格外清晰。太阳升高了,发出的金光为余下的雾穿了一缕金衣。
校园里,回荡着同学们朗朗的读书声雾,虽然遮挡了人们的视野,却永远挡不住人们积极向上的心和同学们对学习的热爱!