美的作文400字
雨过天晴,一道七色彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映衬得那么清秀、迷人。
瞧,那朵正在盛开的荷花,粉红的花瓣衬托着花色的花蕊,美丽极了!那一朵朵荷花,有的像亭亭玉立的少女,有的像绽放的火焰……还有的荷花正含苞待放呢,那羞涩的姿态,真惹人怜爱。这时,几只可爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们朵朵都是荷花仙子!”
都说红花配绿叶,荷花当然也少不了荷叶的装扮了。满塘的荷叶,在微风的吹拂下,摇曳多姿,像妩媚的姑娘穿着飘逸的绿裙翩翩起舞,又像一个个活泼可爱的小孩,正在捉迷藏。一阵风过,绿色的浪花一浪接过一浪,实在是美不胜收。这可真是应了杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!闭上双眼,自由地呼吸着那微风中夹杂的花香与荷叶的清香,真真是让人心旷神怡!
荷花不仅能供人观赏,而且它的种子和根还能为人们所用:赞美荷花的种子——莲子是极好的滋补品;荷花的根——莲藕可以做成可口的佳肴。荷花生在污泥中却冰清玉洁,它那种“出淤泥而不染”的精神不是更值得我们学习吗?
我喜欢这婀娜多姿的荷花,我希望做个像荷花一样的人。